2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー いつからWBCの監督になったのか!原監督の立場はどうなる!敵を刺激し味方を離反!WBCしかアピールの場なし★2

1 :携帯将校φ ★:2008/12/13(土) 22:13:43 ID:???0
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228910050/
★1:2008/12/10(水) 20:54:10

イチロー いつからWBCの監督になったのか
http://news.livedoor.com/article/detail/3938981/

●原監督の立場はどうなる

「ここまでいくと一選手の発言としてはちょっと行き過ぎだと思いますね。WBCのメンバーもまだ正
式に決まったわけではない。イチローが誰が投手陣のリーダーだ、誰と一緒にやりたい、と思うのは
勝手ですが、それを口に出して言うのはどうか。予断を与える発言をして、もしその選手が最終的に
選出されなければどうなるのか。何よりも原監督には原監督の構想、考えがあるわけですから、一
選手としての立場をわきまえるべきです」

 こう言うのは評論家の堀本律雄氏だ。

 先日、イチローが通信社のインタビューに答えて、来年3月のWBCに関してこんな話をした。

「今回は上原がいません。彼の存在に代わる選手がいれば(松坂)大輔でしょう」

「(日本シリーズを見ていて)この選手と一緒に戦うのかな、勝手な想像を膨らませながら見ていた。
野手で目についたのは(西武の)片岡と中島の2人。ピッチャーでは岸。あとは(日本シリーズに出な
かった)ダルビッシュでしょう」

 どんなチームにせよ、その編成に関して一選手が言ったら大問題なはずだ。イチローとしては求
められたから言ったまで、ということかも知れないが、それで済まされる問題ではなかろう。

 WBCでイチローは日本代表の中心選手になることは間違いない。そんな思いがこうした発言につ
ながったのかも知れないが、だからこそイチローの言動には慎重さが求められる。ひと言ひと言が
大きな影響、波紋を招きかねないからだ。

<続く>

101 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:02:51 ID:HTSL7uTq0
そんなに焼肉が食いたいのかね
半島の連中はえげつないな

102 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:03:06 ID:xB/3qgxF0
>>99
まあアメリカじゃただの毎年オールスター出るぐらいのレベルの選手だしな
せいぜい殿堂入りするぐらいであんま評価されてない

103 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:03:31 ID:Gn6t1OB/0
オープン戦で熱くなんなよw

104 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:04:27 ID:pazqlvjzO
>>102
すげえなソレ

105 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:04:51 ID:ZPfqa09PO
>>102
オールスターはゴキオタと任天堂の組織票だけどな


こんな非力は評価されないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:04:53 ID:ZgcPF0jH0
>>どんなチームにせよ、その編成に関して一選手が言ったら大問題なはずだ。イチローとしては求
められたから言ったまで、ということかも知れないが、それで済まされる問題ではなかろう。

   それですむじゃん。どこに問題がある? インタブーに答えちゃならんのか?

   あほだろ。 文句をつけるのは誰でも出来ることじゃないか。これでチーム内に離反を起こし、
   チームワークを乱そうとする勢力が絡んでいると思わんのか?

   チョンの策略に簡単に乗るあほだな・・。

107 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:05:38 ID:X4MtJhyW0
【お前】●スポーツライターの工藤健策氏 いつから日本人になったのか!侍ジャパンの立場はどうなる!味方を刺激し内紛扇動!ゲンダイしかアピールの場なし
悲しき3流自称ライター★1 【誰?日本人?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納する価値がありませんので格納しません


1.クソスレ決定

|
| 中略
|


総レス数 1

108 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:06:24 ID:7G5DzlBj0
まあこんな記事出そうと韓国がその他扱いなのは変わらないんだけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:06:29 ID:xB/3qgxF0
>>105
だからオールスターに毎年出場して殿堂入りするぐらいの
評価しかされてないんだよ…非力だからね

110 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:06:31 ID:I1DLM5VuO
星野を外す時はイチロー様々だったのにね〜
 
巨珍と味噌ファンの逆襲だな

111 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:06:32 ID:/wisMTmlO
実際オールスターは日本票抜きでも8年出れたの?

