2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国賊TBSが従軍慰安婦に謝罪と賠償をしろと言ってる

1 :Ψ:2009/08/05(水) 12:18:36 ID:LwcOsY+I0
■ナヌムの家まとめサイト
ttp://tbs-2006-03-21.tripod.com/news23/index.html

■2006/3/20夜放送 TBS畜死 NEWS23「ナヌムの家」@

筑紫:「かつて日本軍の従軍慰安婦にされた女性が共同生活を営むナヌムの家と
いう施設が韓国にあります。えーこの施設に泊り込んで日韓の歴史を徹底
的に議論してみないか?インターネットでのそんな呼びかけに、先月、日本
と韓国の40人の若者が集まりました。寝食を共にして、歴史の暗部に向き合
った7日間。彼らにどんな変化があったんでしょうか。」

ナレーション:「ソウルからおよそ50キロ、「カンジュ」というまちに、その施設はあり
     ます。ナヌムの家。かつて日本軍によって慰安婦にされた女性たちが共同
     生活を送っています。
      先月12日(2月12日)、日本と韓国およそ40人の若者たちがここにやってき
     ました。一週間寝起きを共にしながら、両国の歴史、平和を考える試みに参
     加するのです。
      2003年から年2回開かれ、今回で8回目となるピースロード(平和の道)。
     高校生、大学生、日韓のほぼ同世代の若者たちは、まず、ゲームなどを通
     して、お互いを知ることから始めます。
      このワークショップをリードするのは3年前からナヌムの家のスタッフを勤
     めている、矢嶋宰さん(35)

矢嶋:「えーこれは、ワークショップです。えーまずですね、ワークショップで一番大
    切なのは、参加者一人一人が持っている主体性というか、自主性なんです。」

ナレーション:ここ、ナヌムの家には現在9人の女性が暮らしています。慰安婦にさせ
     られ、以後数十年の人生を孤独と生活苦の中で生きてきました。ナヌムの家
     では、彼女たちのことを親しみを込めて、「ハルモニ=おばあさん」、と呼びま
     す。
      ナヌムの家に併設された歴史館。旧日本軍の慰安婦政策に関する資料が
     展示されています。


2 :Ψ:2009/08/05(水) 12:19:16 ID:LwcOsY+I0
■2006/3/20夜放送 畜死 NEWS23「ナヌムの家」A

矢嶋:「・・・・これらは全て日本軍が持っていた文書の中に出てくる表現なんです。
    えーところがですね、こういった表現もあるんですけど、

(資料を指差して)

     「えー衛生的公衆便所、これは、不特定多数の兵隊たちが使うということ。女
    性のことを人間として見ていなくてですね、女性のことを男性の性器から排泄
    されるものを受け止める受け皿としての便器としてとらえられています・・・」

( 韓国、日本の一同女性たちのこわばった表情がテレビカメラに映される)

矢嶋:「なぜ衛生的かというとですね、これは、軍隊が慰安所を管理している。定期的
    に軍医が慰安所にやってきてですね・・・慰安所につれてこられた女性たちの
    健康を管理するためではなくてですね、あくまでも慰安所を利用する兵隊たち
    の、日本軍の兵隊たちの健康管理が目的で、こういった身体検査を行っていた、
    ということですね。」

( テレビカメラに再度こわばった表情の日韓の若者の姿が映し出される)

ナレーション:「二日目、ハルモニ(=従軍慰安婦)と対面しました。日本から来た若者た
    ちに向けられた言葉は、やはり厳しいものでした。」

(画面に慰安婦のばあさんが映し出されて)

ムン・ピルギ:「日本では、私たちの苦しみを教育しないではないか。それは悲劇だと
    思う。対話をしようとしても、してくれないし。・・・これから先、私たちはどれだけ
    生きられるかわからないけれど、・・・」

(ここで画面切り替わり、涙をいっぱいに浮かべながら聞き入る日本人参加者女性が
    アップで映し出される。)

