2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのアルバイトが自動車税を着服 岡山 [08/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/05(水) 15:17:18 ID:???0
 コンビニ大手サークルKサンクスは5日、岡山県倉敷市の「サークルK倉敷中島松之内店」で
働いていた20代の女性アルバイト店員が、客から預かった自動車税など約11万6000円を
着服したと発表した。同店は先月、店員を解雇、倉敷署に被害を届け出る。

 サークルKサンクスでは7月、徳島県の店舗で自動車税7万9000円の着服が発覚した
ばかり。

 同社によると、店員は4〜7月、客6人の自動車税や損害保険料を着服。収納票をレジで
処理せず、控えにスタンプを押して返却した。レシートは発行していなかった。全額返済され
ているという。

 客などからの問い合わせで発覚。店員は着服を認め謝罪した。

 同社は「不正が相次ぎ申し訳ない。レシートの手渡しなどを徹底し、再発防止に努める」と
している。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090805-527462.html

2 :Ψ:2009/08/05(水) 15:19:37 ID:CBT0QDV20
こんなのすぐに発覚するのにバカか

3 :Ψ:2009/08/05(水) 15:24:08 ID:68nKy9j50
しかしジジババは2回払うんだよ

4 :Ψ:2009/08/05(水) 15:29:22 ID:ih8cG5n+0
20代の女性アルバイト店員・・・・なんで成人なのに実名でないの?差別じゃね?

5 :Ψ:2009/08/05(水) 15:43:03 ID:isLHJEelO
>>4
若い女性様ですから…
この分だと発覚してないのや
揉み消しているのありそうだな

6 :Ψ:2009/08/05(水) 15:45:44 ID:X6oG93gu0
現計押すまで見ないの

7 :Ψ:2009/08/05(水) 16:13:15 ID:FtXK8rmn0
>>4
チョンかシナだろ
お前らの国じゃわかんないけどここは日本だって感じwww

8 :Ψ:2009/08/05(水) 16:17:39 ID:qg2oN32k0
こいつ中卒だろ。

中卒に現金を扱わせてはいけない。
中卒にレジを預けてはいけない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)