2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技、武道をやってるほとんどの奴の精神が歪んでる

1 :Ψ:2009/08/05(水) 15:49:03 ID:CF8Qy4UfO
まともなのはプロレスラーだけ

2 :Ψ:2009/08/05(水) 15:50:17 ID:nDyWx04n0
まあ、誰かを殴り倒そうとして始める奴が大半だろうし。

3 :Ψ:2009/08/05(水) 15:50:58 ID:sHzIAjkN0
どおしたの?
いじめられたの?


4 :Ψ:2009/08/05(水) 15:54:28 ID:3T6wOMdA0
>>2
それは言えてるが、性格的に人を殴れないヤツは、格闘技や武道を
マスターしても、結局誰も喧嘩で殴れないのが現実。

5 :Ψ:2009/08/05(水) 15:55:23 ID:QnQFu+RMO
素人を威嚇するのはプロレスラーだけ。

6 :Ψ:2009/08/05(水) 15:55:31 ID:QdAXzQhE0
プロレスファンの俺からすると間違ってる

7 :Ψ:2009/08/05(水) 15:56:06 ID:cRZcqQpD0
ケータイ様は独り言スレから釣りスレまで多彩だなあ

8 :Ψ:2009/08/05(水) 15:56:07 ID:j9kyz89O0
今の格闘技は心の鍛錬はしないの?

9 :Ψ:2009/08/05(水) 15:59:24 ID:bJ72V7du0
「プロレスは八百長って言うとレスラーは怒る」ってホント?

夢枕獏の餓狼伝でやたらネタにされてたけど

10 :Ψ:2009/08/05(水) 15:59:59 ID:zoe+HDFg0
体育会系の集団主義が人間を歪ませてるんで、
一人で鍛錬してる奴なら無問題。

11 :Ψ:2009/08/05(水) 16:02:17 ID:Wmg49pzG0
プロレスがガチなら、ロープに振られて戻ってくるワケねーだろw

12 :Ψ:2009/08/05(水) 16:04:37 ID:w6iEpmK90
>>10が正解

13 :Ψ:2009/08/05(水) 16:06:04 ID:QdAXzQhE0
>>11
反動です

14 :Ψ:2009/08/05(水) 16:06:19 ID:bQsQcIrm0
幾ら肉体を鍛えても国家の形成に殆ど反影してこない件。
所詮は中身の伴わない器もしくは観賞用飾り人形。

魂・精神・肉体の同時育成でないと鍛錬も存在意義も限り無くゼロだ。

15 :Ψ:2009/08/05(水) 16:06:56 ID:VfIoqanl0
近藤です

16 :Ψ:2009/08/05(水) 16:08:19 ID:w6iEpmK90
>>14
魂と精神の鍛錬の仕方があるなら教えてほしい

17 :Ψ:2009/08/05(水) 16:08:20 ID:eFoNxczE0
親父はそこそこの戦績を出した格闘家だった。アジアの3階級チャンピオン
だった。父は意地悪な養父母に育てられた男で、性格が歪んでいたことは
否めない。でも、それが頑張る原動力になって生きていたと思う。

性格が歪んでいてもそれを乗り越える人間もいるし、乗り越えられない
人間もいる。それは格闘技をやっているいないには関係ない。

18 :Ψ:2009/08/05(水) 16:09:08 ID:0o41mqCs0
花に栄養をあげれば美しい花を咲かせるが
雑草に栄養をやれば害にしかならない。

19 :Ψ:2009/08/05(水) 16:11:30 ID:A6bcRxUi0
なかにはゆがまない奴もいるだろう。
根っからのいい奴みたいな。

俺の場合はもともとゆがみがあったのに更に磨きがかかった。
寝ても覚めてもどう敵の弱いところを突いて倒すか考え続けて10余年。

20 :Ψ:2009/08/05(水) 16:15:25 ID:eFoNxczE0
そうだ。
そして花であるか雑草であるかは、格闘技をやっているいないとは関係
がない。

格闘技や武道をやって人の痛みの解る優しい花になる人間もいれば、
人を痛めつけて自分が儲けるようなヤクザまがいの人間に成り下が
る者もいる。

劣等感が格闘技や武道をやるための原動力になる。でも、そこで
ただ表面的な勝ち負けではなく、自分自身の内面の感情をどれだけ
豊かに出来るか否か?それが一番肝心なことであると思う。これは
武道や格闘技に限らず、スポーツなども全く一緒である。

21 :Ψ:2009/08/05(水) 16:17:50 ID:Wmg49pzG0
>>13
プオタ笑えるw

22 :Ψ:2009/08/05(水) 16:19:03 ID:dB3p7Hrs0
ケータイ様って入院患者らしいけど

23 :Ψ:2009/08/05(水) 16:20:08 ID:qg2oN32k0
>>1
剣道とか、茶道って、武士が心の鍛錬に使ったものだろ。

なんか朝鮮人のにおいがするなあ・・

24 ::2009/08/05(水) 16:33:53 ID:Ik5Y7prq0
反対!! 何も知らない、己自身がカスな人間の見識だ。聞いたことがない。

25 :Ψ:2009/08/05(水) 16:41:21 ID:ziM8QRXS0
興行格闘技は所詮893がらみなので言わずもがなだけど
打撃系格闘技は特にDQN臭が濃厚。

26 :Ψ:2009/08/05(水) 16:41:41 ID:GJwAApyN0
ヌル山がいい例だね

27 :Ψ:2009/08/05(水) 16:56:52 ID:mvUe8MTT0
高校の時柔道やってたが、一人遅刻しただけで、全体責任ということで全員丸坊主にされた。
それ以来、精神が歪んでるのは顧問だけではなくなっていった。


28 :Ψ:2009/08/05(水) 17:09:30 ID:yBovDG140
>>1
ふーん。
でも、武道やって体鍛えているいる奴の方が、
何もせずにブヨブヨ太ったり、ヒョロヒョロしている奴よりマシ。
大体、歪んだ精神で鍛錬すれば、ケダモノのようになるのは、
どのスポーツも同じだろ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)