2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスパッドって使ってる?

1 :Ψ:2009/08/04(火) 22:23:27 ID:HTuiAYgK0
あれ何の役に立つの?
昔電磁波エプロンとかもあったけどさ・・・

2 :Ψ:2009/08/04(火) 22:26:14 ID:jlqaYvs90
1、テフロン加工のマウスの足が取れにくくなる。

 直接机にマウス乗せて動かすと、マウスの足が削れたり、取れたりする。




3 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 22:26:25 ID:66eeD8V40
レーザーマウス使ってる、掃除もしないでいられるし
じゅうたんの上でつかってる。
マウスパットには宣伝が付いてるからパソコンとシンクロしづらい。

4 :Ψ:2009/08/04(火) 22:27:52 ID:wG+Q0Yyt0
使ってるよ

5 :Ψ:2009/08/04(火) 22:27:57 ID:IsYSYWQIO
使ってる
白いテーブルでやってたら調子悪くて

6 :Ψ:2009/08/04(火) 22:28:55 ID:lWZpMZcr0
100円ショップで買ったコルクの鍋敷きをマウスパッドとして使ってる。
熱い料理を食べる時にも転用が利くすぐれものだwww


7 :Ψ:2009/08/04(火) 22:29:02 ID:Pu8AAOlR0
最近買った自宅の机の表面がつるつるしすぎて、
ランチョンシート用のコルクマットをマウスパッド代わりにしている。
寝ころびながら2ちゃんやるときは特になにも使わない。
自机にPCを置かない方針の今の会社ではPC台まわりの不安定さ解消のため
親からもらった30年もののカッターボードをマウスパッド代わりにしている
ケースバイケースってこった。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 22:29:09 ID:u6Ii4IAn0
いいからなにも考えず使えばいいんだ

9 :Ψ:2009/08/04(火) 22:29:46 ID:TaVuMBlD0
ボールに埃が憑かない。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 22:31:42 ID:av6q6WaS0
机の上にカッターマット敷いてるから、使ってると言えば使ってるのかも

11 :Ψ:2009/08/04(火) 22:31:52 ID:pm5M/WMc0
つかってない。

マウスじゃなく、トラックボール使ってるから

12 :Ψ:2009/08/04(火) 22:32:52 ID:HTuiAYgK0
んじゃ電磁波エプロンは?

13 :Ψ:2009/08/04(火) 22:33:34 ID:lPs/GIrX0
ノーパソのタッチパッドでまにあってる。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 22:33:58 ID:u6Ii4IAn0
ヴィトンのマウスパッドいいよー

15 :Ψ:2009/08/04(火) 22:34:44 ID:u9oLLGCt0
使うのやめた、一昔前のボールならまだしも
光学マウスで必要ねえよな

16 :Ψ:2009/08/04(火) 22:35:46 ID:7wx79auo0
ガラスのテーブル使ってるからパッドは必要なんだ

17 :Ψ:2009/08/04(火) 22:35:57 ID:+MUoD9Ko0
電磁波エプロンは
液晶ディスプレイで必要なの?

18 :長期療養(人格障害で鬱コース):2009/08/04(火) 22:36:01 ID:f6+OrCxI0
昔のマウスパッドって、すぐに反っちゃって、使い物にならなくなったよね。
デスク全面マウスパッドにしたらどうかなとか思ったものだ。


19 :Ψ:2009/08/04(火) 22:36:58 ID:oZehHNys0
>>15
白いテーブルだと上手く効かない事が結構あるよ
それで小さいペラペラのマウスパットを淀橋で買ったけど
それもポインタがワープしたり効かなかったりで酷かった
結局レーザーの買ったわ

20 :Ψ:2009/08/04(火) 22:38:15 ID:o0v3ghZE0
レーザー式なので使っていない。

21 :Ψ:2009/08/04(火) 22:40:19 ID:22P1sTlY0
>>1
>昔電磁波エプロンとかもあったけどさ・・・

【写真】エプロンをして自転車に乗る女性
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=116198&servcode=400§code=400



22 :Ψ:2009/08/04(火) 22:41:54 ID:u9oLLGCt0
マウスパッドより机直の方がうちは速くて正確だわ

23 :39歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2009/08/04(火) 22:42:19 ID:vT6QotMz0
>>1

 100円ショップのヤツ

24 :Ψ:2009/08/04(火) 22:45:10 ID:Xy2TmRWT0
ワイヤレスマウス使ってるけど、2,3日で電池が切れる恐怖

25 :Ψ:2009/08/04(火) 22:47:21 ID:HTuiAYgK0
>>22
でしょ。なんであんなもんに値段ついてるのか分からん。

26 :Ψ:2009/08/04(火) 22:52:01 ID:HTuiAYgK0
あとさーついでだから言うけど
昔新聞かなんかで
電車の中でケータイ使ってるのは
電子レンジでチンしてるようなもんだと
読んだ記憶があるんだ。
まあ人類史上これだけ電波が飛び交ってるってのは
ミゾウユウな事態な訳で。
百年かそこら経ったら
何てトンデモないことしてたんだろ昔の奴らはwww
ってなるかも知れん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)