112 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:06:47 ID:TXJosu/p0
(日刊ゲンダイ2008年12月10日掲載)

113 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:06:53 ID:BadBV4qQO
イチロー?誰?

114 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:07:13 ID:Kl3Xtzgt0
人望のないベテランより若手から慕われてるイチローで
まとめたほうがいいんでないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:07:19 ID:skoUwbYa0
てゆうかインタビュアーが最初にこの質問をしたんだろそれだ答えたらでしゃばるなってイチローは完全に貶められたな

116 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:07:31 ID:z5+LfnDlO
ところで日刊ゲンダイさん

「巨人が 絶 対 に 優勝できない100の理由」

という連載はいつ終わったの?
結果論で語るアフォっぷりが楽しかったのに
いつの間になくなっちゃったの?
100の理由ちゃんとあげたの?
てゆーか、巨人、リーグ優勝しちゃったんだけど
「絶対に」優勝できないんじゃなかったの?

117 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:08:08 ID:tgCxPQAV0
>>105
選手間投票でMVP取ってるじゃないかw

118 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:08:52 ID:xB/3qgxF0
>>111
日本票なしでも2001〜2003年はファン投票選出
2004〜2007年は選手間投票の選出で出場は確定してるね

2008年は監督選出されたかどうかかな…

まあイチローがアメリカ人だったほうがアメリカじゃ人気あったろうけどw

119 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:08:53 ID:MVWGwtQ70
>>1
反日タブロイドのゲンダイの記事はスレタイに【ゲンダイ】と書けよ、携帯チョン公。
一般記事と誤解するだろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:09:00 ID:cUYRz/Db0
>>1
スレタイ偏向する真性のバカで地球の生ゴミチョンは死ねって

121 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:09:17 ID:ZPfqa09PO
>>111

出れるわけない

出ているのはゴキオタと任天堂の組織票のおかげ


今年なんか選手間投票でゴキローは圏外


ゴキローの評価なんて大したことない


122 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:10:19 ID:PTbSvICA0
なんか、全部想像で記事書いてないか?
特に、マリナーズでのってあたり、シアトルに一度でも行った事あったら、地元ファンがそんなこと言ってねーってすぐに分かるが。

123 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:10:41 ID:xB/3qgxF0
>>121
去年は選手間投票1位だけどね

124 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:11:00 ID:DxdP6rLcO
イチローがすごくないって言ってるやつは誰がすごいの?世界一ではないかもしれないけど間違いなく日本一の選手だろ。逆にイチローよりすごい選手言ってみろよ。言えないくせにイチローをすごくないとか言うなって。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:11:12 ID:vQtMQ7Op0
>>1
スレタイ捏造はやめろw
元記事とかけ離れている

126 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:11:47 ID:Fom9+iBH0
>>122
ここはそういう次元のネタで盛り上がる所ですから

127 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:12:38 ID:vQtMQ7Op0
芸スポ自治が何もしない不思議

128 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:12:38 ID:ZPfqa09PO
>>123
今年は選手間投票圏外だけどな


だんだんメジャーの選手もゴキローのショボさに気づいてきたんだろ

胡散臭いカサカサヒットしか打てない非力なOPSカスだし

129 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:13:06 ID:+8/PVs/P0
クソロウ四面楚歌wwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:13:27 ID:Y5HGBmTQO
うちの会社はまじでヒュンダイの購読を辞めました。
お客様に品位を疑われる恐れがあるので。

131 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:14:30 ID:xB/3qgxF0
>>128
去年は選手間投票1位だけどね

132 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:14:44 ID:kCTAfj3j0
>評論家の堀本律雄氏

誰?

133 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:15:06 ID:PPz8SmEQ0
ゴキヲタが火消しに必死だなw


134 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:16:32 ID:cUYRz/Db0
1のスレタイが「いつからWBCの監督になったのか!」までだったのが
2で「原監督の〜」とか付け足してる理由を明確に述べろチョン
お前、ちょい前にもプロティアンの立てたスレなのに
てめぇが立てる度に偏向してたよな
家畜以下のチョンのくせに調子乗ってんじゃねーぞコラ!

