2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民が新風化!麻生首相「争点は日本語、皇室、国旗」と右旋回

1 :Ψ:2009/08/04(火) 22:15:24 ID:g4nDsTAd0
首相が「保守色」前面に 安保・教育で民主批判
http://www.47news.jp/kyodonews/2008election/2009/08/post-631.html

 麻生太郎首相(自民党総裁)が衆院選に向けた全国遊説で、国旗掲揚の必要性を強調するなど
「保守色」を前面に打ち出す戦いを続けている。民主党が「国の基本政策である安全保障、教育、
憲法などをないがしろにしている」(自民党パンフレット)との立場から、保守票をつなぎ留めるのが狙いだ。

(中略)

 「どこかの政党は、今回の選挙を『革命的選挙にする』と言っている。
われわれ自民党は真の保守政党だ。革命を起こすつもりなんか全くない」。
首相は2日の名古屋市内での街頭演説で、民主党の鳩山由紀夫代表が政権交代を
見据え「革命的な総選挙になる」と発言したことを踏まえ、民主党を「革命政党」と言わんばかりに批判。
同時に「守るべきものは家族、郷土、日本語、皇室、国旗だ」と“保守論”をぶち上げた。


2 :Ψ:2009/08/04(火) 22:16:16 ID:FyHBKng90
愛国心はならず者の…むにゃむにゃ

3 :Ψ:2009/08/04(火) 22:17:13 ID:9X8m1b6n0
ウヨウヨホイホイ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 22:18:07 ID:g4nDsTAd0
まともな人にはそっぽを向かれたので組織票+ウヨ総取り作戦に出たね


5 :ななし:2009/08/04(火) 22:18:20 ID:8OOwiaaS0
あまりにも多くの人が死に過ぎた(磯尚義)(クオリティ埼玉)-小泉内閣成立以降なにが起きたかのまとめ

http://www.asyura2.com/09/senkyo68/msg/665.html

こんな日本はおかしい!

6 :Ψ:2009/08/04(火) 22:18:44 ID:RQt6whQV0


              _ _,,.、-- 、、_
         _,.ィ ' "´        `'ト、
        /               \
      , '´ /  /       /         ` .
       /,/ ′/ /   / /'   /       \
      //  /  /i!/    ,イ | ′/           '.
    // _/!__/ L___ //|!! /             @
    /イ       `^′ヽ!!_/     /        ’
     ' .::i   ̄ ` .        \  |  V   |     !
    | ::::| __、_- 、       ̄ ヽ ヽ.!   ′   |     !
    | ::::|  rぅハ      .-___     | / ,    | /  ,′
    | ::::|  込ン      ' て:rヾ  V′   ,レ  /
    从.イ :::::::.          r' 少  / / ::i:i /  ..:/
       !     '    ::::::::::   / /  :!从ハ .:::/
            `          'ー'7^ク/ .::::::/
       人      _        ー .イ   :::::/
     . .::::\           イ:了 |  .::/
     !::::/:::::\     _ .. ´ イ  !  !  ::イ       全党あげてバカうよ状態
     i ::i!:::::::::i:::丁 ¨\  /  `ー!  !  !::!
    |:i!:::::::::i:ノ   イレ'´    イ  !  !::|
     !:ハ:/_ ..イ´ ̄    / |    !::ハ
     !::|/'´  _j、__....-<:..:ヽ. |    !  |
     レ'   <: : : : : : : : : : : : | |    ! U



7 :Ψ:2009/08/04(火) 22:19:04 ID:wz94Cuh20
麻生に「日本語を守れ」と言われても……
説得力ゼロ

8 :Ψ:2009/08/04(火) 22:19:45 ID:g4nDsTAd0
ただ、首相はこれまで「景気優先」を一枚看板に据えてきただけに「苦し紛れの戦術」(ベテラン議員)
の感も否めない。改憲志向の「美しい国づくり」をスローガンに掲げた安倍晋三元首相は2007年参院選で
惨敗しており、麻生流の“右旋回”が奏功するかは見通せない。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:19:46 ID:u2sABMMn0
そして宗教は勿論法華経のカルト団体。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 22:21:27 ID:g4nDsTAd0
経済政策では負けました宣言に等しいよな

