2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミマスゴミ言うけど、所詮おまえらのニュースソースもマスゴミから発されたものじゃん

1 :Ψ:2009/08/05(水) 02:57:30 ID:l24KZCv80
悔しかったら自分で取材しろ

2 :Ψ:2009/08/05(水) 02:57:55 ID:p0rdnGgE0
うはw
マスゴミのいいそうな責任放棄w

3 :Ψ:2009/08/05(水) 02:58:13 ID:k/Kp5nT20
だって記者クラブで内密にやってるんだからしかたねえじゃん

4 :Ψ:2009/08/05(水) 02:58:53 ID:jFDa2fN/O
>>1
別に悔しくありませんが何か?

5 :Ψ:2009/08/05(水) 02:59:13 ID:l24KZCv80
だったら既得権益を壊せよ

6 :Ψ:2009/08/05(水) 02:59:44 ID:duSffQ5K0
>>1
朝日社員乙

7 :Ψ:2009/08/05(水) 03:01:28 ID:LY1PLYRfO
矢田亜希子や酒井紀子をマスコミが追いかけるのが酷いとか言うわりに、記事に反応してるヤツとかな
自分も騒いでいる一員のくせに
記事にならなかったらならなかったで文句言うんだろうな

8 :Ψ:2009/08/05(水) 03:03:30 ID:a3oH4t+W0

____________
| __________  |
| |.  テレビ朝日vs韓国 | |  
| |≡ ∧_∧  ∧_∧ | |               ∧_∧ 
| |≡(#-@A@)⊃)`Д´>| |          ∧_∧(´∀`)ギャハハ
| |≡/つ  /  ⊂ ⊂/  | |     ピッ ┌(´∀` )‐U‐U┐
| |5ch    R2 1:25 | |      ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||.  |
|_____________|

9 :Ψ:2009/08/05(水) 03:03:36 ID:j/JEN/Lm0
取材じゃなくて妄言捏造だろーwwwww

10 :Ψ:2009/08/05(水) 03:04:11 ID:5uvDFrzh0
お上品な朝日新聞社社員はこんなクソスレ立てないな
たぶん派遣だろう

11 :Ψ:2009/08/05(水) 03:04:33 ID:38YYgfhP0
おまえらおまえらって>>1はいうけど、
俺らがいるからクソスレ立てれんじゃん。

悔しかったら2ちゃん以外でクソスレ立ててこい。

12 :Ψ:2009/08/05(水) 03:12:09 ID:fy3Tt6KQ0
2ちゃんを監視するだけでなく書き込みもしているマスゴミの奴は多いのかな?
最近マスゴミを批判するレスを書き込むとすぐさまそれに対して咬みついて来られることが多くなったような気がするのだが。
それはもちろん単なる一般人の仕業ということも考えられるが、
監視しているマスゴミ関係者の仕業であることも十分に考えられる。

13 :Ψ:2009/08/05(水) 03:15:43 ID:4qBq28Q10
変態新聞のあの記事はお笑いのネタそのものだったし、
その後の「法的措置を検討」など被害者意識むき出しの対応も嗤えたなあ・・・

14 :Ψ:2009/08/05(水) 03:20:08 ID:OQyw0ltB0
なら俺の日常を記事に書こう
読みたいか?

15 :Ψ:2009/08/05(水) 03:24:57 ID:S9WitUh/0
いいえ

16 :Ψ:2009/08/05(水) 03:28:53 ID:Gth86rwG0
おれの情報ソースは基本書・判例・六法

17 :Ψ:2009/08/05(水) 03:31:58 ID:OCyAyerf0
>>1
俺同じことをよく考えるわw

18 :Ψ:2009/08/05(水) 03:37:11 ID:joa7a+QF0
どんな理屈並べてもゴミはゴミだよ、自覚してんだろ?

19 :Ψ:2009/08/05(水) 03:50:32 ID:DfKpGMS30
>>1
素人の取材と同じレベルの取材しかしていない人間がプロを名乗っている
からゴミあつかいされるんだよ。
おぼえておくと良いよ。


20 :Ψ:2009/08/05(水) 04:05:41 ID:2b9cz0iI0
眠眠打破

21 :Ψ:2009/08/05(水) 04:06:44 ID:SVFXpRia0
実際>>1の意見が全てだよなぁ。J-CASTとかネットのニュースサイトなんてのは
独自に取材した記事なんて芸能くらいだろ。政治や経済なんかは新聞記事の二次利用でしかない。
これは記者クラブという悪しき制度があるのも一因なんだが。

22 :Ψ:2009/08/05(水) 04:08:52 ID:sdsZKOtn0
これは痛いところついてるぞ
みんなのお気に入りなんてチャンネル桜くらいだろ
自分達でやれればそれに越した事は無いんだがな

23 :Ψ:2009/08/05(水) 04:28:16 ID:oDHz6aBN0
× マスコミ
○ マスゴミ

24 :Ψ:2009/08/05(水) 04:42:36 ID:lAF9YXJm0
>>19
素人の取材が載ってるサイトってどこでつか?

