2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/WBC】日本代表は内部から崩壊する ライバルうんぬんではなく敵は我にありだ【ゲンダイ 11/13】

1 :目薬とミミズクφ ★:2008/11/13(木) 20:48:51 ID:???0
●「総合コーチでびっくりした」
 「世界中で活躍する(日本の)野球人が一致団結して最強チームを作りたい。前回同様、
世界一を目指します!」。来年3月に開催される第2回ワールド・ベースボール・クラシック
(WBC)日本代表監督に就任した巨人の原監督が昨12日、東京都内で就任会見を行った。

 会見では新コーチに任命された6人も挨拶。原監督は「野球人として尊敬する面々
を選出した。この先輩とやれたらというものが結成できた」と得意満面で、「重圧?
元来重圧を感じない性格。全く不安はありません!」とやたらとハイテンションだった。

 が、巨人の渡辺会長じゃないが、妙な明るさに不安を感じるのも事実。監督の人選を
進める過程では「国際経験」が重視されていたはずだった。そこで第1回WBC、北京五輪
で監督を務めた王や星野という名前が挙がっていたのに、いつの間にかその部分が抜け
落ちた。原監督をはじめ、今回選出された6人のコーチ陣は国際経験がほとんどない。

 原監督とコーチ陣の表情が対照的だったのも気になる。「総合コーチ」というあやふやな
ポストに就任した伊東コーチは会見後、「バッテリーコーチだと思っていたら総合コーチで
ビックリした。自分がバッテリーを見るのかと思っていた。監督と相談してどう動くか確認
しないと」と早くも戸惑い気味。伊東コーチは西武時代に松坂とバッテリーを組んでおり、
今回もエースとしての活躍が望まれる松坂とのパイプ役にも期待されているが、
西武関係者に言わせれば「とんでもない」と、こう続けるから、こちらも不安でいっぱいだ。

 「松坂が伊東のサイン通り投げて打たれた後、『何でこんな球を投げたんだ』と伊東本人
に叱責(しつせき)されてショックを受けたことがあった。それ以来ギクシャクし始めた2人を
見かねて、当時の東尾監督は、松坂が登板する時は捕手を中嶋に代えたほどでした。師弟
関係だなんてとんでもありませんよ」

>>2以降に続く

ソース
依頼スレ書き起こし職人氏
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226364222/389-391 

2 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:49:23 ID:2n2+t3rE0
シャナナナナナナナ2〜2〜

3 :目薬とミミズクφ ★:2008/11/13(木) 20:49:38 ID:???0
>>1の続き

 ヘッド格の投手コーチに就任した山田コーチは、もう一人のキーパーソン、イチロー
とオリックスの投手コーチ時代から、公私に親しい間柄だ。こちらのパイプには水漏れ
はなさそうだが、理論派を自負するプライドが時に意見の衝突を招く。オリックス
コーチ時代は仰木監督と、中日コーチ時代は星野監督とぶつかった。代表では
実質ナンバー2で、年齢は原監督よりも10歳上。かつてのように意見が合わず、
原監督とドンパチが始まっても不思議ではない、と心配する関係者は少なくない。

●自己チュー・イチローへの反発
 選手の選考の方にも問題が出てくる。初顔合わせとなった日本代表
の首脳陣は、さっそくこの日、会議を開き48人の代表候補を選出。
来年1月20日に40人の最終候補を発表し、2月15日から予定されている
合宿での選考を経て、2月下旬に28人のメンバーを決定することになった。

 原監督は「サムライジャパンのために全身全霊で戦うと言ってもらえることを
信じている」と、力を込めていたが、当然、イチロー(マリナーズ)が日本代表の
核になる。これが一番の問題になりそうだ。「イチロー中心になることがかえって
チームの足並みを乱しかねない」と、前回のWBC関係者は懸念するのだ。

 「イチローは青木(ヤクルト)や川崎(ソフトバンク)ら若い選手から尊敬を集めているが、
中堅、ベテランの中には、イチローに嫌悪感を持つ選手がいる。前回のWBCでイチローは、
宿舎も他の選手とは別格の高い部屋に泊まり、一人だけミーティングに顔を出さなかった。
王監督に実質的なキャプテンに指名されたとはいえ、グラウンドでは年上である宮本や谷繁
らに敬語を使わず、『いくらなんでもやり過ぎだ』と不満を漏らす選手、関係者も多かった」

