2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方分権】道州制より幕藩制の導入を希望します!

1 :藩主希望:2009/08/04(火) 23:07:08 ID:QzbzKrp40
与野党内で、道州制の導入を模索する動きがありますが、断固反対です!

それより全ての都道府県、市町村を廃止して、全国約3百の藩を設置してください!それぞれの藩が独自の政治をやればいいと思います!

2 :Ψ:2009/08/04(火) 23:07:43 ID:wS+ct+VP0
将軍様

3 :Ψ:2009/08/04(火) 23:09:00 ID:mqB1iKpJ0
在日への地方参政権付与に反対する。

地方選挙で在日に参政権を与えると、党の地方組織が、在日に取り込まれる。

地方選挙と国政選挙は別だと言う能天気が居る。
だが、国政選挙は、党の地方組織を動員して行うのだ。

仮に、朝鮮に強い姿勢で臨む政治家が国政選挙に出る場合どうなるだろう?
在日に牛耳られた地方組織は、この政治家の選挙に協力するだろうか?

在日は、朝鮮に厳しい政治家に「反朝鮮系政治家」とレッテルを張る。
その結果、その政治家は、地元の党組織から十分な支援が受けられなくなるのだ。

逆に、朝鮮に甘い政治家、在日の息がかかった政治家は、
党の地方組織をフルに使った選挙活動ができるようになる。

この辺、分かっているのか?民主や公明は?

4 :Ψ:2009/08/04(火) 23:09:28 ID:y4NUts3B0
下にぃ〜、下にぃ〜

5 :Ψ:2009/08/04(火) 23:09:51 ID:JBJFAQOo0
信州という名が再び全国に知れ渡るのだな

6 :川越市民:2009/08/04(火) 23:09:59 ID:ueEUOvtG0
もう川越市は廃止して川越藩でいいよ。お城もあるし、川越藩大名行列やってるし。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 23:14:17 ID:cQOLOIOL0
上洛

8 :Ψ:2009/08/04(火) 23:27:57 ID:NGdwJTCP0
脱藩

9 :Ψ:2009/08/04(火) 23:33:55 ID:YjsfAmIZ0
現実に廃県置藩って案あるよな。都道府県より小さく郡市より大きい地域に分けようとの案で。
三重県なら伊勢と伊賀(歴史的に関西圏)は別ブロック、
福島県なら浜通り、中通り、会津ごとに分かれるとかだな。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 23:45:03 ID:9LQ2PiqS0
奥羽越列藩同盟

11 :Ψ:2009/08/04(火) 23:54:09 ID:nZEu/cMt0
誰が藩主になるの?
将軍は?

12 :ちょっと一言:2009/08/05(水) 00:01:46 ID:2p+WiqtW0
>>12
>誰が藩主になるの?
>将軍は?

 とりあえず、今の政府の大政奉還が先だろ。

13 :Ψ:2009/08/05(水) 00:02:37 ID:+Ldotqm40
郡国制だなw

14 :Ψ:2009/08/05(水) 00:04:46 ID:4H09a56E0
オレは脱藩して江戸へ行く。

15 :Ψ:2009/08/05(水) 00:07:30 ID:2VR4/YaY0
戦国時代のほうがいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)