25 :Ψ:2009/08/05(水) 04:54:09 ID:ulhIhMrn0
>>1

でも的を得てるよw
ニコニコ動画で眞鍋かをりのグラビア動画にさっそく
城内って書き込みまくってるバカいたからな

もうこういうのハニカミ王子おっかけるジジババ馬鹿にできんだろ

26 :Ψ:2009/08/05(水) 05:01:51 ID:vvxnX4su0
マスゴミなんて言ってるのは
ごく一部の人だけだろ。

27 :Ψ:2009/08/05(水) 05:08:05 ID:hkWftsPX0

「チョウセンチョウセンゆて、PAKAにすな、同じメシ食てトコ違う」

とおなじ、語調だけどよ>>1wwww


28 :Ψ:2009/08/05(水) 05:09:24 ID:Kgxfvv7k0
>>1
確かにそのとおり。まあ探偵じゃないからそこまでしない訳だしリスクもある。所謂外野。
ただ、各マスコミの発する内容とWEB上の過去記述の詳細を擦り合せてくと
ひょんなところに矛盾を発見してしまう事も事実。
言うなればネット探偵団みたいなもんか?>2ちゃん

29 :Ψ:2009/08/05(水) 05:27:13 ID:RrtlAeYb0
ここはマスコミから報道された内容をみんなで語り合う場所。
読者の投稿欄みたいなもんだ。

30 :Ψ:2009/08/05(水) 05:57:03 ID:DxlH2gOP0
>>1
俺は毎日取材しているぞ、2ちゃんねるで
プロの記者なんか取材したメモ書きを見て
妄想記事書いているだけだろう

31 :Ψ:2009/08/05(水) 06:09:11 ID:1sbKeyR60
第一報というのは、全国に記者が常駐していて人海戦術とれる
新聞社の専売特許なんだよな

それ以上のものを出せ、とちゃねらにいうのは無理な話だ

ただ、2ちゃんねらは、
一次ソースへの主観も卑屈でへんだし、
自分らで取材できそうなことも取材せず意気地がないから、
結局真相には達しないんだよ

よって、ほとんど「ゴミ」に同じ。

32 :Ψ:2009/08/05(水) 06:30:17 ID:al6XSKA40
>1




そうそう。ほんとにそれは言えてるね。
だからネトウヨはダメダメなんだよ。ネトウヨの頭の悪さは異常w





こう言うと、「おまえ在日だろ」とか「おまえ朝日工作員だろ」といった、頭の悪そうなレスが返ってくるんだろうなwww

33 :Ψ:2009/08/05(水) 06:38:18 ID:sBW9D8Z30
マスコミを嫌っていようと、マスコミからの情報をちゃんと受け取って噛み砕いてる層がいるのはいいこと
問題は2chで読み捨てるだけでは記者側に金が回らないこと
記者が食っていけなくなり、これからどんどん記事が劣化していく恐れがある

34 :Ψ:2009/08/05(水) 06:58:11 ID:t1BaOuc20
参入障壁を無くしてからいえ
ホリエモンの時なんて言ってた?

35 :Ψ:2009/08/05(水) 07:27:11 ID:lUCLdpbf0
ただでやる謂れは無い。 年収1000万くれればやってやるよ。w

36 :Ψ:2009/08/05(水) 07:32:11 ID:iFLCQ3650
信用できるニュースはお金だして買う時代になってきたな。
ニューズレター・チャイナとか


37 :Ψ:2009/08/05(水) 07:44:44 ID:JT9F3JJg0
自民党を支えたネベツね読売新聞の捏造と煽り報道、今回政権交代で、読売離れ
深刻。右翼にも関係?検索渡辺恒夫してわかる胡散臭さ。

38 :Ψ:2009/08/05(水) 07:48:22 ID:u0h+geKh0
マスコミに文句言える場所があってもいいじゃん
あいつらもチョンボするんだし

39 :Ψ:2009/08/05(水) 08:15:21 ID:9rMzkP/IO
とある事件の現場で直に見たこと書いてもソース要求されたことあるw
その時はどうやら警察が情報統制してたらしいが、お前ら、何でもかんでも記事化されてると思うなよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)