135 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:16:36 ID:gA1AlOJkO
イチローと星野は似ている

自分が主役
CM契約を増やしたい
CMのギャラをあげたい



136 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:16:47 ID:V+0v+BQPP
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1229088421/

キム・ヨナを応援する携帯将校

137 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:17:02 ID:5e/YcoOg0
康実♀うるさい!!!!

138 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:17:20 ID:DxdP6rLcO
>>133
そのゴキヲタとかって言って恥ずかしくない?あぁ、俺は寂しいやつだなって思わないの?イチローよりすごい日本人言ってから喋ってよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:17:45 ID:G8kTb0vY0
原って・・・え?原日出子?

140 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:18:58 ID:NJ7xcUVw0
記者って自分の立てたスレ伸びるとなんかいいことでもあんのかな

141 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:19:28 ID:/wisMTmlO
>>138
仕方ないじゃん アメリカにイチローチがある限り

142 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:20:19 ID:FJgxP4lt0
最近やたら苦言を呈してるな 堀本


143 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:20:20 ID:PPz8SmEQ0
>>135
これも追加してくれ

自分を実像より凄い人間に見せようとしたがる
派閥を作りたがる
年上に取り入るのがうまい

144 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:20:40 ID:pQK4XFta0
全て憶測で言ってるのが笑えるね

145 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:20:52 ID:SgCkDZHL0
ワールド・ブタ・クラシックで盛り上がってるのは
世界中で日本人だけwww


世界で無視されるドマイナー競技に必死な焼き豚w


146 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:21:00 ID:6IEjSIBwO
イチローは確かに発言が鼻に付く時あるけど、すごい選手であるし。WBCに関して言えばもう監督が星野じゃ駄目でしょ!川上オリンピックで殴られてるし…TVで川上の顔付きでまるわかり!
サッカーワールドカップに負けないようにあえて敵国を挑発して本気にさせて大会を盛り上げようとしてるんだよ!

147 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:21:49 ID:ZPfqa09PO
>>138
ゴキオタは馬鹿?
メジャーリーガーだけでもたくさんいるぞ

松坂
斎藤
岩村
松井
福留


みんなチームの勝利のために必死にプレーしている

対するゴキローは自分のためだけにシコシコインチキヒット打っているだけ

しかもゴキローのOPSは福留と同じ

148 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:21:59 ID:SgCkDZHL0
地球規模で消滅に向かう奇跡のスポーツのプロ五輪除外競技リーグ


オーストラリア・・・・・・・1989年発足〜1999年解散。
カナダ・・・・・・・・・・・2003年発足〜即解散。
イスラエル・・・・・・・・・2007年発足〜2008年休止。
台湾・・・・・・・・・・・・1989年発足〜2008年4球団に縮小。
中国・・・・・・・・・・・・2002年発足〜入場無料なのにガラガラ
韓国・・・・・・・・・・・・1982年発足〜ガラガラで解散間近。
プエルトリコ・・・・・・・・1938年発足〜2007年休止今年一時的再開だが低迷。
キューバ・・・・・・・・・・1878年発足〜1961年解散。
ニカラグア・・・・・・・・・1956年発足〜1967年休止。2004年3チームで再開するが低迷


149 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:22:04 ID:ElnK+Jbw0
>それで済まされる問題ではなかろう。

それで済まされるだろ。w

ただの選手だぞ。何ビビってんだよ。www

150 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:22:57 ID:X4MtJhyW0
>>135
星野はそうかもしれんが
イチローは引退してもお金もらい続けれるほど貢献したと
認められてる存在

苦しいトレーニングを続けて野球を続けるのも
野球そのものを尊んでるからこそ

こんなクソ記者どもがどうこう言うなんて身の程を知れってんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:24:03 ID:Okl0NGW+O
堀内かと思ったら堀本律雄氏。知らないな〜