(画面上に日韓の若者数十人が賑々しく楽しそうに横断幕を作っている映像が流れる)


3 :Ψ:2009/08/05(水) 12:19:38 ID:LwcOsY+I0
■2006/3/20夜放送 TBS畜死 NEWS23「ナヌムの家」C

ユ・ジファ:「ハルモニは小さな夢を持っていた。それを大きな夢といえるんじゃない。」

桃花:「あなたが、もしそう(=慰安婦)だったらどうする、みたいな、あなたが当事者だった
   らどうする、みたいなキャッチフレーズのほうがいいんじゃないかなって思うんですけど。」

カン・ガラム:「ハルモニたちはいつも泣いているわけではない。ハルモニたちがいつも泣いて
    いるというイメージを作ってしまうのでは」

染川 央:「まだとりあえずこれから考えていけばいいわけで、とりあえずこれでデモ行こうぜ」

(一同ドッと笑いが起こる)

ナレーション:「ハルモニたちの苦しみを直接見聞きした日韓の若者たちは、日本政府の謝罪
    補償が不十分だという認識で一致したようです。
     しかしソウルで訪れた別の場所では、日本と韓国、それぞれの参加者との間に軋み
    が生じていました。ソウル、西大門刑務所跡。日本の植民地時代、朝鮮の独立運動派
    など、政治犯とされた人々が投獄されていました。館内には、当時行われた拷問や暴
    行の残虐さが、人形などを用いて再現されています。目を背けたくなるような光景に、
    日本の若者からは、こんな声があがりました。

日本人参加者男A:「(韓国の)小学生とかは、日本の知識がない状態でこれを見せられるわ
    けじゃないですか。もう、日本嫌いになるのは決定している。」

日本人参加者男B:(うなずいて)「たしかに」

日本人参加者男A「だからって、何もいえないけど。でもちょっと、どうかなとオレは思う。」

ナレーション:「そして、壁一面に、日本をなじる落書きが」

( "I hate Japan"と映し出される)


4 :Ψ:2009/08/05(水) 12:19:57 ID:LwcOsY+I0
■3/20夜放送 畜死 NEWS23「ナヌムの家」D

ナレーション:「歴史を見つめ、平和を求めようと参加した日本の若者たち、しかし、むき出し
   の敵意をぶつけられ、とまどいが広がっていきます。」

キム・ボヨン:「落書きを見て、これほどのものだと想像していた?」

日本人参加女性A(こわばった表情で):「反日感情を目の当たりにしました」

安藤直之:「謝罪と、賠償金とか、えー靖国問題、竹島問題、仮にそういうのが解決したなら
  ば、反日感情が変わるのかなっていうのが、・・・(疑問です)」

アン・ビョンフン:「そんな未来のことはわかりません」

安藤直之:「・・・でも、訴えてるわけじゃないですか、その、賠償金払えとか。」

アン・ビョンフン:「過去にやった問題は、過去自体で解決されなければなりません。私たち
   若い世代がどうしたこうしたは、それ以後のことであるし、別問題です。それが解決さ
   れることが優先的な事柄であると思います。