>>3以降に続く

4 :目薬とミミズクφ ★:2008/11/13(木) 20:50:46 ID:???0
>>3の続き

 イチローは星野北京五輪監督がWBC監督に就任することが決定的になった際、
「WBCは北京のリベンジの場ではない」などと暗に星野批判を口にしたが、「だったら
オマエが監督をやれ!」と腹を立てる選手、関係者が実は多かった。すでに上原(巨人)
などは出場辞退を表明しているが、イチローとの関係も背景にあるともっぱらだ。

●相手はメンバーをガラリ一新

 そうでなくても今回のWBCは、前回に比べてライバル国のチーム力はアップ。
ディフェンディング王者である日本へのマークは厳しくなる。

 世界の野球事情に詳しいスポーツライターの友成那智氏は言う。「前回大会は各国の日本
の位置付けは決して高くなかったが、今回はエース級をぶつけてくる可能性は高い。アメリカ、
ベネズエラ、ドミニカ共和国、キューバの4強はもちろんのこと、カナダ、メキシコも侮れない。
特に日本が北京五輪で勝利したカナダは、ハーデン(カブス)、フランシス(ロッキーズ)
などメジャー投手が揃う手ごわい相手。五輪の時とは全く別のチームと考えたほうがいい」

 会見で「目指す野球?野球道は武士道が入っている。礼に始まり、礼に終わる
というように、律儀さがある。これは世界中に認められている部分。日本の野球らしい
戦いのもと、しっかり戦いたい」と言った原監督。やっぱり不安だ……。


<終り>

5 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:51:11 ID:/suW8DiB0
ゲンダイのアンチ原は異常

6 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:51:12 ID:kK2fokgC0
日本代表は内部からワルビッシュとサエコが滅ぼします。

7 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:51:19 ID:0qZ3JpWm0
在日朝鮮人が日本を内部から蝕む・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:52:06 ID:5nvb1/G/0
日本国内はマスゴミとゆとりと在日チョンで内部から崩壊させています

9 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:52:05 ID:gnNWPm9oO
結論:敵はゲンダイなり

10 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:52:42 ID:2F1n6lVJ0
野球って本当にまとまりが無いよな


11 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:52:49 ID:jDszKKYE0
イチローと上原に何があるってんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:53:17 ID:zfmDlXbZ0
こういう根も葉もない妄想記事を書いて疑心暗鬼の種を植え付けるゲンダイこそ真の悪と言っても過言ではない

13 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:53:18 ID:FUjIWGhF0
ゲンダイの巨人憎し、原憎しは異常。。。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:53:19 ID:Ovk7BX9r0
メジャーは選手の経験すらない監督がワールドシリーズ勝ってたりするからな。
別に国際経験の有無なんて大した問題じゃねーだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:53:25 ID:cS+OyRET0
「WBCで日本が優勝できない101の理由」ってことで連載始めればいいんではないか、ゲンダイ!

16 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:53:25 ID:NK55DK4OO
また西岡がベテラン選手と対立するのか


17 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:53:43 ID:uGGSsUSp0
嘘も百回書けば

18 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:54:22 ID:hAYG0Q0c0

根も葉もないようなことをゲンダイみたいなマスコミが書くから
内部から崩壊するんだよ。

無責任極まりない騒ぐだけのマスコミなんていらない。
報道じゃなくてアジテーションだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:54:35 ID:3hxQVyYvP
>>15
ワラタw
巨人に関しては見事なフラグになったなアレ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:54:38 ID:MjG2NFVK0
原ジャパンじゃなくなったのは
負けた時に原監督が非難されないようにした協会のやさしさ

21 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:54:45 ID:/k1l21vZO
>>11
ビールかけの時のカンチョーぐらいしか無いよな

22 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:54:55 ID:r5y6XvgT0
ゲンダイちょっと黙れよwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:55:10 ID:5nvb1/G/0
まとまりなんてプロなんだから試合のときだけでいいんだよ
お手つないで仲良しなんて気持ち悪い
これぐらい個性がないとだめ


24 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:55:55 ID:6LQM6ZNN0
野球に国際経験とかw
星野がやった事みたいなのが国際経験なんて言われてもな。

25 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:56:31 ID:hsHZaVaB0
前回優勝なんてしなきゃ良かったね。

今回も優勝じゃないと世間がナベツネさんが納得しない。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:56:34 ID:dbxyK3ls0
これ読んだら、イチローが嫌いになりました。
イチヲタのかた、これほんとなの・?