152 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:24:19 ID:mPk6L5QhP
監督以上に影響力のある選手だもん

153 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:24:49 ID:xB/3qgxF0
>>147
野手は全員イチローより凄くないだろう
オールスターに出たのその中で福留だけだし
タイトルは一人も持ってないぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:24:59 ID:SgCkDZHL0
☆ドーハアジア大会参加国数☆

野球6ヶ国(日本、韓国、台湾、中国、フィリピン、タイ) 実質3ヶ国
http://www.doha-2006.com/gis/menuroot/schedule/ScheduleBySport.aspx?id=16

カバティ6ヶ国(日本、インド、パキスタン、バングラディシュ、タイ、イラン)
http://www.doha-2006.com/gis/menuroot/schedule/ScheduleBySport.aspx?id=5

セパタクロー12ヶ国(日本、インド、韓国、タイ、ミャンマー、ベトナム、フィリピン、インドネシア、イラン、マレーシア、シンガポール、中国)
http://www.doha-2006.com/gis/menuroot/schedule/ScheduleBySport.aspx?id=40


  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-       
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。       
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


155 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:26:14 ID:z5+LfnDlO
>>148
イボータがフルボッコになると貼られる
松坂、イチローが活躍した時にも貼られる
でも松井秀喜が活躍した時と
携帯チョン校が立てた秋マンセースレには貼られない
野球叩きのコピペ貼るの?

156 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:26:30 ID:BenA2WTeO
オレが監督だったらどんなに叩かれてもイイからゴキブリをメンバーから外すな。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:26:35 ID:SgCkDZHL0
世界でもマイナーなくせに低レベルなんて
そりゃあ一般人も気付くわな

● 日本2-4キューバ ←月給2000円
● 日本3-5韓国 ←サッカー選手になれなかった落ちこぼれ
● 日本2-4アメリカ ←ほとんどがアメリカの4部リーグの選手
● 日本2-6韓国 ←国内リーグは不人気でチーム減少中
● 日本4-8アメリカ ←実はこいつ等もほぼアマチュア

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− プロの壁
↓以下、中学生以下の素人さんたち

○ 日本1-0カナダ ←不人気でリーグが半年で解散
○ 日本6-1チャイニーズタイペイ ←八百長不人気でリーグ瀕死
○ 日本6-0オランダ ←欧州1位が選手招集の不調と資金難で不出場、おこぼれ出場チーム
○ 日本10-0中国 ←五輪後、不人気でリーグ解散が決定的

※参考・・・日本 ← 全野球人口の6割が集中、 金メダル以外いらないw
勝ったの素人だけってwwwwwwwwwwwww
焼きブーって毎日こんなもん有難がって見てたのかwバカ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学校のクラスマッチ程度の大会で、素人相手に勝ったことを威張ってた焼きブーってなんなの?
死ぬの?いや死んでいいよ(笑)www


158 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:27:10 ID:PPz8SmEQ0
>>147
だな
ベースボールというチームの勝ち負けを競う競技では
イチローより優れた日本人選手など腐るほどいる

イチローが1人だけ勝手にやってる、目指せ3割200本100得点
とかいう競技ではイチローの右に出る存在はいないだろうけどw

159 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:27:40 ID:SgCkDZHL0
MLB 毎週定時の全国ネット 地上波FOXとケーブルのESPN 大幅視聴者数 減少!!!!!!!!!!!!

●ESPNサンデーナイトベースボールの視聴率 平均視聴率 270万2000人  平均視聴年齢49才 

  去年より  -12%もの視聴者減少

●FOXサタデーベースボールの平均視聴率   平均視聴世帯たった 291万9000世帯   平均視聴年齢 52歳 

  去年より  -19%の減少!!!!!!!!!!

