2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「跳べないイルカ」ラッキーくん 胃の病気で死ぬ 東京・エプソン品川アクアスタジアム

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/08/05(水) 07:31:45 ID:???0
跳べないイルカ ラッキーくん 胃の病気で死ぬ 東京
8月4日23時20分配信 毎日新聞

品川プリンスホテル(東京都港区高輪)は4日、ホテル内にある水族館
「エプソン品川アクアスタジアム」で「跳べないイルカ」として親しまれた
オスのカマイルカ「ラッキーくん」が2日、胃の病気で死んだと発表した。

スタジアムによると、ラッキーくんの推定生存年数は17〜18年。99年
に群れの4頭と共に日本近海で漁業用網にかかり、横浜市内の水族館
に運ばれた。

その後スタジアムで4年間飼育したが、他のイルカより怖がりで運動が
不得意だったため、懸命に高く跳ぼうとする姿が共感を集めた。

スタジアムは31日まで、来場者に思いをつづってもらう「ラッキー思い出
コーナー」をイルカプールに設ける。【工藤哲】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090804-00000026-maip-soci
http://ca.c.yimg.jp/news/20090804232858/img.news.yahoo.co.jp/images/20090804/maip/20090804-00000026-maip-soci-view-000.jpg
ショーでジャンプを披露するカマイルカのラッキー(下)

2 :Ψ:2009/08/05(水) 07:34:57 ID:ZxZQCSeT0
>胃の病気

ストレスで(ry

3 :Ψ:2009/08/05(水) 07:45:07 ID:APy3/h5q0
>>2

だな。

4 :Ψ:2009/08/05(水) 08:01:14 ID:eENjMwkx0
オスのカマですか

5 :Ψ:2009/08/05(水) 08:05:58 ID:9u5aBNAm0
怖がりのイルカを閉じ込めてたの
海に放してやろうとは思わなかったの
野生復帰は無理だったの

6 :Ψ:2009/08/05(水) 09:22:05 ID:AY2+FuXw0
トホウです。

7 :Ψ:2009/08/05(水) 09:24:39 ID:8PbssBEe0
飛べないイルカはただの海豚だ

8 :Ψ:2009/08/05(水) 09:39:20 ID:cTbI4aK/0
むちゃくちゃ高いとこ跳んでるやん!

イルカすげーーーー

9 :Ψ:2009/08/05(水) 09:47:02 ID:99/ExUZv0
オーストラリアではイルカの刺身を食べます

10 :Ψ:2009/08/05(水) 09:55:30 ID:pDq9q1ES0
ストレスだな
そんなになるまで跳ぶ事強要するなんて虐待だろ

11 :Ψ:2009/08/05(水) 10:15:21 ID:9t+5uI+xO
努力不足 甘え 自己責任

12 :Ψ:2009/08/05(水) 10:24:40 ID:Qn4t3o3z0
アンラッキーだったな

13 :Ψ:2009/08/05(水) 10:50:46 ID:R8nv5f5B0
>跳べないイルカ ラッキーくん 

飛んでんじゃん

14 :Ψ:2009/08/05(水) 10:59:26 ID:AuWvcY1NO
野生復帰は難しいから仕方ない。
そう簡単にいきません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)