27 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:56:44 ID:vB5x2f4+O
>>15
「弱い」で済むはなし

28 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:57:13 ID:6mKVDJ4WO
また西岡か

29 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:57:18 ID:D6iQuAdJ0
前回のときはイチローと上原は楽しそうにしてたような

30 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:57:28 ID:zp9PCuLW0
【野球】原監督では日本一にも世界一にもなれない このまま巨人の来季とWBCを任せていいのか(ゲンダイ)[11/11]★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226452482/
【野球】シドニー、WBC、北京を通算すると1勝6敗と大きく負け越し 日本野球が韓国に「勝てない」理由
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226574580/
【野球】地球最強369発打線!ドミニカ、WBCは超本気モード! M・ラミレス、ゲレロらフルメンバーで優勝を狙う
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226439054/
【野球/WBC】キューバも最強布陣! 韓国に破れ銀メダルに終わった五輪を反省
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226197127/
【MLB】黒田、WBC辞退へ…体調管理が理由
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226531536/
【野球/WBC】上原、川上は48人の候補から外れる
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226530526/
【MLB/WBC】ヤンキース・松井秀喜の“侍ジャパン”入りは幻に? キャッシュマンGMが出場不可能と断言
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226572220/
【野球】ヤンキース・松井秀喜、回復順調もWBC出場には慎重な構え 「“そのとき”になってみないと分からない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226524935/
【WBC】韓国代表、不参加者続出で心配の声も
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226393989/
【WBC/MLB】ヤンキース王建民、WBC台湾代表欠場の可能性浮上 台湾紙電子版報道、キャッシュマンGMがシーズン優先希望で
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226545121/
【野球】バーンサイド、WBCより“ジャイアンツ愛”「巨人に残ることができたらオーストラリア代表は辞退」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226546136/

【野球/WBC】ロッテ里崎、右ひじ治療でWBC辞退へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1225072760/
【野球/ZAKZAK】巨人V逸に見る「北京星野との共通点」 原監督は自己批判「私が選手のコンディションを見間違えた、敗因の一つでしょう」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226309366/

31 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:57:32 ID:SvM3FgBi0
日刊ゲンダイとか夕刊フジってどこで売ってるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:58:05 ID:0fE0AAnz0
> 会見で「目指す野球?野球道は武士道が入っている。
>礼に始まり、礼に終わるというように、律儀さがある。
>これは世界中に認められている部分。
>日本の野球らしい戦いのもと、しっかり戦いたい」と言った原監督。

ここにイラっときたわけだ
わかりやすいね
ヒュンダイは

33 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:58:05 ID:U0SkYlBFO
1001の人選に比べると100倍マシに思えるのは俺だけか?
ベストじゃないかもしれないが、ベターかグッドではある

34 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:58:13 ID:M0ePOf9qO
前回、上原とイチローは、めちゃ仲良かったじゃねえか。
ヒュンダイは、星野から接待受けてたみたいだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:58:36 ID:Vc8ajnMl0
星野か?

36 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:59:02 ID:r8A+E5s/0
サカ豚ってほんと野球叩きのスレ立てるのが好きだな
野球ファンはそんな事しないのに

37 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:59:07 ID:iLrbWXki0
伊東は人望なさそうだよな
西武も伊東やめてから急に強くなったし

38 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:59:21 ID:OWpZ7Uoe0
原はメディア含めて一丸となってと言ってるのにな・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:59:34 ID:rpIH5wA70
優勝したらゲンダイが「俺が育てた」って書くんだろうなきっと。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 20:59:37 ID:E4+Dysug0
1001に比べたら、十分すぎる人選

41 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:00:18 ID:QCa5Objh0
とりあえず若手で長髪の奴は髪切れよ。話はそれからだ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:01:18 ID:NbBR3DWC0
アテネで銅、北京で四位な訳で
「前回のWBC優勝は偶々」って皆思ってるでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:01:33 ID:ohYJS63cO
もうゲンダイ記事でスレ立てしなくてもいいよ。
悪口ばかりじゃん。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:01:47 ID:U0SkYlBFO
国際経験でいうなら星野か中畑しかいなくなるじゃないか…

45 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:02:09 ID:kjQhGhVWO
お、ヒュンダイはとうとう日本代表の敵は我だと言うようになったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:02:13 ID:pcJ/JHrzO
>>31
お外だよ。坊や