11 :Ψ:2009/08/04(火) 22:22:29 ID:bYKuCRut0
日本の国旗と国家はいつからいまのものに決まったの
どこかに文書化されたものがあるの
個人的には、日の丸はいいとして、国家はもっと明るく元気のよいものにしてもらいたいなー。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 22:22:33 ID:cw4hzQNJ0
お前が言うな!

13 :Ψ:2009/08/04(火) 22:22:54 ID:pm5M/WMc0
>>9

麻生はクリスチャン


14 :Ψ:2009/08/04(火) 22:23:12 ID:v+SRQUNm0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /    犬     ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
<       || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > /      >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        > 勝手なことを言うなよ。連立を解消しようか?
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲナンミョウホウレンゲッキョッキョ 
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョ    
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョ    
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョウホウレンゲッキョ  
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョ 
    |       | {   .ノ.ノ ナンミョウホウレンゲッキョ 
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョ  


15 :Ψ:2009/08/04(火) 22:23:34 ID:M3IY7IVeO
よく言ってくれた麻生さん!

16 :Ψ:2009/08/04(火) 22:23:39 ID:66NHsbit0
宗教では漢字が読める必要はない

17 :Ψ:2009/08/04(火) 22:24:18 ID:O3bkKvyG0
政策に自信が無い場合、ナショナリズムに頼る事になる。
末期症状と言える。

18 :Ψ:2009/08/04(火) 22:24:22 ID:g4nDsTAd0
結局このスレでも>>15しか感化できていない
獲得率1割以下だぞ

19 :Ψ:2009/08/04(火) 22:25:36 ID:pm5M/WMc0
>>11

国旗及び国歌に関する法律
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%97%97%E5%8F%8A%E3%81%B3%E5
%9B%BD%E6%AD%8C%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B3%95%E5%BE%8B

国旗及び国歌に関する法律(こっきおよびこっかにかんするほうりつ、平成11年法律第127号)は、
日本の国旗・国歌を定める日本の法律。1999年(平成11年)8月13日に公布・即日施行された。

20 :Ψ:2009/08/04(火) 22:25:51 ID:Ni+0BMg/O
ついに国旗が三色旗に!

21 :Ψ:2009/08/04(火) 22:26:12 ID:RvmX9JmP0
何が右旋回だよ もともとじゃねえか 

22 :Ψ:2009/08/04(火) 22:26:32 ID:xGWKWkiS0
>>6
バカチョン状態の民主党よりはマシだろJK^^

23 :Ψ:2009/08/04(火) 22:27:06 ID:Wc7xDilK0
尊なる皇室を選挙の道具に使うとは、そこまで落ちたか自民

24 :Ψ:2009/08/04(火) 22:27:45 ID:9YuUo1070
右むけぇ右っ!
って、自民、ばかすぎる・・・。
ますます一般国民は投票しづらくなるだろうがっ!
もうネトウヨご用達の基地外政党だよ・・・。

25 :Ψ:2009/08/04(火) 22:27:45 ID:2ymV6QOr0
中国や経済界にびびって靖国参拝しないヘタレが何言ってもなw

26 :Ψ:2009/08/04(火) 22:28:09 ID:5GEmHusU0
末期戦になるほど持ち出すのは決まって愛国心

27 :Ψ:2009/08/04(火) 22:28:26 ID:g4nDsTAd0
ここまで麻生方針で獲得できた信者2名のみ

28 :Ψ:2009/08/04(火) 22:28:28 ID:WMmsqmyM0

麻生首相、がんばれ!