             

        「MLBのテレビの視聴者数 大幅減少!!!!!!!!!!!!! 過去最低!!!!!」


            キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


http://tvsportsratings.com/?tag=mlb



160 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:28:10 ID:Dm1B2tJzO
>>1
ヨナが負けたからって荒れるなよww

161 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:28:39 ID:DxdP6rLcO
>>147
松坂と斎藤は投手ってポジションなんだけどわかる?イチローは野手ね?だからそれを比べるのはおかしいことなんだ。 なんかごめんね。
あと岩村も松井も福留 もすごいけどイチロー以上かって言われたら違うよね。

162 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:28:49 ID:KZuVJQge0
夕刊フジかと思ったらヒュンダイだった。

まあ大差はないが。


163 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:29:06 ID:z2aF80CC0
今日はスケートで浅田が勝ったから在日パクヲタの火病が激しくなるな

松井=パクを必死に否定するのはこんな奴

973 :名無しさん@恐縮です[]:2008/11/17(月) 09:55:05 ID:lO0iiMkD0
>>965
凄い家柄だな。
松井のオヤジの兄貴は弁護士だし、かなりのエリート家系だな。

980 :名無しさん@恐縮です[]:2008/11/17(月) 09:58:48 ID:lO0iiMkD0
ネットのビデオのほうがよっぽど信頼性低いと思うがw

983 :名無しさん@恐縮です[]:2008/11/17(月) 09:59:46 ID:lO0iiMkD0
>>976
そりゃ、少なくても、お前の親父と先祖よりは上だろw
士族出身だしな。

1000 :名無しさん@恐縮です[]:2008/11/17(月) 10:06:56 ID:lO0iiMkD0
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=173002&start_range=172987&end_range=173003
松井の父の著書「秀さんへ。」の中で松井の両親の家系が詳しく記されている。
松井の父(旧姓西尾)は、その祖を尾張国(今の名古屋)西尾郷の西尾氏に辿る。
戦国時代の前田利家の家臣であった可能性。そして松井の父の曾祖父の名前は西尾甚右衛門(1875年に死去)は豪傑で地主。
ちなみに松井の父の母親は、1873年に結成された旧金沢城内に置かれた歩兵第七連隊上官の妹。
松井の母の父である大橋秀二は金沢市武蔵の生まれで、1868年以前の江戸時代から代々続いた呉服商柳橋屋の8代目。



920 :名無しさん@恐縮です[]:2008/11/17(月) 07:48:55 ID:lO0iiMkD0
ユナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浅田、安藤    ← (笑)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20081117/bE8waWlNa0Qw.html

164 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:29:31 ID:z5+LfnDlO
>>ID:SgCkDZHL0
イボータがフルボッコになると貼られる
松坂、イチロー、田口が活躍した時にも貼られる
でも松井秀喜が活躍した時には貼られない
携帯チョン校が立てた秋信守マンセースレにも貼られない
野球叩きのコピペ
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━!!!!
ねえねえ、松井秀喜の活躍した時にも野球叩きのコピペ貼ってよ?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20080830/eEJnY24xSzUw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20080914/UWxMNDcvYXQw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20080922/L1VlUGtQTkQw.html






えっ?松井秀喜の活躍する時はないから無理だって?w
秋信守なんてもっと無理だって?www

165 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:29:43 ID:SgCkDZHL0
野球の場合、やってる国が少なすぎて対戦相手が見つからないなwww
対戦相手は、台湾か韓国ばっかwww
五輪からも除外されるしな 要するに糞
野球ばっかやってんのドミニカだけ
まあ、そのうち何年したらドミニカもサッカー人気高まるだろ
今やベネズエラでは完全にサッカーが野球を抜いたしキューバでも若者はサッカーに流れてるからな
要するに野球は糞



166 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:29:49 ID:xB/3qgxF0
>>158
日本人的には北米の勝ってるチームに所属してるより
普通にタイトルとか獲得してほしいんだがw

167 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:30:05 ID:J8Hd4ezpO
また在日将校がスレ建てたのか

こいつはいい加減クビにしろ

168 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:30:15 ID:402Rc1er0
イチローは今の時期アメリカに居ないので、
NFLがMLBの何倍も人気を得てることを実感出来ないのかもしれんな・・
もしそれを肌で感じてたら、ここまでWBCなどに熱くなれないかもしれない。

