2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再招待】イタリア観光相 ぼったくり被害日本人に「税金使わないので来て」

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/05(水) 06:42:55 ID:???0
ローマの有名レストランで「ぼったくり」被害に遭った日本人カップルに対し、
イタリアのブランビラ観光相は税金ではなく、民間企業の協賛による無料招待を
あらためて表明した。ただ被害者は「日本で食事でもご一緒できれば」と、
やんわりと断った。
 茨城県つくば市の会社社長山田康行さん(35)らは6月、レストラン「パセット」で
ランチ代として695ユーロ(9万5714円)という法外な金額を請求された。
 このことが報道されると、観光相は謝罪。政府の費用負担で山田さんらを招待す
る考えを示したが、山田さんは「イタリアの税金を使うことになるので困る」
としていた。

 観光相は4日、朝日新聞の取材に対し、「山田さんの考えはとても立派」と
したうえで、「2人の旅費は税金からではなく、観光関係の企業が負担するので
心配しないでほしい。私は2人がまたイタリアに来てくれることを期待しているし、
ぜひとも会いたい」とのコメントを寄せた。
 これに対し、山田さんは「やはりお受けできません。大臣には観光キャンペーン
などで日本にぜひいらしてほしい。その時に食事でもご一緒できれば幸いです」
と話している。 asahi.com ローマ=南島信也
http://www.asahi.com/national/update/0805/TKY200908040421.html

2 :Ψ:2009/08/05(水) 06:46:20 ID:MeSACs/Q0
ワタシが代わりに行ってあげたいと思ってる人沢山。

3 :Ψ:2009/08/05(水) 06:47:09 ID:kctuxRWP0
行きたくねーんだろ。旅行券でも送ればいいのに。

4 :Ψ:2009/08/05(水) 06:49:34 ID:g8zGn0EA0
会社社長山田康行さん(35)

[]いいな・・・。

5 :Ψ:2009/08/05(水) 06:50:01 ID:/QNX5RUR0
tt

6 :Ψ:2009/08/05(水) 06:52:33 ID:XIXdLsaO0
俺オールシーズン暇だから行かせて

7 :Ψ:2009/08/05(水) 06:54:40 ID:HuK732BJ0
なかなか難しいとは思うが、もともと払わずに
店先で大暴れしてほしかったなあ。

8 :Ψ:2009/08/05(水) 06:55:50 ID:Oal+Ls5L0
騒がれるのが嫌なんだろうね

9 :Ψ:2009/08/05(水) 06:58:49 ID:UtsTbW5w0
ちょっとしつこ過ぎるな
もうそっとしとけよ

10 :Ψ:2009/08/05(水) 06:59:56 ID:DxvDkhexO
いい加減ウザい。
ごめんなさいするくらいなら最初からやるな。

11 :Ψ:2009/08/05(水) 07:00:59 ID:Tu/bPSzAO
イタリアが合法非合法問わずぼったくりだらけな事を知らない日本人なんてスイーツ(嗤)とか
老害とかの情弱くらいだから、今更火消しに走っても仕方がない。
これから三十年くらいかけて地道に信用を取り戻すんだな。

12 :Ψ:2009/08/05(水) 07:01:09 ID:5TE4xpdI0
イタ公、空気・・・読めねえだろうな

13 :Ψ:2009/08/05(水) 07:01:22 ID:LM0C5YP90
おそらく仕事で休みが取れないのだろうな。

14 :Ψ:2009/08/05(水) 07:04:20 ID:9XHMMQfk0
この一連の経緯を一般のイタ国民は知っているのだろうか

15 :Ψ:2009/08/05(水) 07:06:55 ID:OB7SmXrhO
黙ってぼったくった金+α、返してやればいいだろうに。。。空気嫁ないイタ公

16 :Ψ:2009/08/05(水) 07:08:07 ID:LM0C5YP90
代わりにオレがイタリアに行ってやろうか?

17 :Ψ:2009/08/05(水) 07:10:18 ID:TjvTxKEa0
いや俺が行くよ。

18 :Ψ:2009/08/05(水) 07:11:06 ID:ifXsrgYp0
日本人はやんわり断るからね。
それが美徳なんだが。
本心は「2度と行くか!イタ公!」
だよwww
スリも多いしな。

19 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/05(水) 07:11:32 ID:ipVLbPxY0

「来いって言ってんだろ!コノヤロウ!」
「うるせぇ!てめぇがきやがれ!!」

というところまで進展することを希望

20 :Ψ:2009/08/05(水) 07:17:32 ID:t1BaOuc20
分かってねーなw
税金云々ってのは建前で本音はイタリアと関わりたくない
こうだよw

21 :Ψ:2009/08/05(水) 07:20:49 ID:iFLCQ3650
しつこいな やんわり断ったのに、サプライズ企画みたいなのを用意してしまってたのかな?