29 :Ψ:2009/08/04(火) 22:28:54 ID:g4Zvwl0O0
>>2
その言葉引用したがる奴って底抜けの馬鹿w
ソレ言った阿呆がどういう末路を辿ったか知ってたら決して使えないw

30 :Ψ:2009/08/04(火) 22:29:27 ID:GxQXLZYe0
年間三万人の日本人が自殺して、
なのに街には不法就労の中国人が溢れてて、
そんな日本にした自民首班が口にする
「愛国」w

偽善そのものだな。


31 :Ψ:2009/08/04(火) 22:31:45 ID:g4nDsTAd0
あれあれ
こちらの政党と主張がそっくりですよ
http://seisaku.sblo.jp/category/215046-1.html

32 :Ψ:2009/08/04(火) 22:32:05 ID:IWkV8d9R0
選挙権もない糞ゆとりのネトウヨから支持はされても
まともな右翼や保守中道、普通の人から総スカンくらって終わりだろ

33 :Ψ:2009/08/04(火) 22:34:16 ID:PE5xI8SkO
最近、民主党の工作員いっぱいいるなぁ
民主党本気みたいだな

34 :Ψ:2009/08/04(火) 22:35:05 ID:llLFkJVv0
右派とりこみでウハウハ

35 :Ψ:2009/08/04(火) 22:36:18 ID:WMmsqmyM0

> 「守るべきものは家族、郷土、日本語、皇室、国旗だ」と“保守論”をぶち上げた。

民主党などの野党は、どれを否定するのか、楽しみ。


36 :Ψ:2009/08/04(火) 22:36:21 ID:/sOpOL+q0
まあ、通貨供給量が少なく、円が高いまんまだから安い労働力を
海外に頼ったんだろ?
ほんと、バッカ

37 :Ψ:2009/08/04(火) 22:36:56 ID:JY/mGvmH0
日本語を守れと言われても麻生の場合、お前が…になってしまうだろ。
皇室とか靖国参拝とか、イメージ作りに必死なんだろうけど統一教会と
同じ神さんを拝む麻生だぜ、、、、、臍で茶が沸くぜ。

38 :Ψ:2009/08/04(火) 22:37:49 ID:g4nDsTAd0
>>35
> 一方の民主党は、首相の挑発を「黙殺」する構え。

無視するってさw

39 :Ψ:2009/08/04(火) 22:38:22 ID:F7QfAN73O
民主党に投票する情弱とは違う。

40 :Ψ:2009/08/04(火) 22:40:24 ID:x13NzwAl0
     ィミシシ~~~~ ヾ
     ミミ; ,,,,,,  ,,,,,,'
     ;ミ'-{_}-{_}
    {6〈    |  〉
     ヾ'  /´i`ヽl       
     ヽ .´ `=7ノ    実は細田は、2chのバカウヨだったwww
     _____|`-―´     http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/106107.jpg
    (:::::::::|\/.|:::::::)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン
(_) 国民は程度が低い! (_)
/| 選挙の焦点はこれだ!|\ 衆院選で重視する政策、1位「年金・医療」、2位「景気対策」、3位「雇用対策」 日経世論調査(7/23)
 |__________|   http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090723AT3S2201O22072009.html

自民党の政策、1位「安全保障」、2位「日教組」、3位「日の丸」www

41 :Ψ:2009/08/04(火) 22:40:37 ID:20LY5vWA0
>どこかの政党は

こんな物言いしてるようじゃ野党と同じ。与党のプライドも捨てたか

42 :Ψ:2009/08/04(火) 22:42:20 ID:R0aI4bKx0

カルトと組んでる時点で説得力ゼロ


43 :Ψ:2009/08/04(火) 22:44:56 ID:WXCI3XYd0
>「守るべきものは家族、郷土、日本語、皇室、国旗だ」

ここで議論できない政党こそが異常だと思う。
ぜひ民主党には議論して欲しいものだ。

44 :Ψ:2009/08/04(火) 22:45:44 ID:mqB1iKpJ0
在日への地方参政権付与に反対する。

地方選挙で在日に参政権を与えると、党の地方組織が、在日に取り込まれる。

地方選挙と国政選挙は別だと言う能天気が居る。
だが、国政選挙は、党の地方組織を動員して行うのだ。

仮に、朝鮮に強い姿勢で臨む政治家が国政選挙に出る場合どうなるだろう?
在日に牛耳られた地方組織は、この政治家の選挙に協力するだろうか?

