2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様っているの?

1 :Ψ:2009/08/05(水) 17:07:38 ID:6MiLKdbF0
宗教の神はみんなインチキだけど
宇宙の創造主みたいな本当の神様のこと
どう思う?

2 :Ψ:2009/08/05(水) 17:08:02 ID:30YaPxpj0
呼んだ?

3 :Ψ:2009/08/05(水) 17:08:14 ID:Km6IPfm40
俺のことか

4 :Ψ:2009/08/05(水) 17:08:44 ID:n+fLO6j90
てst

5 :Ψ:2009/08/05(水) 17:09:00 ID:0gT7vFv00
神様といってもデンデだぞ?

6 :Ψ:2009/08/05(水) 17:09:01 ID:j9kyz89O0
いない

7 :Ψ:2009/08/05(水) 17:09:20 ID:r8ZjJBzr0
色んな局でドラゴンボール再放送中

8 :Ψ:2009/08/05(水) 17:09:58 ID:Wj0mcJC20
裏技大全って本読んだら世の中作り物だと思えてきた

9 :Ψ:2009/08/05(水) 17:10:06 ID:CiYHf5hy0
君の心の中に

10 :Ψ:2009/08/05(水) 17:10:40 ID:E1fgTAMx0
いると思えばいる。
いないと思えばいない。

11 :Ψ:2009/08/05(水) 17:10:43 ID:fPOMGX9q0
一人一人が自分自身にとっての神様だよ
君が生まれた瞬間にこの宇宙は存在し(君にとって)
君が死ぬとこの宇宙は消滅する(君にとって)


12 :Ψ:2009/08/05(水) 17:11:22 ID:KCxsMkXH0
>44 貧乏神



13 :Ψ:2009/08/05(水) 17:11:49 ID:rlQtnu0F0
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ!

14 :Ψ:2009/08/05(水) 17:13:06 ID:9dK8Oj4e0
カリン様?

15 :Ψ:2009/08/05(水) 17:13:11 ID:vzSEzzYI0
初期仏教に神はいないぞ。ってか、いても、いなくても良いという考え。

16 :Ψ:2009/08/05(水) 17:13:54 ID:/p+hEYRS0
教会で懺悔とかっていきなり行っても聞いてもらえるの?

17 :Ψ:2009/08/05(水) 17:14:03 ID:dB3p7Hrs0
とんでもねぇ!あたしゃ神様だよ

18 :Ψ:2009/08/05(水) 17:14:26 ID:dJAr8BqE0
かみさんならいるけど

19 :Ψ:2009/08/05(水) 17:14:59 ID:zSKHxNwi0
信じれば居る
信じなければ居ない
結局は自分にしか分からない

20 :Ψ:2009/08/05(水) 17:16:35 ID:folsoL0l0
いるにはいるけど、人間界に干渉したり人間に気付かれては
ならないというルールがあるから、まずお目にかかれない。

21 :Ψ:2009/08/05(水) 17:16:52 ID:e376bn4l0
>>1
いたけど死んだと思う
聖書にも7日で創造して休んだって書いてある
科学の超発達した宇宙生命みたいなのが
遺伝子操作やなんやらで自分らに似せて活きのいい人間とかを奴隷として作ったけど
そいつらは滅びゆく種で、滅んだに違いない
残った人間はご主人様のいなくなった世界で
自分たちはなんで産まれてきたのかを自問自答しながらエデンの東に放たれて
増えていって、過去の”神”の記憶が遺伝子にわずかに残る中、今に至るんだと思われ

22 :Ψ:2009/08/05(水) 17:18:07 ID:0gT7vFv00
神学部に入ってからまずパンキョーの神学入門で言われる事「神はいない」( ゜Д゜)

23 :ヨイサー('A`) ◆nxvmZVzPDU :2009/08/05(水) 17:18:36 ID:0Toen8X30
神ですが何か

24 :Ψ:2009/08/05(水) 17:19:46 ID:3T6wOMdA0
受験や初詣で神社とかにも行くし、墓参りも行けば罰当たりと言われる
ことはしない。
しかし、神を信じているか?と訊かれれば、別に依存もしてないし、
それほど興味もないな。

25 :Ψ:2009/08/05(水) 17:20:07 ID:XvpwVa5h0
なんか自分でつくった宇宙の黒穴ってヤツに吸い込まれたって。
見たヤツがいるらしいんだよね。

26 :Ψ:2009/08/05(水) 17:23:51 ID:j9kyz89O0
>1は遊びにいっちゃったよ

27 :Ψ:2009/08/05(水) 17:24:00 ID:BHd4HVIf0
神様が存在してほしいという記録はたくさんあるが、
神様がいたという記録はない。


28 :Ψ:2009/08/05(水) 17:24:48 ID:EXtpJqBR0
麻薬取締法で捕まったじゃないか

29 :Ψ:2009/08/05(水) 17:26:29 ID:G1lSC3d70
>>26
いるよ

30 :Ψ:2009/08/05(水) 17:32:16 ID:OcrqcjVs0
まあ、実際この世の中を見てると、人間あってこその神なんだなあとつくづく思うね

31 :Ψ:2009/08/05(水) 17:33:37 ID:r1EqoIbRO
家のぬこは神棚にノンノンします

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)