2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 お金を貯めていくコツ 

1 :Ψ:2009/08/05(水) 09:12:40 ID:uUrxtu2Z0
教えて

2 :Ψ:2009/08/05(水) 09:13:47 ID:cZMhBdPG0
やーだよん

3 :Ψ:2009/08/05(水) 09:13:53 ID:tWZ0Tv630
自信がないけど、無駄遣いをしないことかなぁ。

4 :Ψ:2009/08/05(水) 09:14:11 ID:G8ttqvbNO
ケチクソ

5 :Ψ:2009/08/05(水) 09:14:12 ID:AY2+FuXw0

  :('ω`;):  
  :ノヽV ):
  | :< < ::  優しくしてくれ

6 :Ψ:2009/08/05(水) 09:14:55 ID:uJU8zU0W0
ひたすら忍耐だな

7 :Ψ:2009/08/05(水) 09:15:14 ID:p3jg60ZB0
風俗と博打をしないことだな。

8 :Ψ:2009/08/05(水) 09:16:14 ID:eENjMwkx0
念じる

9 :Ψ:2009/08/05(水) 09:17:10 ID:B9Ipjn8k0
使ったつもりで貯金していく

10 :Ψ:2009/08/05(水) 09:17:26 ID:UPiFitDgO
盗む

11 :Ψ:2009/08/05(水) 09:18:02 ID:nC0rHL3y0
カードを使わない

12 :Ψ:2009/08/05(水) 09:18:09 ID:6fZCGmUd0
消費しない

13 :Ψ:2009/08/05(水) 09:19:02 ID:65G1gGF40
私と仲良くなる

14 :Ψ:2009/08/05(水) 09:21:06 ID:70Wu0jT80
仕事しろ、1日1000円で生きろ、博打はするな、
酒は程ほどに、着る物は年間20000円で収めろ、
女は追うな恋人はおまえ自身の右手と思え、
もちろん、車なんて持つな。

15 :Ψ:2009/08/05(水) 09:22:11 ID:VNrUALiR0
>>7
借金まみれになって犯罪に走ったり、
商売成功や宝くじで金持ちになっても転落した奴は必ず女と博打に手を出してるよな。

16 :Ψ:2009/08/05(水) 09:22:19 ID:PBU/P6KC0
>>13
kwsk

17 :Ψ:2009/08/05(水) 09:22:24 ID:S1/CQ4w60
100円使ったら200円貯金する

18 :Ψ:2009/08/05(水) 09:28:17 ID:a3qo4CT80
使わないこと!
それだけ



19 :Ψ:2009/08/05(水) 09:28:50 ID:LKe0XWLz0
_ノ乙(、ン、)_ 消費より収入を多くするか、収入より消費を少なくする…

「富は神様からの預かり物である」
「富を持って死ぬものは不名誉である」byアンドリュー・カーネギー

_ノ乙(、ン、)_ だって…

20 :Ψ:2009/08/05(水) 09:30:04 ID:mJ+KgW1I0
経験値を貯めていると思えば良い

21 :Ψ:2009/08/05(水) 09:31:48 ID:9SQI1P4GO
>>19参考になりますた

22 :Ψ:2009/08/05(水) 09:36:23 ID:lgRxBtL70
伊丹十三監督の「マルサの女」でも観れば?
観て、何も気づけなかったら「金を貯める才能」が無い諦めろ

23 :Ψ:2009/08/05(水) 09:37:39 ID:b9zCePIs0
他人に飯代、ジュース代、酒代を払わせる
経費で落とす

政治家、公務員、儲かってる自営業の知り合いになる

24 :Ψ:2009/08/05(水) 09:38:26 ID:VJof7L+L0
>>22 見たよ、ばばあが股広げる汚い万個が今もトラウマです

25 :Ψ:2009/08/05(水) 09:39:58 ID:VJof7L+L0
なんか複利の効果ってすごいと聞きました
詳細を!