在日は、朝鮮に厳しい政治家に「反朝鮮系政治家」とレッテルを張る。
その結果、その政治家は、地元の党組織から十分な支援が受けられなくなるのだ。

逆に、朝鮮に甘い政治家、在日の息がかかった政治家は、
党の地方組織をフルに使った選挙活動ができるようになる。

この辺、分かっているのか?民主や公明は?

45 :Ψ:2009/08/04(火) 22:46:18 ID:g4nDsTAd0
>>43
暇があったらするんじゃない?
悪いことだとは思わないけど優先順位は相当低そうだから。

46 :Ψ:2009/08/04(火) 22:47:33 ID:66NHsbit0
民主党の、アカ野郎。必ず消滅してやる。毎日祈っています。

47 :Ψ:2009/08/04(火) 22:48:51 ID:g4nDsTAd0
>>46
消滅するの?
命は大事にしなさいよ。

48 :Ψ:2009/08/04(火) 22:49:28 ID:Xe04f81X0
当たり前のことを言うと極右

49 :Ψ:2009/08/04(火) 22:51:10 ID:xIwzr/aY0
クソスレ

50 :Ψ:2009/08/04(火) 22:52:46 ID:IWkV8d9R0
16 名前: Ψ 投稿日: 2009/08/04(火) 22:23:39 ID:66NHsbit0
宗教では漢字が読める必要はない

46 名前: Ψ 投稿日: 2009/08/04(火) 22:47:33 ID:66NHsbit0
民主党の、アカ野郎。必ず消滅してやる。毎日祈っています。

51 :Ψ:2009/08/04(火) 22:54:34 ID:Vo/PC9jE0
優先順位が低くてもあるだけマシ。

>「守るべきものは家族、郷土、日本語、皇室、国旗だ」

つーか、そもそも争点なのか?これ・・・新風化も何も・・・・・当たり前の事じゃん ('A`)

52 :Ψ:2009/08/04(火) 22:54:50 ID:mDzzMN8D0
馬鹿に限って、形の無い「愛国心」を訴えるんだよ!
そんな奴らは、あの世からテレパシーをお願いしますだ!!

政治家の志が低すぎる
ASO「外交を任せられますか〜」
って、いったいあんた何したの・・・
あんたの部下は「オバマ政権が〜(酩酊兄弟)」

あっ やまとたける から信号が・・・・

さようなら うようなら

53 :Ψ:2009/08/04(火) 22:54:52 ID:g4nDsTAd0
国旗より先に国民の生活を守ってくれ

毎年3万人以上の自殺者なんて異常事態が11年続いてる

54 :Ψ:2009/08/04(火) 22:55:29 ID:2RnhZqfwO
日本人なら自民党に入れるべき!
自分が朝鮮人なら在日政党の民主党に入れればいいよ。

55 :Ψ:2009/08/04(火) 22:58:14 ID:VAiQXGPQ0
先ずは8月15日に靖国神社に公式参拝せよ。
参拝したら、記者会見を開いて村山談話と河野談話の撤回しろ。
話はそれからだ。



