2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも俺は民主党に投票する

1 :Ψ:2009/08/05(水) 00:04:29 ID:jC5gSrwN0

信念だからな
その上、自民党の失政の責任を問わなくちゃならないし、
公務員の天下り、横暴を止めさせたいからな。

2 :Ψ:2009/08/05(水) 00:04:50 ID:PhFqxctP0
真の愛国者だ

3 :Ψ:2009/08/05(水) 00:05:22 ID:6o+pFXqg0
政権与党の場合は、4年間の実績をどう考えるかだな。
よくやったと考えるなら自民。
こんなんじゃ駄目だと考えるなら民主。

俺は、今度は絶対民主。
安部、福田は、投げ出すとき国民の信を問うべきだったが
政権のたらい回し。
麻生に至っては、一日でも長く総理でいたい一心で
最後の最後まで引き延ばしてきた。
こんなの評価にも値しない。


4 :Ψ:2009/08/05(水) 00:05:25 ID:Rn9LXIEp0
>>1
で、投票権はあるのか?

5 :Ψ:2009/08/05(水) 00:06:03 ID:NpwC5Oa/0
俺も応援してるぜ!がんばれ!

6 :Ψ:2009/08/05(水) 00:06:43 ID:hYifFeIA0
圧勝しないと、どこかの党が連立持ちかけてくる・・・
俺は福岡だが、他の福岡人は目覚めてくれるだろうかw

7 :Ψ:2009/08/05(水) 00:07:48 ID:P+ThF2A30
>>1
失策って言ったってね〜・・
自民が何を提案しても反対!反対!
じゃあ話合いをして決めようとすれば拒否!

どうしろと?

8 :Ψ:2009/08/05(水) 00:08:07 ID:wd4wErNU0
悪いことは言わん、投票まではまだ時間もある。
このHPをじっくり読んでから考えても遅くはないと思うよ。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/159.html

9 :Ψ:2009/08/05(水) 00:08:22 ID:tMmigmY+0
http://agora-web.jp/archives/705648.html
きょう麻生首相が自民党のマニフェストを発表します。
その骨子は民主党とのバラマキ合戦の様相を呈してきましたが、
少し争点も見えてきました。
それは自民党が中福祉・中負担という言葉を明記し、
民主党の高福祉・高負担路線を批判していることです。
これは重要な論点で、民主党の主張する「高福祉・低負担」
などという幻想より正直なアジェンダ設定です。


10 :Ψ:2009/08/05(水) 00:12:21 ID:wd4wErNU0
>>8付け足し、自分の言葉でなくて悪いが…スルーされるのもアレなので。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/159.htmlより一部抜粋
   みなさんの中には、
「自民党が駄目だから、試しに民主党にやらせてみたい」
「自民党にお灸を添えるために、民主党に投票したい」
「一回やらせてみて、駄目だったらまた自民党に戻せばよい」
「自民党一党が長く政権を取りすぎた」
「とにかく一度政権交代させればよい」
「それこそが二大政党制のあるべき姿だ」
という理由で民主党に投票したい、あるいはすでに投票してきた方が非常に多くいらっしゃると思います。
(参考) 次の政権は自由民主党か民主党か、どちらの党に任せるべきだと思いますか? (yahoo知恵袋)


しかし、 この発想は非常に危険 です。
民主党の支持者は、どう変わるかを考えず、ただ変わる事を望んでいませんか?
変えるなら良い方向に変えないといけないのです。
後先考えないで変えるのは単なる逃避であり、極めて危険な発想です。
「自民党が駄目だから」という理由だけで民主党に投票するのではなく、
民主党がどういう党なのかを、しっかり見極めた上で最終的に投票先を判断してください。
ところが、「民主党とはどういう党であり、どのような政策を掲げているのか」
という 重要な情報をマスコミは国民に伝えていません。 というよりも、 隠しています。
(参考)反日マスコミの正体・麻生太郎潰しの正体





