2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺喜美氏が「みんなの党」結成へ 江田氏らが参加 [08/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/05(水) 00:34:02 ID:???0
 自民党を1月に離党した渡辺喜美元行政改革担当相(無所属)が、新党を結成する方向で
最終調整に入ったことが4日、分かった。党名は「みんなの党」に内定。
今週末に政党の届け出をし、新党結成を発表する見通し。渡辺氏は天下り禁止や行政の
無駄遣い撲滅などの「霞が関改革断行」をマニフェスト(政権公約)の柱に据え、政界再編を
見据えて非自民、非民主勢力の結集を目指す方針だという。

 関係者によると、新党には、政治集団「日本の夜明け」で行動を共にしてきた無所属の
江田憲司(神奈川8区)、自民党に離党届を提出した山内康一(同9区)、自民党を離党
した広津素子(比例九州)−の各前衆院議員、民主党を除名された浅尾慶一郎参院議員
(神奈川選挙区)の計4人が参加する見通し。ほかにも参加を模索する前議員もいると
みられている。

 渡辺氏は、自らが出馬する栃木3区に、自民党が森山真弓元官房長官を擁立したことを
受け、県内の選挙区に「逆刺客」を送ることを検討。4日には山内氏の関係者が栃木県選挙
管理委員会の事前説明会に出席し、栃木1区関係の書類を受け取った。

http://sankei.jp.msn.com/politics/election/090804/elc0908042330016-n1.htm

2 :Ψ:2009/08/05(水) 00:35:57 ID:l8fxnD3L0
もっとやる気出せよw

3 :Ψ:2009/08/05(水) 00:36:29 ID:rGkxFILs0
みんなのwww

4 :Ψ:2009/08/05(水) 00:36:36 ID:Xn6UlNKU0
んー、党名ひとつでなんかやっちゃった感全開な感じが伝わってきます

5 :Ψ:2009/08/05(水) 00:36:54 ID:gvZn4cBM0
とちぎはみんなの党
俺は恩義がある

6 :Ψ:2009/08/05(水) 00:37:05 ID:xEARhYtG0
こいつに票は入れない

7 :Ψ:2009/08/05(水) 00:37:16 ID:Gb0BdIiW0
みんなの党はないだろ
子供じゃないんだから

8 :Ψ:2009/08/05(水) 00:37:21 ID:Hj/YbtuG0
新自由クラブかよw

9 :Ψ:2009/08/05(水) 00:38:20 ID:U74vIle10
どうせ自民と後で一緒になるんだろう

10 :Ψ:2009/08/05(水) 00:38:32 ID:jvBRGrbfO
有権者を舐めてんのか。

11 :Ψ:2009/08/05(水) 00:40:09 ID:QXgaxjFx0
ミンダナオ島

12 :Ψ:2009/08/05(水) 00:40:46 ID:Ar17QbM+0
山内は節操ないな。
渡辺の票だのみで、比例復活狙いなのかね?

13 :Ψ:2009/08/05(水) 00:41:51 ID:sNxs6xkg0
友愛とかみんなとかふれあいとか、、、、何だか日本はフォークジャンボリー化してるな

14 :Ψ:2009/08/05(水) 00:41:52 ID:fy3Tt6KQ0
「みんなの党」、日本の主要政党のどの党名よりもいい名前じゃないか。
俺はこれまで渡辺個人に対しては消えてほしいと思っていたが、この党としてだったら支持するかもしれない。

15 :Ψ:2009/08/05(水) 00:44:35 ID:iK5XixaC0
ともだち

16 :Ψ:2009/08/05(水) 00:49:38 ID:hJjEO3Dd0
暗黒党でいい

17 :Ψ:2009/08/05(水) 00:51:37 ID:i2Tt5n5a0
PS3みんなの党

18 :Ψ:2009/08/05(水) 00:51:58 ID:bm43h9hN0
何てセンスがないんだ!

19 :Ψ:2009/08/05(水) 00:55:42 ID:3ySxT0+30
友民党

20 :Ψ:2009/08/05(水) 00:59:05 ID:ibi04FDf0
行政改革党とか
行革新党のが受けたんじゃねーの?
なんだよみんなの党って
新しいゲームか?



21 :Ψ:2009/08/05(水) 01:05:20 ID:jvU4pR5e0
みんなのFX

22 :Ψ:2009/08/05(水) 01:06:05 ID:mcyYUSKDO
ところで大臣当時、米国様に日本人のお金を貢ごうと必死だった件の説明はまだですか?

23 :Ψ:2009/08/05(水) 01:09:13 ID:Cu7jTnKT0
Wii「みんなの党」4,980円 新発売



24 :Ψ:2009/08/05(水) 01:17:45 ID:K4xxuMLq0
渡辺善美は空気が読めない男。

自民党離党するとき麻生さんを
「安政の大獄みたいだ」と罵って井伊直弼大老を侮辱した男。

安政の処罰(大獄でもなんでもない)の善政だろ。

薩長右翼が嫌いで、会津の渡辺耕造がいる民主党を
支持してる人間が多いのに。

渡辺善美は、井伊大老に謝罪しろ!!!!!!!!