安藤直之:「・・・・・・・・・」

アン・ビョンフン:「国民は植民地時代の被害者意識にとらわれています。」

ボヨン:「私も理由もなく日本が嫌い。日本というだけでムカつくし」

アン・ビョンフン:「韓国人が礼儀を知らない人だと思うなら構わないけど、染川さんが見た
   韓国人はどう?」

染川:「モゴモゴ・・・・・反日感情に驚いてますモゴモゴ・・・」


5 :Ψ:2009/08/05(水) 12:20:06 ID:VipWRDzT0
本来は戦犯天コロの首を持って行って土下座して謝罪すべし

6 :Ψ:2009/08/05(水) 12:20:14 ID:LwcOsY+I0
■2006/3/20夜放送 畜死 NEWS23「ナヌムの家」E

番組の終わりでの 筑紫氏

まあねこういう問題を議論する時に一番大事な前提色々あるんだけど、つまり、
この若者も含めてですね、その当時は生きてないわけですよ。あの戦後生まれ
の我々だって、私も戦中だけども、いる訳ですよね。そすと、その前の人がやった
事をどこまで、その背負わなければいけないのか後の世代がって問題があるん
ですね。で、ドイツのヴァイツェッカーという大統領が、ようするに、やってない世代
に罪は無い。しかし同じ民族として責任はあるんだという。で、その種の事を含めて
ね、きちんと議論をする、それから問題の真正面から向き合うとういう事をしてこな
かった大人がいるからこの若者たちはまた背負わなければいけないという事だと思
うんですよね。はいはい。


7 :Ψ:2009/08/05(水) 12:20:35 ID:TCQ2VThZ0
チョン チクショウ

8 :Ψ:2009/08/05(水) 12:22:12 ID:V4N1gAz+0
日本人は悪党ですね。TBSの日本人は全員殺されるべきです。

9 :Ψ:2009/08/05(水) 12:23:34 ID:izlclwHc0
筑紫が生きてた頃のTBSは偏向してたな
それが今やこの変わりよう

10 :Ψ:2009/08/05(水) 12:24:54 ID:uG1zJ00L0
朝鮮テレビは潰れろ

11 :Ψ:2009/08/05(水) 12:25:17 ID:I+G6ZR9h0
TBSはいらないので

12 :Ψ:2009/08/05(水) 12:25:20 ID:e+p3HJZ90
同じ朝鮮人売春婦のところに行っても勝手に謝罪しない辺見庸は偉い

13 :Ψ:2009/08/05(水) 12:25:59 ID:noHTr6bR0
報道局長が朝鮮人だった頃の放送かな?
確か海外に飛ばされたんじゃなかったっけ?

14 :Ψ:2009/08/05(水) 12:26:27 ID:pMsGhtzV0
ヒント

TBSの所在地

15 :Ψ:2009/08/05(水) 12:28:47 ID:LwcOsY+I0

       ./"´     ´"γ.
       /         ./ ヽ    
      /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!    
     彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,, .(  川   
       r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:    
       ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ   
   |::|   ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ    
   |::|  ノ /ヾ ヽ/___U__ |Y//  
   |::| ||  |  ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     
   |::| ||., \ ヽ '.⌒'ノ/|      
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、




16 :Ψ:2009/08/05(水) 12:30:29 ID:3T6wOMdA0
あんな韓国にどっぷり漬かっているテレビ局なんか信用できないな。
その内、ネットでのTBS批判が経営にも深刻な打撃を与えるだろう。

17 :Ψ:2009/08/05(水) 12:31:11 ID:wonD/Wgl0
            / 旗国麗高 属国清大  /'
           /  /// ̄ ̄\\\ /
           /    /   / ̄`|    /
          /    |\_/   /    /
          /  \\\__/// /
         /               /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 <丶`Д´> /  水戸肛門の印籠もこの旗を使用するニダ
 (    |フ
 | | |
 〈_フ__フ


18 :Ψ:2009/08/05(水) 12:32:37 ID:IynP/swP0
TBS
今時誰も見ない

19 :Ψ:2009/08/05(水) 12:33:31 ID:ti5GixOa0
もはやテレ東>TBS

20 :税金泥棒とは言わないが:2009/08/05(水) 12:33:42 ID:/DI3xt4f0
現在の価値に換算し億単位の金を稼いだ買春婦もいたらしいね。

21 :Ψ:2009/08/05(水) 12:35:23 ID:taVUsYqYO
TBSは赤坂サカスと不動産収入で十分食えるって言ってたからテレビは24時間水戸肛門で合間に安住アナウンサーをしゃべらせれば十分じゃないか。報道のTBSなんてすげえ昔の話だろ。編成なんてNHKにニュースで勝負した時点で負け確定だろ

22 :(=^・^=)ニャー:2009/08/05(水) 12:35:37 ID:fZ3NtZk30
反日・売国・国賊テレビTBSミンスが政権取ったらもっとツケ上がるんじゃないかな