11 :Ψ:2009/08/05(水) 00:14:37 ID:4AaJddzl0
こんな僻地スレにまで工作とは恐れ入るわw


12 :Ψ:2009/08/05(水) 00:17:00 ID:6NXtjO+60
>>1
民主党の代表は信念が無いようです。

http://blog.goo.ne.jp/gayuuan239/e/74cf80d5a9ed00733fb09f4c05abf4a7
鳩山邦夫 大いに吼える
「(鳩山由紀夫は)小沢一郎的なものを全部、抹殺するんだ、それが俺のライフワークなんだ」とも口にした。
 どうして小沢一郎がそんなにダメなんだと尋ねると、兄は「とにかく全てが金権政治だ。
 ぜんぶカネじゃないか。派閥の計算だけでやるじゃないか」という。
 …問題はそこまで嫌っていた小沢一郎さんにゴマをすって、べったりくっついていったことです。
 だから小沢さんも「代表の後継は鳩山由紀夫だ」とおもうようになってくる。やはり信念のないのが
 宇宙人なんでしょうね(笑)。

13 :Ψ:2009/08/05(水) 00:18:10 ID:VUgyGLuA0
>>1
自殺願望か?

人に迷惑をかけないようにして欲しいんだが?


14 :Ψ:2009/08/05(水) 00:19:49 ID:k87Svk850
>>10
自民党が俺らに何してくれた?

「自民党が駄目だから、試しに民主党にやらせてみたい」
「自民党にお灸を添えるために、民主党に投票したい」
「一回やらせてみて、駄目だったらまた自民党に戻せばよい」
「自民党一党が長く政権を取りすぎた」
「とにかく一度政権交代させればよい」
「それこそが二大政党制のあるべき姿だ」

これがなんで危険な考えなのか?
当たり前の考えじゃないのw


15 :Ψ:2009/08/05(水) 00:22:13 ID:wd4wErNU0
>>14
…リンク先を読んでくれ、でないと話の前提が合わない。
スレ立ててるんだからそれくらいの時間はあるだろ?

16 :Ψ:2009/08/05(水) 00:22:58 ID:sp6q2JuN0
>>1
外交問題についてはどうなんだい。それに在日の参政権。

17 :Ψ:2009/08/05(水) 00:24:49 ID:k87Svk850
>>15
ば〜か
つりだろ!
誰が見るかw

18 :Ψ:2009/08/05(水) 00:27:00 ID:bpiXb9dZO
自民党支持だが今回のみミンス。
自民党はカルト公明から離れて本来の保守の政策に戻るべき!
どうせミンス政権は長く持たない。


19 :Ψ:2009/08/05(水) 00:28:29 ID:lJNTlTZ/0
民主政権の間にとんでもないことになりそうだから
やっぱり自民

20 :Ψ:2009/08/05(水) 00:30:28 ID:EnasxFHh0
>>11
板の間違いだろ

21 :Ψ:2009/08/05(水) 00:37:03 ID:KBkhz92i0
鳩山の祖父の鳩山一郎は相当の悪人なんだよね。
太平洋戦争勃発のちょっと前に、こいつが
「日本軍は内閣の命令を無視していいのだ」と、
明治憲法を無理やりねじまげた解釈を陸軍に入れ知恵し、
その後の日本軍暴走の道筋を作った。
つまり。
日本政治史上最悪の政治家なんだよね。こいつの祖父は。



22 :Ψ:2009/08/05(水) 00:38:03 ID:BKqKS9P10

在日チョンがうざいです。



23 :Ψ:2009/08/05(水) 00:41:12 ID:MhWunkTz0
>>1はチベット人・ウイグル人虐殺を支持するファシスト

24 :Ψ:2009/08/05(水) 00:46:46 ID:21Oavgy00
子ども手当だって,配偶者控除を廃止して,とにかく子どもがいれば金を与える。
こういうことをやれば,離婚する家庭は絶対に増えるぞ。