169 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:30:27 ID:OE388rBoO
ゴキローは口を閉じておけば欠点が見当たらないのだが、コメントがウザイ。頭が良くないのだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:30:46 ID:SgCkDZHL0
結局、お前らがここで何言ったところで

野 球 はオ リ ン ピ ッ ク か ら 消 え ま す。




ムラ社会でワーワー言ってるだけの、最低のスポーツ。

そのうち地球上からも消えてください。


ねえ、本当に面白かったら、もっと普及してるんじゃないの?

反論して見ろよ。

バカが。

171 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:31:17 ID:BGDrdYat0
焼肉っぽいな

172 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:31:29 ID:YV4CDJI8O
ありえない仮定だが、
サッカー日本代表に、
カカやジェラード、ドログバ、ニステルローイ、ズラタンクラスが1人いたとしよう
何か言いたくなるだろうし、言っていいだろw


173 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:32:18 ID:X4MtJhyW0
サッカーも国際大会は好きだけどなあ
オリンピックチラっと見たけど、決勝のアルゼンチンの
選手の動きとか見てたら永遠に日本人が勝てると思えないんだけど・・・
スピードとか突進力が違いすぎる
何で差が埋まらないのかねえ?


Jリーグもっとスポンサーがつくように頑張れよサカ豚
サッカーは野球より選手生命短いのに年俸が少なすぎる
サポーターは勘違いするほど選手に命令したり我が物顔だしw



174 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:32:38 ID:SgCkDZHL0
世界のGDPとスポーツ(数値は世界のGDPに占める割合です)

1 アメリカ 28.15% アメフト
2 日本 10.86% サッカー(視聴率はサッカーがNo.1です。高齢者は野球を見ていますが、彼らは全くプレーしません。)
3 ドイツ 6.58% サッカー
4 イギリス 5.19% サッカー
5 フランス 5.02% サッカー
6 中国 4.17% サッカー
7 イタリア 4.16% サッカー
8 スペイン 2.54% サッカー
9 カナダ 2.49% アイスホッケー
10 ロシア 1.71% サッカー
-------------世界GDPトップ10の壁→(野球というスポーツは存在しないようです)-----------
11 インド 1.70% クリケット
12 ブラジル 1.68% サッカー
13 韓国 1.63% サッカー
14 メキシコ 1.62% サッカー
15 オーストラリア 1.57% ラグビー
16 オランダ 1.42% サッカー
=======ここまでが世界GDPの1%以上の国(つまり主要国)→(野球という言葉は存在しないようです)======


175 ソロモン諸島 0.001% サッカー

野球1番人気の国のGDPの合計=0.001% 
(ドミニカ・キューバの合計)
野球1番人気の国のGDPの合計=0.001% 
(ドミニカ・キューバの合計)
野球1番人気の国のGDPの合計=0.001% 
(ドミニカ・キューバの合計)

ゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:33:19 ID:z5+LfnDlO
>>162
似ているようで違う

夕刊フジ:新聞を発行している企業、焼肉焼くから煙が立つ
ゲンダイ:新聞を発行してない企業、焼肉がなくてもしゃべる机が煙立てる

176 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:33:56 ID:cUYRz/Db0
WBCイチロ−関係とJリーグ全般のネガティブスレしか立てない
姦国NO1(笑)とか妄想してる真性チョンの携帯チョンに踊らされるなよ

177 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:34:16 ID:jfoC9Ixg0
>>1 なんだゲンダイかw
イチローが何を言おうが言論の自由だろ。
発言を殊更大きく報道するマスメディアに文句を言うべき話。
イチローの主観に左右されるような監督、コーチなら即刻解雇するべし。

