2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盧武鉉】「左派新自由主義」でいこう【岡田克也】

1 :Ψ:2009/08/05(水) 01:39:36 ID:p0rdnGgE0
ようするに民主党とくに岡田のやろうとしてるのは左派新自由主義だね
盧武鉉が外交で反米左派的なことをやりながら
国内的には新自由主義的改革ばかりやっていたという・・・

2 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/05(水) 01:46:04 ID:Hj/YbtuG0
代表当時やってた「反対!反対!」を除いても
岡田の主張ってわかりづらいんだよな・・・
政治家って言うよりはちょっといきがった官僚崩れ程度なんだけど
どうもあの主張はわかりづらい

3 :Ψ:2009/08/05(水) 01:47:32 ID:bJ72V7du0
つーかノムで失敗した政策をなんでわざわざ日本でやるんだ

ジャスコはノムタン二世になるのか?

4 :Ψ:2009/08/05(水) 01:48:10 ID:EnasxFHh0
言葉遊び好きだね売国奴ってのは

5 :Ψ:2009/08/05(水) 01:53:32 ID:SVe/Zatn0
ハシシタは一見右翼的だが在日参政権も賛成だし新自由主義者 岡田と気が合うわけだ

6 :Ψ:2009/08/05(水) 01:55:26 ID:PkPsYtqY0
あそこに人がいるな → ダイブ

7 :Ψ:2009/08/05(水) 01:56:16 ID:noo2XTGB0
yudaya

8 :Ψ:2009/08/05(水) 01:57:16 ID:k3fkbqL20
つまりはジャスコが世界一になればそれでいいとw

9 :Ψ:2009/08/05(水) 01:58:41 ID:0NJiCWsj0
売国奴ってのが言葉遊びだけどね

10 :Ψ:2009/08/05(水) 01:58:54 ID:p0rdnGgE0
ジャスコは知恵の限りを尽くして日本全国津々浦々消費者に安いものを提供した結果
地域破壊だと罵られる
そういう父や兄をみている岡田がどんな経済政策をやるかは明らかだろう

11 :Ψ:2009/08/05(水) 02:46:37 ID:p0rdnGgE0
まあ頑張ってほしいね

12 :Ψ:2009/08/05(水) 04:09:49 ID:p5DIeLPD0
確かに左にある国ばかり見てるな、奴らw

13 ::2009/08/05(水) 04:45:50 ID:5cHhbhAL0
岡田は
憲法1〜8条の
点脳は特別な日本人だ、、、と、くどくど述べている条項や
君が代の歌詞に
「違和感がある」と発言している。
正直、そんなモンだろ。
タカ派の鳩より解り易い。

帝國憲法、、、1889〜1947、、、施行から新憲法施行までとしても最長57年半
現憲法、、、、1947〜、、、、、既に62年以上、、、帝國憲法を改正しただけ

現代の日本の実態に即した新憲法を模索してもいい時期。
共産党が9条を称えるのとセットで、本音は否定したいのに近代天皇制を何となく守っていく主張なのには
十分嗤えるなwww


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)