26 :Ψ:2009/08/05(水) 09:43:09 ID:AY2+FuXw0
187 山師さん 2009/08/03(月) 12:20:18 ID:hbSrFbCk
仮に1回の食費が500円とすると、1年で

500×3×7×12×365=4599000もかかってしまう

サラリーマンが貯金できない理由は食費にある


188 山師さん 2009/08/03(月) 20:43:48 ID:N5UvyKXx
↑暑さで脳がやられているのか?


189 山師さん 2009/08/03(月) 20:55:43 ID:9HsCSYmE
いや単純に算数ができないだけだろwwww



27 :Ψ:2009/08/05(水) 09:43:23 ID:0Yf2jNBb0
またオギワラか。

28 :Ψ:2009/08/05(水) 09:47:24 ID:T1zop0EyO
出る金より入る金が多い事が絶対条件

29 :Ψ:2009/08/05(水) 09:49:11 ID:K54FpVzl0
>>22 良いこと言うね「マルサの女」には子供心にも
残る名言があったな

30 :Ψ:2009/08/05(水) 09:50:33 ID:VJof7L+L0
>>26
金額はおかしいかもしれないけど、
いつも外でちょっと食べて700円とかが積み重なってるから
年間で50万円はかかってるなあ、外で食べなくても我慢できそうな部分だし
とかは思ってた

外食回数減らすだけでも効果あるかな?

31 :Ψ:2009/08/05(水) 09:53:43 ID:VJof7L+L0
今貯金が200万円で、奨学金が残80万円だから、、、
実質120万円か、、、

来年の年末までに貯金500万円になったり出来ますか?

32 :Ψ:2009/08/05(水) 09:57:47 ID:pmB30T4U0
>>19
鉄鋼王カーネギーは、その自訓に従い、子孫にいっさい遺産を残さず、財産すべて使い切って死んだんだよな。

33 :Ψ:2009/08/05(水) 10:00:02 ID:VJof7L+L0
>>32
やなおっさんだな・・・

34 :Ψ:2009/08/05(水) 10:00:10 ID:0WJnniOY0
1日2食にする
痩せて1石2鳥

35 :Ψ:2009/08/05(水) 10:00:37 ID:j56L7RKM0
>>1
自衛隊いけ
使いたくても使う暇ないらしいぞ
ま、そこそこ強い意思もいるけどな

36 :Ψ:2009/08/05(水) 10:01:20 ID:QPifvcTz0
>>33
うちの両親がそんな感じッス
でも財産残さない代わりに教育費にはたくさん支出してくれるそうです

37 :Ψ:2009/08/05(水) 10:03:02 ID:VJof7L+L0
>>36
クズ親だな

38 :Ψ:2009/08/05(水) 10:04:05 ID:QPifvcTz0
>>37
君の両親に比べたらかなりいい親だと思ってマス

39 :Ψ:2009/08/05(水) 10:04:15 ID:65G1gGF40
>>13
仲良くなったら教えてあげる

40 :Ψ:2009/08/05(水) 10:05:26 ID:QPifvcTz0
今ボクは酷い自演を見た

41 :Ψ:2009/08/05(水) 10:05:34 ID:65G1gGF40
あっアンカ間違えたw

42 :Ψ:2009/08/05(水) 10:05:45 ID:VJof7L+L0
>>38
適当に書いたんだからムキになんなよ

43 :Ψ:2009/08/05(水) 10:08:34 ID:65G1gGF40
>>36
財産は残さなくてもいいけど
介護や入院などの必要経費は十分残すように言ったほうがいいよ

44 :Ψ:2009/08/05(水) 10:21:18 ID:T1zop0EyO
電車通勤してるだけでマイナスだ
160円×2(1往復)×週5日×月21日×12ヶ月×年240日=96768000円

