2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護申請に行ってくるお

1 :Ψ:2009/08/05(水) 12:36:48 ID:UDx6KkQQ0
帰ってくるまでこのスレ保守しとけお

2 :ヨイサー('A`) ◆nxvmZVzPDU :2009/08/05(水) 12:37:02 ID:0Toen8X30
俺も行く

3 :Ψ:2009/08/05(水) 12:38:35 ID:X4cApJfM0
俺はハロワ




4 :Ψ:2009/08/05(水) 12:39:09 ID:LwcOsY+I0
:今日のところは名無しで :2005/03/27(日) 17:59:00
俺の母はケースワーカーをやっているから、生保を受けている
世帯のことはよく知っている。
大体、在日で生保を受けている世帯は不正受給が多いんだって。
福祉課もケースワーカーや、民生委員、地域の情報から在日で
不正受給であろうという世帯を大体は把握しているけど、受給
を止めれば彼ら在日は「不当な差別」と騒ぎ出すから止めること
ができないんだって。
これがもし、日本人なら即座に受給はストップするし生保を
受ける際も、そんなことまで聞くのか、調べるのか?と思う
くらい徹底的に資産や今までの就労状況、借金の有無、口座
の有無、身内の有無、病歴・・・などなど調べてあらゆる手段
を尽くしてそれでも他に手段のない場合にやっと生保の認可が
おりるのに、在日はろくな調査もされずすぐに認可が下りるの
が現実なんだって。
在日が不正受給している分を、本当に困っている日本人に与え
ていれば生保減額の措置も、就労強化指導の措置も取られない
はず。どうせ、この措置だって在日に行使すれば「不当な差別」
と騒ぎ出すだろうから、行使されるのは日本人のみ。
在日って差別差別と騒いでるけど、彼らほど日本で既得権に
甘んじ優遇されている外国人はいない。我々日本人以上に優遇
されている。税金だって払ってない奴が多いしね。
こんな奴らに参政権を与えようとしている民主党は売国党だよ。

5 :Ψ:2009/08/05(水) 12:39:27 ID:LwcOsY+I0
http://upload.jpn.ph/upload/img/u45529.jpg


6 :Ψ:2009/08/05(水) 12:39:52 ID:Oho97uKV0
よいこのみなさん、小さいころから勉強しておきましょうね


7 :Ψ:2009/08/05(水) 12:40:55 ID:dUtImDor0
童話じゃなければ層化に入らないと書類すらもらえない

8 :Ψ:2009/08/05(水) 12:42:13 ID:x5viJf/k0
>>3
オレもハロワ行ってくる。
生活保護なんか受け取るなよ!


9 :Ψ:2009/08/05(水) 12:42:24 ID:wpCOK0AY0
>>1
在日チョンや、創価でない限り、申請が却下される予感。

10 :Ψ:2009/08/05(水) 12:45:14 ID:bXe+rkfT0
生活保護が貰えるのは朝鮮人・部落民・創価学会員・共産党員のみです

11 :Ψ:2009/08/05(水) 12:46:55 ID:53LbyY6F0
障害者でない限り60歳を過ぎてないと、
「働きなさい」と一言言われ、
門前払い。

12 :Ψ:2009/08/05(水) 12:54:21 ID:Oe6i7dXo0
生活保護と言う名目では貰えないかもしれないが、なんとか生活支援金で引っ張れ。
3年位の限定だが、多少の支援はしてくれる。


13 :Ψ:2009/08/05(水) 12:55:40 ID:uU4ND5pSO
俺この前市役所の生活保護担当事務の臨時職員に応募して落ちたお・・・
このままだと生活保護申請する側になるのも時間の問題だ

身体障害者手帳持ってるから通るかな?

14 :39歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2009/08/05(水) 13:04:45 ID:mzN9PyfR0
オレも云ってこよ

15 :Ψ:2009/08/05(水) 13:06:01 ID:uwujGJn40
>>4
われらがヒーロー橋下大阪府知事が賛成しておられるのだから
在日参政権は正しいんだよ!

16 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/08/05(水) 13:11:02 ID:LwcOsY+I0

                         /\
       , @  バカウイテッ       / .※ > ))
     ノ)            ∧..∧  ゞ \__/
    ノヘY!ヽ      / iつ;`∀´>   *   ミ
    〃 ` ,.・    彡〈 丿y⊂}__)  @、    o
             (___,,_,,___,,_)     ∬
            彡※※※※ミ !匹 ミ
   ̄出てけ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄9cm ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 嘘つき
     \ 捏造!!  /   \ 何それ! / ボケー
  寄生虫 \     /バカヤロー \  #泥棒詐欺師#
      l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
      (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )



17 :Ψ:2009/08/05(水) 13:20:50 ID:8EQQ/y6TO
>>7
今はそうでもないぞ
知り合いの例だが、まぁ2回断られた。
が、3回目に俺が付き添いで行ったら通った。

18 :Ψ:2009/08/05(水) 13:26:41 ID:xgBsS35g0
ハローワークは少なくともクーラーが効いている

19 :Ψ:2009/08/05(水) 13:28:47 ID:xJ0tBeqj0
>>16
ふふふっ

橋下徹(自民公明支援) 「在日韓国人の参政権、当然認めるべき」
知事候補者討論会
音源ソース(53分あたり)
http://www.tv.janjan.jp/movie/shiminkisha/0801098649/s0801098649_a_02.php
>「私は、今の段階では、歴史的経緯のある特別な永住外国人には、
>当然参政権を与えるべきではあるが、その他の在住者については
>現段階については時期尚早」

20 :Ψ:2009/08/05(水) 13:37:44 ID:CqSZxAxM0
自民から共産まで、右から左まで
日本の政治屋どもはすべてパチ屋、つまり日本最強富裕層の味方だ。(唯一人西村氏を除く)
その証左として誰一人(〃)として世界に類を見ない異常な
超巨大規模を誇る私営賭博業について異を唱えるものがいない。

21 :Ψ:2009/08/05(水) 13:41:05 ID:0SIABhiG0
税金で食わせてもらってるという自覚だけは忘れるな

22 :Ψ:2009/08/05(水) 13:45:19 ID:xgBsS35g0
税金払ってない奴に言われても

23 :Ψ:2009/08/05(水) 13:50:51 ID:jKivUXT8O
生活保護が心から羨ましいと思ってるニートの戯言↓↓↓

24 :Ψ:2009/08/05(水) 14:14:34 ID:uIRIG64w0
複数でいくといいらしいね。
そういうマニュアルがあるらしいから参考にしたらいいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)