22 :Ψ:2009/08/05(水) 07:22:49 ID:LM0C5YP90
オレならイタ公の税金でも遠慮なく行くのになぁ。
エラいよこの日本人は。

23 :Ψ:2009/08/05(水) 07:23:02 ID:ItA90/Ic0
>>20
そんな事皆分かってると思うが。。。

24 :Ψ:2009/08/05(水) 07:27:44 ID:3REWmY4s0
>>22
この類の「ご招待」で逝っても居心地悪いだけだと思うぞ・・・

25 :Ψ:2009/08/05(水) 07:31:58 ID:XvpwVa5h0
イタ公って あやまれよw

26 :Ψ:2009/08/05(水) 07:36:40 ID:0IDQV+Gt0
しつこいよw

27 :Ψ:2009/08/05(水) 07:38:06 ID:LPy9rxSG0
実名報道されとるがなwww
どうなってもお互い微妙になるからもう忘れようよw

28 :Ψ:2009/08/05(水) 07:42:32 ID:LM0C5YP90
>>24
確かにそうかもな。取材とかもされそうだし。

29 :Ψ:2009/08/05(水) 07:54:32 ID:oK9lfX8m0
http://graphics8.nytimes.com/images/2007/06/25/science/26human-graphic.gif

日本人と中国人のDNAの違い。

30 :Ψ:2009/08/05(水) 08:10:45 ID:lfWmHveP0
本人からするといい迷惑まで発展してまよね。

31 :Ψ:2009/08/05(水) 08:12:34 ID:pAnssP7J0
かたく拒否るとは不倫カップル?

32 :Ψ:2009/08/05(水) 08:21:39 ID:T1zop0EyO
ただイタ飯は肥るからだろ

33 :Ψ:2009/08/05(水) 08:57:49 ID:S3Ul0/zK0
日本人なら、こういうことを言っても遠慮するだろうと踏んでるんだろうね。
他の国の人だったら大変なことになるんだろうけど。

34 :Ψ:2009/08/05(水) 09:13:05 ID:Y+SJKFwh0
前回一緒に行った交際中の彼女も行きたくないのだろうか?

35 :Ψ:2009/08/05(水) 09:31:02 ID:GJwAApyN0
オマケがバッジオとデルピエロとの記念撮影だったら最高だ

36 :Ψ:2009/08/05(水) 09:49:10 ID:9ylnltVS0
実は心の中で『イタリアなんか二度と行きたくないわ』と思ってる
それからクレジットカード会社はまったく動かないのかよ
どこのカード会社だよ

37 :Ψ:2009/08/05(水) 10:01:41 ID:l8fxnD3L0
同じ半島でもえらい違いだね(´・ω・`)

38 :Ψ:2009/08/05(水) 11:10:55 ID:0yWvX6oZ0
この人はプロパンガス販売会社の社長だろ
地方のプロパンガス販売もボッタクリに近いと思うけど

39 :Ψ:2009/08/05(水) 11:13:04 ID:crL63Y4z0
プロパンガス会社経営って時点でクズ確定。

この国のもっともあこぎな商売の一つがプロパンガス。

40 :Ψ:2009/08/05(水) 15:08:52 ID:o3ZQFoN90
971 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2009/08/05(水) 13:34:01 ID:EaV9wdRa0
イタリア人「日本人=musi gialli=黄色い顔の動物」

musi→動物や昆虫の鼻面 gialli→黄色い

【在イタリア日本大使館の抗議文】
4月30日付の貴紙16面に掲載された「Lambertow premiato dai giapponesi」と題する記事中、
「Lambertow fa incetta di consensi tra i musi gialli giapponesi」との表現について、以下申し上げます。
まずは我が国のディーニ上院外交委員長への叙勲に対し貴紙より払われた関心に対し歓迎申し上げます。
しかしながら、同記事の中で日本人を表す表現として使用されている「musi gialli」との表現は
侮辱的かつ大変否定的ニュアンスの表現であり、また、記事の内容に鑑みても、
右表現を使用する必然性はないと思われ、したがって全く意味のない表現であると考えます。
http://www.it.emb-japan.go.jp/nihongo/kouhoubunka/Dini.htm
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2009-0731-1202-25/www.it.emb-japan.go.jp/nihongo/kouhoubunka/Dini.htm

【イタリアの市民ジャーナル記事】
「日本人はmusi gialli=黄色い顔の動物です」
http://reporters.blogosfere.it/2009/05/per-il-giornale-i-giapponesi-sono-musi-gialli-immediata-la-replica-dellambasciata-nipponica.html
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2009-0731-1159-22/reporters.blogosfere.it/2009/05/per-il-giornale-i-giapponesi-sono-musi-gialli-immediata-la-replica-dellambasciata-nipponica.html

【Googleイタリア版でmusi gialli+giapponesi(日本人)を画像検索すると…】
http://images.google.com/images?hl=it&safe=off&q=musi+gialli+giapponesi


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)