25 :Ψ:2009/08/05(水) 01:52:46 ID:TYVpUke10
以下ものみの塔、解禁。

26 :Ψ:2009/08/05(水) 02:01:30 ID:B+grdNGJP
関東ブロックだけでやれ

27 :Ψ:2009/08/05(水) 02:08:08 ID:5uvDFrzh0
>みんなの党
オラもなかよしクラブに入りたいゾ〜

28 :Ψ:2009/08/05(水) 02:52:58 ID:4qBq28Q10
新党設立だけがもはや唯一の目的になってしまったナw
新鮮さがなくて、もう話題にもならない・・・

29 :Ψ:2009/08/05(水) 02:58:50 ID:KoxXWg770
NHkに『みんなの歌』ってあったよな。
コンピューターおばあちゃんとか懐かしいわ。
今も流れてるんだろうか・・・。

30 :Ψ:2009/08/05(水) 03:03:50 ID:hNnegtOP0
これ渡辺よしみが栃木で受かって、江田けんじが比例で復活、それで終わりだな。

31 :Ψ:2009/08/05(水) 05:08:19 ID:Q6QeS4If0
党のシンボルマークは( ゚д゚ )だろ?

32 :Ψ:2009/08/05(水) 06:20:34 ID:C/LRfm4X0

なんみんの党?

33 :Ψ:2009/08/05(水) 06:51:33 ID:HuK732BJO
馴れ合いか、ksg

34 :Ψ:2009/08/05(水) 06:53:30 ID:0cUXOUgH0

アメリカに100兆円貢いじゃいましょうの渡辺君、売国奴

35 :Ψ:2009/08/05(水) 09:15:15 ID:9g/dLv7B0
英語にするとEverybody's Partyか、
かっこいいじゃないか。

36 :Ψ:2009/08/05(水) 09:28:22 ID:PW+VPeZ80
共産党のようなしっかりした組織がある党でさえ、2大政党の間で苦戦を強いられているのに
組織もほとんどない新党など2大政党の間に完全に埋没してしまう。

当確といえるのは渡辺だけで、江田がやや優勢(民主が対立候補を擁立するから)
あとは供託金返還点にも届かない可能性がある。

37 :Ψ:2009/08/05(水) 09:39:27 ID:wuD8+mY/0
みんなのゴルフ、みんなのクエストかよwwwww


38 :Ψ:2009/08/05(水) 09:43:18 ID:aMRHOVA10
日本人ってみんなって言葉が好きだな。
みんなやってるよ みんなの歌 みんなやってるよ。
良いうたい文句だな。誘い込むには、あたかみんながやってるよ、やってないのはあなただけ。
思わせるような党だな。

39 :Ψ:2009/08/05(水) 09:49:03 ID:T1zop0EyO
金平党なら入れたのに

40 :Ψ:2009/08/05(水) 09:52:07 ID:0Yf2jNBb0
>>36
そんなこと大抵想像がつくじゃない。当人達ならばなおさら。
だからどうだと言うの?そこから先の意見はないの?

41 :Ψ:2009/08/05(水) 09:54:59 ID:vAi4GBY40
      ∧,,∧      / `ー一′丶
     (・ω・)    /   : : :: :: :::::ヽ 
      >、/⌒ヽ  <    : : :: :: :::::::::>
───ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
            \=::|. i       、 : ::::|____
            \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
              \      : :::| : :::|::::::|;;;|

42 :Ψ:2009/08/05(水) 10:07:05 ID:8v0akLkv0
麻生のお仲間政権がうらやましいってことだけは分かる
せめて「栃木県みんなの党」にして他の地域に迷惑掛けないでもらいたい

43 :Ψ:2009/08/05(水) 10:09:04 ID:S9+LMADy0
小異を捨て大同につけ。
選挙後、公務員達と大戦争をしなければならないのに、少人数じゃ
何も出来ない。
民主党は、だからこそ対立候補を立てないで来たんだろうに。

44 :Ψ:2009/08/05(水) 10:35:32 ID:0Yf2jNBb0
>>43
その大同から出た人たちばかりなんですけど。
それに日本新党、新党さきがけ、社民連などは御存知?

45 :Ψ:2009/08/05(水) 10:48:11 ID:B+grdNGJP
>>44
今度は自民公明民主以外は全てカス、泡沫

46 :Ψ:2009/08/05(水) 11:25:09 ID:0Yf2jNBb0
>>45
参議院勢力を見てみなよ。

47 :Ψ:2009/08/05(水) 16:39:05 ID:GsIfumSA0
屋山太郎も出とったな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)