子どもは,国や社会が育てるというのは聞こえが良いが,詐欺だ。大人の逃げだ。
子どもは,第1に父母が育てるもの。それを捨てたらすべてが崩壊する。

民主党の政策は,旧社会党の思想。母親がしっかりと家庭を守り,きめ細やかな子育てを
することが馬鹿馬鹿しくなる制度だ。家族解体政策だよ。

そして結局,子どもたちがつらい思いをする。

25 :Ψ:2009/08/05(水) 00:54:55 ID:V9GhxsZo0
>>1は判断力が無いバカなんだな。
選挙権を行使するのは>>1より善良で賢い全ての他人様に迷惑だから止めるべきだ。
投票日は終日2ちゃんでクソスレ立てていればいい。

26 ::Ψ::2009/08/05(水) 01:34:33 ID:XwWwPn6/0
国民は政党の選択しが少ないこともある。自民、民主?確かにどちらも危険だが、
民主はもっとも危険な選択ではないか!
一度政権をと云うけれど、散々掻き回されて、回復するまで10年はかかるぜ。
新進党を思い起こせよ。しかし、自民もクソだけれど。それよりマスゴミは何とか
ならないの?その対策の方が重要と思うのは、おれだけかな?

27 :Ψ:2009/08/05(水) 01:35:09 ID:+xFz05PA0
拡散推奨

長野四区
民主党立候補
矢崎公二(やざき 公二)

この人がどんな人かというのは詳しくは下記参照
ttp://www24.atwiki.jp/free_nippon/pages/146.html

28 :Ψ:2009/08/05(水) 01:35:39 ID:DGoRRJBG0
A,朝鮮人が公務員に粘着する理由なんですか?

Q,公務員は「日本人」しかなれないからです。

29 :Ψ:2009/08/05(水) 01:41:04 ID:5GfOxMH/0
>>1
朝鮮人の信念なんて、ゴミにもならんわ。

30 :Ψ:2009/08/05(水) 01:41:55 ID:p0rdnGgE0
失政の責任なんてとうまでもなく自分のことで手いっぱい

31 :Ψ:2009/08/05(水) 01:47:02 ID:BmkUV7Rp0
>それでも俺は民主党に投票する
有権者じゃないだろ。
見え透いた工作は、やめとけ。

32 :最低王子:2009/08/05(水) 01:56:28 ID:9MCyTjg0O
つまらんスレだな
低脳らしいスレだ

33 :Ψ:2009/08/05(水) 02:35:03 ID:rM1UUCaV0
自民と宗教政党でなかったらどこでもいいよ

34 :Ψ:2009/08/05(水) 02:41:14 ID:0NJiCWsj0
>>32
は?ちゃんと反論できてないって言いたいのかボケ

35 :Ψ:2009/08/05(水) 02:52:26 ID:Wj0mcJC20
自民は糞、民主は屑、いったいどうすれバインダー

36 :Ψ:2009/08/05(水) 02:59:08 ID:k87Svk850
>>26
よけいなこと言うな!
回復まで10年ぐらいたいしたことない
このまま自民で何か変わるか?
変わって欲しいから政権交代っていってるんだよ!
中途半端だと連立になって民主が言い訳できるようになるから
言い訳できないように圧勝しなきゃ意味ないんだよw

37 :Ψ:2009/08/05(水) 03:04:57 ID:vvxnX4su0
どのみち民主がやっても、すぐ支持率が下がる。
日本人は熱しやすく冷め易いから。

安倍も、麻生も、総理やる前は人気あったのに
半年持たずにあれだもん。
民主は何も出来ずに解党するに1票。

38 :Ψ:2009/08/05(水) 03:08:50 ID:RL84RaR+O
民主党は駄目!!!!
移民で日本が滅茶苦茶になる!!!!!!!!!

39 :Ψ:2009/08/05(水) 03:15:48 ID:vvxnX4su0
自民はあっせてないんじゃないかな?