23 :Ψ:2009/08/05(水) 12:38:17 ID:t1BaOuc20
これこそ政府お得意の遺憾ですで済む話だろ

24 :Ψ:2009/08/05(水) 12:39:16 ID:4A6OEvhrO

>>1ハーグ協定について聞かせてくれ



25 :Ψ:2009/08/05(水) 12:43:28 ID:b/8PhpHqO
もうTBS要らない。

26 :Ψ:2009/08/05(水) 12:47:14 ID:0TuWyE8RO
http://c.2ch.net/test/-/whis/1235728354/i
日本も賠償してもらいましょう。

27 :Ψ:2009/08/05(水) 12:47:45 ID:73DS9Oig0
◆素朴な質問 その1:韓国人女性が日本軍に強制的に多数連れ去られたという
          が、それだけの事件なら大量の記録が残ってるはず。
          第一、町や村の娘が日帝の軍隊に連れ去られるのを他の
          住人は黙って見てたのか? これいつも不思議。韓国の
          男はそんな腑抜け揃いだったのか?

      その2:「慰安婦」連れ去りと”性奴隷”が一説によると20万人
          にも及ぶらしいが、それだけの重大事なのに終戦直後何の
          音沙汰もなかった。その後、「日韓基本条約」締結の前後
          にもまったく声は上がらなかった。これ、どういうこと???
          
      その3:韓国人女性が日本の男性の相手をすることを”性奴隷”と
          激しく糾弾するのに何故今、現在、この日本で多数の韓国
          女性が性風俗で働いてるの? またその境遇でいることを容認
          してるの? 皆”解放”してやって祖国・韓国へ送還してやれば?


28 :Ψ:2009/08/05(水) 12:48:50 ID:/w8fv9RH0
では・・・お題。

Tトンスルを
B【   】
S【   】


29 :Ψ:2009/08/05(水) 13:06:40 ID:EN6YCs8v0
「お金がほしくなったらいつでも言えよ。やらないけど。」

お塩先生語録より

30 :Ψ:2009/08/05(水) 13:16:54 ID:hWOhL+Ph0
事実か事実じゃないかの問題じゃねーよ
TBSはお客様の意思に沿うような番組作りしてんだろ
優良企業はどんどん離れてパチ業者がスポンサーだぜ

見ないのが一番だよ

31 :Ψ:2009/08/05(水) 13:18:44 ID:uLPr+hR00
日本の軍隊が対価としてお金を支払っていないから、謝罪し補償金を
支払ってやれてと言っている勘違いバカがいるみたいだか。
言っておくが
日本軍の後をおってついて行くにも肝心のお金がいる。
従軍するには、兵隊さんからお金を貰わんとついていかれんわ。
こいつらの生活費用はどこから出ておったのか考えつかんのか。



32 :Ψ:2009/08/05(水) 13:25:24 ID:ykiz8xkzO
けいおん!

33 :Ψ:2009/08/05(水) 13:34:16 ID:gkpmiBHX0
敗戦時、朝鮮半島を通って日本に帰国しようとする
在留邦人の数万人の婦女子を片っ端から強姦、暴行
殺害した事実に対しては謝罪も賠償もなくて
日本兵が娼婦相手に買春したという事実に謝罪と賠償
を求められるのはおかしくないか?
買売春を問題にするなら、現在世界中で問題になってる韓国人男性の
買春問題はどうなるんだ 朝鮮女の遠征売春も問題になってるぞ
今現在の問題として韓国は謝罪と賠償を世界中でしなきゃならんよな



34 :Ψ:2009/08/05(水) 14:17:02 ID:uIRIG64w0
ずいぶん前に女性基金とやらが金払ったんじゃなかったっけ。

35 :Ψ:2009/08/05(水) 14:28:30 ID:Wmg49pzG0
TBSて、2年前の幼児2人と祖母殺害事件の時に父親を犯人扱いしてたよな。
ちゃんと、謝罪と賠償をしたのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)