2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア 終身刑8回でも釈放 85人殺害テロ実行犯 [08/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/05(水) 17:14:57 ID:???0
 日本人1人を含む計85人の死者を出した1980年のイタリア北部ボローニャ駅爆破テロ
などの実行犯で、計8回分の終身刑と約135年の禁固刑が確定し服役、拘束中の元極右
テログループのリーダーが3日、犯罪者の社会復帰を目的とした法の適用を受け釈放され
た。主要メディアが4日伝えた。

 共犯者である妻の釈放も計画されており、テロの被害者団体は「男は遺族らへの補償も
せず、犯行も否認し続けている」として、釈放を決定した裁判所を批判した。

 フィオラバンティ元受刑者(51)で、テログループ「武装革命中核」のリーダーとして
ボローニャ駅に爆発物を仕掛け多数を死傷させたほか警官や左翼活動家を殺害。
計93人の殺害に関与したとして81年に逮捕された。

 同元受刑者は警官殺害などは認めたが、駅爆破への関与は否定。18年間の服役後、
態度が良かったなどとして自宅拘束となり、今回拘束を完全に解かれることになった。

 イタリアでは犯した罪ごとに刑が加算されるため、数回分の終身刑言い渡しも可能。
一方で、服役態度が良かったり反省したと判断されれば、終身刑でも釈放の道が開か
れている。

http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009080501000632.html

2 :Ψ:2009/08/05(水) 17:16:30 ID:AKQrD7Z30
終身刑最高や!!

3 :Ψ:2009/08/05(水) 17:17:56 ID:j9kyz89O0
イタリアの正義なんてこの程度
アキレラウロ号事件のときも最悪だったよな

昔海軍のイタリア駐在武官だった、井上成美が
こんな国の国民など決して信用してはいけないと言ったのに
三国同盟  結果はご存知のとおり


4 :Ψ:2009/08/05(水) 17:19:03 ID:dB3p7Hrs0
なんだそりゃ

5 :Ψ:2009/08/05(水) 17:19:13 ID:ZxZQCSeT0
いくら服務態度がいいからって・・・・ちょっと甘すぎるんじゃないかい?

確信知能犯なら何でもやり放題じゃん

6 :Ψ:2009/08/05(水) 17:19:58 ID:zuCPfzCL0
死刑反対の結果がこれか。
遺族は報われないのう

7 :Ψ:2009/08/05(水) 17:20:19 ID:VipWRDzT0
いまだに死刑制度を残している野蛮人の国とは大違いだ

8 :Ψ:2009/08/05(水) 17:21:03 ID:dB3p7Hrs0
>>7
IDらしいレスが良いな

9 :Ψ:2009/08/05(水) 17:21:54 ID:ZxZQCSeT0
>>6
こらこら死刑制度と関係付けるな

死刑も取り消されるかもしれないわけだし、絶対出れない終身刑だってありえるんだから

10 :Ψ:2009/08/05(水) 17:24:55 ID:ESX7so/M0
死刑が無いなんて ズブズブ国家なんだよ

11 :Ψ:2009/08/05(水) 17:27:36 ID:nrxkEh88O
これは遺族が復讐しやすくする為
釈放って死刑と同じじゃん

12 :Ψ:2009/08/05(水) 17:29:41 ID:3dU4X8RQ0
あほだろ、イタリアw

13 :Ψ:2009/08/05(水) 17:30:48 ID:rQp75yoG0
フェラ パンティ に見えた


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)