評論家(笑)の中傷記事で売れますかゲンダイさん。
まあ結局、イチロー発言の揚げ足取りがメシの種なんだろお前等は。
イチローに消えて貰ったら本当は困りますよねw

178 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:35:45 ID:SgCkDZHL0
スポーツニュースの9割をやきうで占める国なんて、世界中探しても
日本しか存在しないからな。
これに関して、野球脳マスゴミは北朝鮮の国営メディアとなんらかわらん。

こんないかれたやきう洗脳が行われていない国においては、やきうの人気なんて全く無い。


179 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:35:53 ID:DxdP6rLcO
>>170
野球は放送時間が長いからだろ?ならサッカーはなんなんだよ。サッカー選手より野球選手のが有名だろうが。少なくとも日本では。サッカーを否定する気はないが、野球が特別人気ないわけではない。おまえだって自ら進んで野球の話しをしてるここにいるんだろ?
バカが。

180 :海舟問屋 ◆DTMsFF7ujs :2008/12/13(土) 23:36:33 ID:6+S3WwTT0
イチローは弟子

181 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:36:33 ID:z5+LfnDlO
ID:SgCkDZHL0
ねえねえ、松坂やイチローのスレには野球叩きのコピペが貼られるのに
松井秀喜と秋信守を持ち上げるスレには野球叩きのコピペが貼られないよね?
いったいどうしてなの?
(↓参考例)

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20080830/eEJnY24xSzUw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20080914/UWxMNDcvYXQw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20080922/L1VlUGtQTkQw.html


松井秀喜と秋信守はプロ野球選手と認識されない、カスってこと?

182 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:37:42 ID:SgCkDZHL0
他のスポーツを蔑ろにし自分達ばかりがいい思いをしている野球
テレビ局との癒着に過剰なハンカチのやらせ報道
朝から晩までスポーツ中継は野球ばかり

嫌われて当然

後、焼豚は叩いてるのがサッカーファンだけだと勘違いしてる
多くの人から嫌われてることをもっと自覚した方がいい


183 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:39:00 ID:y88YaCsX0
どうせこの手の記事はゲンダイだろと思ったらやっぱりゲンダイ

ゴキロー・朴秀樹と粘着書き込みする工作員とまったく同じ論調

184 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:40:30 ID:qG/q8WWK0
スレタイだけで携帯チョン校だと分かりました

185 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:40:35 ID:ip+B+UsdO
ぜったい選ばれる選手しかいってないじゃん GG佐藤とはいってないじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:43:15 ID:SgCkDZHL0
12/07金 *7.5% 19:35-21:44 NTV「セパハンvsワイタケレ」
          ↓
今年
12/11木 *8.2% 19:35-21:44 NTV 「アデレードvsワイタケレ」 19500人

          ↓(注目!)

* 6.7% 18:30-22:30 CX* 北京五輪・野球決勝(終)「韓国vsキューバ」


ワイタケレ(クラブW杯)>>>>>>>>>>最後の五輪で決勝






野球人気なさ杉wwwwwwwwwwwww
最後のオリンピック決勝だぞ見ろよwww
まぁ世界が見る野球への関心もおまいら焼き豚のこの決勝を見る目と同じだよ
まったく興味がない

187 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:43:16 ID:402Rc1er0
>>179
>少なくとも日本では。

サッカーの話ではなく、さらにアメリカの話だが、
MLBは野球ファン以外の一般人も知ってるスーパースターが減ったと思わないか?
俺は多分イチローはそのアメリカで誰もが知ってるスーパースターの一人だと思う。
だけど比較してNFLには、一般人でも誰もが知ってるスーパースターがもっといっぱい居る。
マニング兄弟、ファーブ、トニーロモ、トムリンソン、ロスリスバーガー、ブレイディ、レイルイス等々・・
MLBも以前はこういうのがいっぱい居たと思うのだが。。
多分今では筆頭はジーターだよな。それとA-RODか。そしてイチローも次くらいにくる思う。
だけど上記したNFLのスター達と同格なのはジーターくらいか。
なぜMLBはNFLにここまで差を付けられたのだろう。。