働くだけでマイナスだ

45 :Ψ:2009/08/05(水) 10:24:39 ID:XvpwVa5h0
>>44
おまいの頭の中って、こうなってるんだなwww

46 :Ψ:2009/08/05(水) 10:27:35 ID:ti3GyK6+0
商取引

47 :Ψ:2009/08/05(水) 10:30:55 ID:9aGxj4zzO
>>44
×年240日の意味がわからん

48 :Ψ:2009/08/05(水) 10:32:48 ID:Ziph+UVR0
じいちゃんの年金、月32万だよ。
介護保険制度のおかげで
特別養護老人ホームに入っても全然余る。月10万くらい。
(介護保険なしだと月額32万でも足りない。
同じサービス受けようとすると月80万くらいかかる)


介護保険制度は絶対破綻する。
今使ってる人は、
制度始まる前は当然掛け金払ってないんだから
たった数年納めただけで、あれだけのサービス受けられるんだから
勝ち組を通り越して憎い。

49 :Ψ:2009/08/05(水) 10:36:50 ID:l/FRlILx0
俺も自信はないが、こうすればどうだろう。
先ず食事はパンの耳と水、それに安売りの卵で済ます。
衣服は拾ってくる。
住まいは、段ボールで、公園や地下道などに囲いを作って住む。
こうすれば、お金が貯まりそうな気がするんだ。
特許は取らないから、自由にやってみれば。

50 :Ψ:2009/08/05(水) 10:37:10 ID:c26J4Grl0
まず、稼げ!
話はそれからだ


51 :sage:2009/08/05(水) 10:37:13 ID:i+xHiP7A0
資格やスキルアップで収入を増やす
役員の弱みを握る
支出を減らす
1食700円使っていた昼食をおにぎり3個もって行く
夕飯は汁と野菜
携帯電話を解約するか携帯電話でwebもメールもしない
ゲームやCDを買わない図書館で難しい本を借りて娯楽余暇の時間とする
投資信託は買わない。郵便局の貯金を薦める。夜は早く寝る
つつましく質素に暮らす

52 :Ψ:2009/08/05(水) 10:46:43 ID:gFuuPA9y0
外でふらっとどこか寄って食べるってクセなんだろうけど
治すとなると結構苦労しそうだなあ

53 :Ψ:2009/08/05(水) 10:48:13 ID:W28K/Ews0
このスレは伸ばせ!

54 :Ψ:2009/08/05(水) 10:48:15 ID:T1zop0EyO
良いこと考えた
まずはコンビニで24時間バイト→食費はロス弁か葉っぱ
のど渇いたら便所の水→24時間バイトなのでアパート引き払う→24時間バイトなので携帯やプロバイダー解約→1年で200万は確実

オレ特許取るから真似すんな!

55 :Ψ:2009/08/05(水) 10:49:13 ID:gFuuPA9y0
出かけないってのも手だよ
出かけるとマジ数百円でも金使う

56 :Ψ:2009/08/05(水) 10:52:32 ID:ylvTKbMd0
使う以上に稼ぐ。または稼ぐ額より使わない。

単純明快。

常に借金を持たないと我慢できない人は貯金などできない。
自分のお金だと執着した時点であまったものは全て使いたくなる。



57 :Ψ:2009/08/05(水) 10:54:45 ID:GhjF5pF70
水筒を買ったらジュース代が掛からなくなった。
麦茶なんかコンビニより冷え冷えでウマい。
まあ、短時間で飲み物を造るテクニック、習慣を要するが。

58 :Ψ:2009/08/05(水) 10:54:57 ID:mEVqnAm10
ここは一番、FXだよな。

59 :Ψ:2009/08/05(水) 10:57:38 ID:zuCPfzCL0
引っ越すといいよ。
引っ越すと近所に飲み友達がいなくなるから金がたまる。
二ヶ月も経つと新しい飲み友達ができてしまうんだけども

60 :Ψ:2009/08/05(水) 12:32:42 ID:Ukl3TVB+0
給料の75%くらいを忘れて生活する。

61 :Ψ:2009/08/05(水) 12:39:16 ID:jKivUXT8O
意思の強さが重要

62 :Ψ:2009/08/05(水) 12:39:42 ID:c1B5rmuKO
宝くじで一発当てるしか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)