2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】横浜国際女子マラソン、初の複数周回コースに〈平坦なコースで、記録的に期待〉

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2009/05/25(月) 22:18:19 ID:???P ?2BP(55)
 日本陸連は25日、昨年11月で終了した東京国際女子マラソンを引き継ぐ形で今年から行われる
横浜国際女子マラソン(11月15日)のコースを発表した。山下公園前をスタートし、
山下公園内にゴールする42・195キロで、一周1・7キロと同約13キロの周回コースを組み合わせた設定。
陸連主催のマラソン大会で複数周回コースは初めて。
 コースは山下公園前−神奈川県庁前−中華街東門を通る1・7キロの周回コースを回った後に、
山下公園前−赤レンガ倉庫前−横浜駅東口−横浜スタジアムなどを通る13・2キロの周回コースを3周して
ゴールする。高低差は約13メートル。ほぼ平坦なコース設定で、記録的にも期待が持てるとしている。
賞金化については「協議中」で、参加選手は500〜600人を想定している。

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/sports/news/090525/spg0905251846003-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:19:03 ID:5CW/hi+H0
1000

3 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:19:28 ID:8z5MdVcU0
バターになってしまいました

4 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:19:49 ID:I0LCF2Bg0
オマーン国際女子マラソン
青梅国際女子マラソン
阿蘇国際女子マラソン

5 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:20:16 ID:Yrpz2o/60
日本陸軍にみえた

6 :死ねばいいのにww:2009/05/25(月) 22:20:39 ID:VNdiWRuw0
Love Flap
tp://vio.mail-cafe.tv/p/top/index2.php?c=p

ここのウジ虫がしつこく迷惑メールよこすんだが
だれかぶっ潰してくれないかな


7 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:21:47 ID:Fp8EDw5j0
中継がネタ不足で苦労しそう

8 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:27:27 ID:jfWdNenM0
関係ないけど東京マラソンはアキバ中央通りを通過コースにして欲しいな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:27:28 ID:SSDCRIWG0
先週久し振りに横浜市内に出たてワールドポータースから赤レンガ方面へブラブラしていたら
何やら人手が多かったので見てみたら、何やら何とか博覧会ってやってたので近寄ったら
何かイマイチパットしなかったので、そのまま赤レンガの方へ行ったらそこでも何かしらやってたけど
同じくちょっとパッとしなかったので山下公園なら何かしらやってるのではと思い行ったら
同じくパッとしなかったけど、公園内には普段以上に人手が多く感じた。
で思ったんだけど皆な我々と同じ様に桜木町方面からこの先に何かしらあるのでは
と思いながら山下公園まで辿り着いた人が多いのかなぁと思った。
帰りは久し振りに水上バスで横浜駅まで戻った。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:30:51 ID:zT/zJsKa0
東京の後継なら、ここで選考するのか?
世陸や五輪で通用し無さそうな選手が選ばれそうだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:37:23 ID:Bl8Z52Ce0
平坦=記録期待なら
400mトラック105周とかやってみたら
記録が出るものなのかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:38:10 ID:qpGqGMCZ0
>>10
ここで選考する。

ちなみにコースはこれ。
http://www.asahi.com/sports/update/0525/images/TKY200905250361.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:43:01 ID:kCJTQV9y0
>>12
一瞬福岡国際マラソンみたいなのと思ったが違ったな
スタート地点から暫くは4度見ることができるってわけか
交通規制はどうなるんだろうね
ややこしそうだ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:45:59 ID:P91wkLBf0
横国あたりまで行かないのはやっぱ策略か

15 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:46:14 ID:o4H5p4GD0
緑区や青葉区は通らないの? なんでー?

16 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:47:22 ID:m5zvveIJ0
つまらなそう

17 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:48:14 ID:Qta2IObn0
これはつまらん。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:49:25 ID:Qta2IObn0
>>12
ゴール直前に折り返しがあるのかよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:58:13 ID:ZIyhYYSu0
なんかスローペースになりそうだなこれ。


20 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 22:58:43 ID:dsEQiEr+0
警備員節約、警官数節約、規制区間節約、もうやだこのマラソン。恥

21 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 23:00:34 ID:Xpsbajv40
200m程度のトンネルがあるところが面白い
そこで映像が乱れるかな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 23:03:22 ID:I0LCF2Bg0
あ〜の部屋で、折り返し〜♪

23 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 23:06:36 ID:Xpsbajv40
高低差は約13メートル。ほぼ平坦なコース設定(産気新聞より)

13って平坦か?