47 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:02:19 ID:CtAKnasd0
>>36

馬鹿ですか?ww

48 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:02:30 ID:W0syqwzU0
>>32
なるほどね。ヒュンダイだからw

49 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:02:36 ID:FHudwcHf0
でも野村が監督をしたいからって会議でゴチャゴチャやりだしてたのは危ういと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:02:49 ID:FSO4bb1C0
>>11
かんちょー

51 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:03:04 ID:3GVFCDzy0
サッカーとか関係なしに野球なくなって欲しい
せめて報道だけでも控えて欲しい

52 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:03:20 ID:imBZKl/l0
こんな悪口ばかりのゲンダイでも贔屓にしてる人物がいます。
その名は


      松 井 秀 喜 さ んです




53 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:03:50 ID:mC0AgsJa0
ネガキャン必死だな

イチローと上原が仲悪いって逆だろう

54 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:04:11 ID:jqym44sLO
マジで前回と同じ流れじゃねーかw

55 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:04:20 ID:he20Zj+D0
もううるさいな、日本は出場辞退しろ、出んな

56 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:04:37 ID:jt+15D/w0
日本  は内部から崩壊する ライバルうんぬんではなく敵は我にありだ

57 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:05:21 ID:jRnb/30/0
前監督の王だって国際経験なかっただろうが。あふぉかゲンダイ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:05:41 ID:OkXfegA+O
嫌な記事だな

59 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:06:46 ID:3D/CzHdHO
>>1
谷繁はイチローとよく電話するっていってたよ
ホント嘘ばっかりだなゲンダイ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:06:51 ID:+Z5NqcJ+0
まぁ実際イチローとそりの合わない「センパイ」は多そうだけどね。
イチローは年下か、それか器の広い包み込んでくれる王さんのような極端に
上の先輩としか仲良く出来なさそうな感じ。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:07:05 ID:31UyPlZUO
読売がいちいち首を突っ込まなければいい

62 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:07:32 ID:oKFEmj2DO
こりゃ、マスゴミによって内部崩壊を招きそうな予感。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:07:43 ID:VwC1ziZr0
わかったようなこと書きやがってwwww ゲンダイwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:08:53 ID:Ev+A7YUX0
嘘八百の記事かいてでも内乱起こってくれと願うゲンダイ

65 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:09:32 ID:sAqAftZF0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ゲンダイ最高や
    |  `ニニ' /  WBCなんて最初からイランかったんや
   ノ `ー―i´

66 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:09:54 ID:vMWuo1Bs0
前回と同じようなこといってるな

67 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:10:37 ID:guv3l+La0
>>『何でこんな球を投げたんだ』と伊東本人に叱責(しつせき)されて
>>ショックを受けたことがあった

たぶんここは注意した方がいいかも
伊藤捕手の期待した通りにボールがいかなかった可能性もある
マツザカはサイン通りと思っていても、捕手はそう思ってなかったと
もしくは、額面どおり、サインを出したのが自分なのに責任逃れに卑怯にも
投手を叱責したのかもしれない
この辺は、伝聞だから軽々に判断せず、慎重に考えた方がいいと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:11:02 ID:vDyGtzf20
我じゃなくて内だろ
クソみたいな新聞の記者でも一応物書きだろうが
ああ、ゲンダイだったか・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:11:03 ID:jvCXdzvZ0

内部崩壊させようとしてるヒュンダイw

一流連れて行くんだからよっぽどじゃない限り内部崩壊しないよw
1001みたいにw


70 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:13:12 ID:Ya6MxtFtO
無理矢理内部崩壊に持っていくな!まだチームとして集まってもいないのに。ゲンダイの暴走は相変わらず

71 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:14:24 ID:TkLJeTKn0
そもそもイチローより年上あんまりいないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:14:32 ID:MvPyzFSh0

>>1





つか・・ MLBの   お遊び大会なの







忘れるなw

73 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:15:38 ID:U0SkYlBFO
・投手
松坂、岸、岩隈、ダル、杉内、内海、渡辺俊、小松、岡島、藤川、西村、山口、荻野、馬原
・捕手
阿部、細川、城島
・内野
川崎、西岡、森野、岩村、坂本(原枠)、小笠原、村田
・外野
イチロー、稲葉、森本、青木、