188 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:43:18 ID:gdj7wqNU0
やっぱゲンダイかwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:43:33 ID:3fQc7dTt0
>>182
どうでもいいけど、野球ファンだって団塊脳マスゴミの野球押しは
ウザく思ってるんだって。ハンカチとか興味のかけらもねーし、
野球はCSで観るから十分だし。契約更改だのキャンプだのどうでもよい。

後、いちいちサッカーファン云々言うな。世間一般ではそんな対立概念ねーし。
野球とJ好きな人間なんて腐るほどいるし。

190 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:44:12 ID:N3230W5V0
>>1
またお前か

191 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:45:52 ID:z9espYnZ0
今時こんな記事に扇動されるやつなんているのかよw

192 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:46:18 ID:DxdP6rLcO
>>182
じゃあなに?野球はイチローや他の選手が頼んで毎日テレビ放送してんの?違うだろ。野球は毎日放送するから嫌われて当たり前?だから僕はイチローが嫌いですって?
泣けてくるやつだな。反論があるなら聞きますけど?言いかえせないだろうけど。

193 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:47:05 ID:SgCkDZHL0
世界の焼豚図鑑(絶滅危惧種)

ベネズエラ焼豚:南米の中にある唯一のやきゅう国。しかし、西部はサッカーが盛んなため、
        ベネズエラ東部は99%がサッカーの大陸である南米唯一の生息地。
        しかしその焼き豚も近年はサッカーに押され消滅傾向のようです。

ドミニカ焼豚:中米のやきゅう国。しかし、世界のGDPのわずか0.001%しかないため、
        よほどの焼豚マニアしか知らないでしょう。

キューバ焼豚:カリブ海の島ですが、今ではあまり見かけなくなった社会主義国であり、
        世界にほとんどいない焼豚の生息地という、極めて特殊な焼豚です。
        カストロ飼育師がなくなると、消滅するといわれています。

ニカラグア焼豚:中米のやきゅう国。一人当たりのGDPが1000ドル以下の最貧国のひとつ。
        ドミニカ・キューバと並んで貧乏スポーツやきゅうが盛んです。

大阪焼豚:極東の島国日本国の西部の地方に生息する焼豚。
        特に、阪神沿線という低所得の沿線に多く生息します。

アメリカ焼豚:アメフトの国アメリカにあって、老人に多数生息しています。
        太古には多く生息していたそうですが、若い焼豚はアメフト・
        バスケなどに乱獲され、老人しかいないようです。

韓国焼豚:極東の国韓国の一部に生息します。サッカーの次に生息数が多いようですが、
       世界の他の地域と同様に、消滅方向のようです。

台湾焼豚:極東の島国台湾に生息します。
       国際的にはひとつの中国というそうで、台湾は中国の一部のようですが、
       中国ということになると焼豚は少なすぎて観測できないため、
       台湾焼豚と命名します。バスケに押され、ここでも消滅方向のようです。

194 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:47:45 ID:QeBkbjuEO
クソみてーな記事だな

195 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:49:05 ID:r/0hXaqj0
マジレスするとWBCより遥かに大舞台のオールスターで毎年アピールしてるけどな

196 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:49:16 ID:NiEEPXy40
松井番の記者の書く記事は小学生以下だしね

197 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:50:04 ID:X4MtJhyW0
>>182
勘違いっていうより
お前の願望を事実であるかのように語ってるだけなんじゃないのか

でも野球人気は確かに下降線なのは肌で感じるねえ
でもJリーグもそんなに人気があるように思えないんだが

海外のリーグは人気ありそうだけどね




198 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:50:44 ID:FV+je/5SO
いい加減携帯将校を剥奪しろよ
荒らしみてーなもんだろこいつ

199 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:51:34 ID:32DYUyur0
イチローって、自分の金儲けしか考えてないクソ野郎だろ・・・
今頃、何言ってんだ?


200 :名無しさん@恐縮です:2008/12/13(土) 23:53:18 ID:DxdP6rLcO
>>198
俺?携帯からはだめなの?慣れてないからわかんねーんだ。携帯から書き込みしたらだめなの?教えてくれよ

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)