むしろ口ばかりで何もできない民主を国民に見てもらおう、って
余裕がありそう。
今回は、民主が勝つだろうが麻生さえやめれば
自民党の人気は復活するし。

40 :Ψ:2009/08/05(水) 03:27:06 ID:k87Svk850
>>24
離婚はこのままでも増えるし先進国では当たり前のこと
離婚のいい悪いは置いといて子育てを国が支援することに何か問題でもあるのか?
子供は国の宝ではないのか?
民主がどうこう言うよりもこれまでの自民の政策はどうなんだ?

>>37の言う通りかもしれないけど
このまま自民党で良いわけがない!
僅差で民主が勝っても問題だし連立とかになってしまったら・・・・


41 :Ψ:2009/08/05(水) 03:41:57 ID:vvxnX4su0
なんだかんだ言って、自民で一番強い候補は小泉。
今でも総理になって欲しいランキングで2位とかに入ってくるし。

小泉が引退撤回して、再び総裁候補のサプライズになれば今回の選挙も
まだまだ分からないのにな。
バラマキをムカツいてる人って、潜在的に多いし。

42 :Ψ:2009/08/05(水) 04:19:39 ID:6TBT1fYb0
実質なんにもかわらんけど そうかが居ないから緊急時には小回り利くんじゃね。

43 :Ψ:2009/08/05(水) 04:28:12 ID:k87Svk850
>>41
小泉詐一郎に魅了されてるやつまだ多いのかな?
ともあれ、小泉次男とあいのり総理の対決は面白そうだけど
次男は比例には入ってないから負けたら終わりだね
地盤があるから負けないと思ってるかもしれないけど若いやつらが
選挙行ってあいのり総理に入れたら面白くなるかもね
次男の横粂完全無視動画みて大笑いしたし
もしヘキサゴンでたら上地並みかもしれないと思ったw

44 :Ψ:2009/08/05(水) 04:42:40 ID:vvxnX4su0
小泉時代に景気が良くなったのは事実だし。
10数年続いた不況を終らせた。
緊縮財政を主張してたのは、小泉と死んだ梶山くらいだったしね。

民主党はバラマキはやっても経済政策は無策そのものだろ。


45 :Ψ:2009/08/05(水) 04:47:56 ID:vvxnX4su0
アメリカの投資家から、民主党は馬鹿にされてるし。
民主になったら、せっかく上がってきた株価がまた下がるな。

高速道路を無料にしても、景気が悪くなったら意味ないよ。

46 :Ψ:2009/08/05(水) 06:14:16 ID:45kdHkUj0
公明党万歳

47 :Ψ:2009/08/05(水) 06:27:06 ID:q7Oa6AjOO
公明(笑)
民主(笑)

48 :Ψ:2009/08/05(水) 06:59:39 ID:F0MoUiXeO
ttp://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin2009/news1/atmoney/20090724-OYT1T00132.htm
民主が政権公約に、通信・放送を総務省から分離することを盛り込んだ「理由」が発覚!!

総務省・情報通信審議会が
「通信・放送の総合的な法体系の在り方<平成20年諮問第14号>答申(案)」に対して意見募集を行った結果、
ttp://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02tsushin01_000023.html
通常の数倍に及ぶ、個人からの意見応募があり(NHKのJAPANデビューの捏造など具体例にふれているのも多々ある)
それら意見のほとんどはマスコミを批判し、規制強化を要望する内容。
これに危機感を覚えた民主党と大手マスコミは、通信・放送を総務省から切り離すことを画策したと思われる。
(意見募集の結果発表が7/22。民主党が新たな政権公約を表明したのが7/23)

国民総洗脳時代を画策しているかもしれない民主党と大手マスコミは、政権奪取後、
2chでのマスコミ批判禁止・政党批判禁止などなど、ネット上の規制も確実に強化してくるかもしれない・・・
(民主党の立候補予定者には異常なほどマスコミ出身者が多い・・・)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)