24 :名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 23:07:46 ID:Uvx7GgZV0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  ボクのスレが立った!
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

25 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 00:39:26 ID:nqM+Q+MY0
ズーラシアとか、ららぽーと横浜の前も通れよ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 00:50:00 ID:5B1kNNug0
2周だけでゴールすればいいじゃない

27 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 00:53:05 ID:PD+o9H8w0
紅葉坂とかの方も回ればいいのに

28 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 00:54:34 ID:lMsKl5t5O
家の犬の散歩コース

29 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 00:58:03 ID:80GnRlGLO
昔の女子駅伝1区みたいに、横浜的に見せたくないところを敢えて走らせるぐらいの冒険をして欲しかった

30 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 01:00:35 ID:pjMpY1bO0
うちの前も通れよ
窓から見えないジャンかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 01:01:57 ID:EXNxl+MB0
登りは元町から山手トンネル辺りだけかな

32 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 01:08:54 ID:4jHzxHWC0
高低差を避けたいなら山手の方はまだしも本牧方面はコースに入ると思ったがな。
周回コースを3周もするくらいなら・・・。って誰がこんな糞コースにしたんだよ。
一応伝統の東京国際女子マラソンの後継なんだし、グダグダのやっつけ開催みたいで萎えまくり。

33 :名無し募集中。。。:2009/05/26(火) 01:09:04 ID:b19NYG6ZO
そんな事するならトラック100周すればいいのに。


34 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 01:12:25 ID:PVEPFGY00
つマラなソン

35 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 01:14:22 ID:U6chUs960
>>33
精鋭選手だけ集めて、本当にそれやったら、凄い記録が出るだろうなw

36 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 01:22:17 ID:+GNBtTOB0
>>35
周回遅れー、アウトぉー

37 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 06:22:06 ID:AJWYAMOz0
日産スタジアムなど、横浜北部をコースにいれると、どうコース取りしても坂が発生するんだよな


38 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 07:37:48 ID:s5RRBtHqO
平坦を望むなら千葉かさいたまだろ?



39 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 14:48:14 ID:yd/oke870
面白いコースになりそう。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 16:37:21 ID:cdjZVhpV0
>>37
面白いじゃん 
横浜北部なら田んぼや畑や丘陵地帯という、『横浜らしい風景』の中をずっと走るし

41 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 16:38:48 ID:DggTcUDm0
箱根駅伝の予選も
同じところをグルグル回るだけらしいね

42 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 17:26:33 ID:MutkY2IB0
>>41
ちがう。最初の陸自の基地内とゴールの公園の一部が周回するだけ。
http://www.hakone-ekiden.jp/pdf/coursemap_yosen_85.pdf

43 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 17:35:49 ID:DggTcUDm0
>>42
そうだったのか、スマソ。
しかし予選とはいえ案外短い距離での勝負なんだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 17:46:29 ID:AwB86b4H0
>>43

短くないんでは?
そのコースをたすきでつなぐわけじゃないぞ。
全員がその距離を走って各チームの合計タイムで競う。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 17:48:20 ID:Nn2f/SrN0
>>44
なるほど。サンクス。

46 :名無しさん@恐縮です:2009/05/26(火) 17:50:03 ID:MutkY2IB0
>>43
本戦とほぼ同じ20kmを1チーム10〜12人で同時に走る。
上位10人の合計タイムで決まる。

47 :名無しさん@恐縮です:2009/05/27(水) 05:06:31 ID:tl97t8Qg0
ベイブリッジ往復入れれば良かったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2009/05/27(水) 08:21:56 ID:br8XjmkY0
 東京にあった、市民の部という3時間半以内の記録者が参加できる部門が無くなって、
陸連に登録して公認大会で3時間15分以内の記録が必要になった。
 市民の部はこういう周回コースだとできない、楽しみにしていた人はがっかりだろう。


49 :名無しさん@恐縮です:2009/05/27(水) 08:24:37 ID:NUk3xl7uO
ランドマーク階段往復でいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/05/27(水) 08:29:06 ID:3knK9MNtO
記録のために平坦な周回コースなら…

もうトラックをグルグル回ってろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)