だな

74 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:15:39 ID:yd9x1uYZ0
マスゴミが崩壊させてるんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:15:53 ID:gPwSVqetO
なにこのオナニー記事…
キモすぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:15:59 ID:m0d1u+Lc0
ゲンダイは何が何でも日本に負けて欲しいんだな。
で、やっぱり星野にしておけば・・・としたいんだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:16:38 ID:jDszKKYE0
>>73
森本ってネタ要員か

78 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:16:42 ID:fjVz4cJNO
マスゴミの中に敵が紛れ込んでることが問題だw

79 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:17:08 ID:dQPQZNOu0
イチロー信者はバカばかりだな …松坂、西岡、川崎、青木…

80 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:19:01 ID:l4psmV7V0
なんだまたヒュンダイか

81 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:19:18 ID:bcMSo3vt0
そりゃ選手や指導者として名を成した人ばっかりだから過去をほじくり返せばエピソードはあるだろうよ
ネガキャンばっかりやってないでたまにはポジティブな事も書けば?

82 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:19:24 ID:IkGftm/V0
国際経験って誰だって最初は初めてなんだから、やさしくしてね。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:20:03 ID:L5iliKaw0

ハイハイ、朴ゴキローなどのチョンをマンセーしているヒュンダイの記事ですね。




84 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:20:34 ID:oKFEmj2DO
こういう余計なお世話をマスゴミどもがやるから、当人達も疑心暗鬼になってしまうんであって、今からガタガタ騒ぐなよ、マスゴミどもよ!

85 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:21:13 ID:+oSboBKQ0
なに星野じゃないのがそんなに気に入らないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:21:16 ID:0YLQsRmh0
>これは世界中に認められている部分。日本の野球らしい
戦いのもと、しっかり戦いたい」と言った原監督。やっぱり不安だ……。


IOC「オリンピックから野球を削除します」


87 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:22:37 ID:L5iliKaw0

つまりは前回のWBCで朴ゴキローが韓国スパイだったと言う事ですね



88 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:23:13 ID:Kyy3q8FF0
>すでに上原(巨人)などは出場辞退を表明しているが、イチローとの関係も背景にあるともっぱらだ。

上原はイチローにカンチョーしたり口に含んだシャンパンを顔に吹き付けることができる程の仲だぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:23:34 ID:bYASdCCm0
焼肉 オムライス どっち食った?

90 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:23:46 ID:iBHK8dEu0
>>14
元プロに限定されてんのは、やっぱNPBだけ?>監督

91 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:23:49 ID:uMt6McG60
星野の国際経験とか言ってる時点で・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:24:24 ID:up0YDBPv0
>>89
「焼肉定食、ライスはオムライスで」って感じじゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:25:50 ID:0ZRllPt20
何度も言うようだが、ヒュンダイにとっては原JAPANだと星野と違って
韓国に勝っちゃうかもしれないから怖い、できれば星野に変わって欲しい
そんな願望が滲み出ている記事

94 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:25:52 ID:KdnTWVSaO
上原とイチローは仲良いけどな、単に今回はメジャーに移籍するから出ないだけ。

あと、前回の優勝監督王は国際経験がないんだけど・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:26:08 ID:gkeY1hHj0
>>68
いやいや、ヒュンダイが俺が敵だって言ってるんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:26:42 ID:3a5zzdBqO
前回の王も未経験じゃん。
経験者って王、星野、中畑だろ?
一生三人で回すのかよw

97 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:28:08 ID:VTKj3/Re0
記事も最初の出だしは正論で責めてたのに
後半なんか急に失速しだして
イチローと上原の不仲とか新事実が決定打になったな
ゲンダイもうちょっと頑張ろうや、自己ちゅーイチローまでは良かった

98 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:29:27 ID:0/ZdhEbdO
>>83
日刊ゲンダイがマンセーしてるのは松井秀喜だよ
昨年までは毎週手記を掲載してたし

反対にイチローは「チームが最下位に落ちてから打つのか」と毎年叩かれてる
あと前回のWBCでは韓国が負けた途端
「WBCは茶番」「日本は決勝を辞退して韓国に譲れ」
と一面にデカデカと書いていたりする

99 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:29:40 ID:b5CYQ9oFO
まぁ、とりあえずカレー食ってミーティングしようか?


100 :名無しさん@恐縮です:2008/11/13(木) 21:29:51 ID:x58GavVNO
ゲンダイは負けること祈ってんだろ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)