56 :Ψ:2009/08/04(火) 22:58:36 ID:mDzzMN8D0
自民党

あっ 総理辞めた〜
(連続)
税金返せ!  ゴラァ31

57 :Ψ:2009/08/04(火) 22:59:43 ID:Wc7xDilK0
>>54
自民信者必死なのはわかるけどさ
毎度毎度よく飽きないよねー

58 :Ψ:2009/08/04(火) 23:11:24 ID:g4nDsTAd0
もはや農民と土建業者とネトウヨしか支持してないんだろうな

59 :Ψ:2009/08/04(火) 23:18:03 ID:g4nDsTAd0
2ちゃんねるの見すぎだな
他山の石とせねば


60 :Ψ:2009/08/04(火) 23:32:02 ID:zh2L2tTU0
いまさら保守を打ち出してももう遅い。
どうせ政権保守なんだから。
まず解党せよ。話はそれからだ。

61 :Ψ:2009/08/04(火) 23:33:18 ID:0Qce69Eh0
>>35
全部


62 :Ψ:2009/08/04(火) 23:33:26 ID:g4nDsTAd0
野党転落した後も「皇室!国旗!」って言い続けるのかな?
そしたらマジで新風と同じだがw

63 :Ψ:2009/08/04(火) 23:33:49 ID:0Qce69Eh0
>>58
農民と土建業者は結構な票田だろ

64 :Ψ:2009/08/04(火) 23:34:21 ID:yoDCVWxS0
民主党工作員だらけのスレwwww



65 :Ψ:2009/08/04(火) 23:35:10 ID:yoDCVWxS0
日本が少しでも右に行くと困る連中がいるらしいww


66 :Ψ:2009/08/04(火) 23:36:09 ID:g4nDsTAd0
>>63
それだけじゃ勝てないから後はどこで取るという話な訳だが
そして考えたところがウヨだったw

67 :Ψ:2009/08/04(火) 23:39:59 ID:baW8Q31a0
日本語を守りたいのであれば、日本の総理大臣は
日本語の漢字表記を正しく読めるように頑張って下さい。
漢字は、たしかに中国由来ですが、
しかし今では間違いなく、日本語を書き表す文字なのですから。

68 :Ψ:2009/08/04(火) 23:40:45 ID:yoDCVWxS0
民主党の支持母体


民団(朝鮮人)、朝鮮総連(日本人拉致にも関わった極悪組織)、日教組(反日教育)、部落解放同盟(暴力団の大半がこいつら)、自治労(大爆笑)


これに日本のマスコミが加わっているので民主党は無敵ですw


69 :Ψ:2009/08/04(火) 23:42:53 ID:g4nDsTAd0
自民党の支持母体

創価学会 土建屋 ネトウヨ

こりゃすげえや

70 :Ψ:2009/08/04(火) 23:44:11 ID:yoDCVWxS0
>>69
支持母体に関して否定はしないの、民主党工作員さん?wwwwww

71 :Ψ:2009/08/04(火) 23:44:25 ID:1n6BL0UI0
景気対策は諦めたのか?阿呆太郎

72 :Ψ:2009/08/04(火) 23:44:46 ID:yoDCVWxS0
>>71
そりゃ民主党に言ってやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


73 :Ψ:2009/08/04(火) 23:46:04 ID:g4nDsTAd0
>>70
もはや国民の中で圧倒的少数派に過ぎない自民党信者こそが「工作員」なんじゃないの?w

74 :Ψ:2009/08/04(火) 23:47:46 ID:yoDCVWxS0
>>73


民主党の支持母体の件には絶対に触れようとしないんだねw






75 :Ψ:2009/08/04(火) 23:48:54 ID:3PM2hVko0
>>65
右に行くって本当はおかしい表現だけどな
保守に傾倒するとか言わないはずだしな

76 :Ψ:2009/08/04(火) 23:48:54 ID:yoDCVWxS0


民主党って、何でマニフェストに書かなかった売国政策を政策集の方に移してるの?w

日本国民を騙そうとしてるの?w


77 :Ψ:2009/08/04(火) 23:51:53 ID:n8b1HD3N0
民主党は不安が多すぎる。
麻生はいいブレーンさえいれば案外いけるのかも、
と思わないでもない。

78 :Ψ:2009/08/04(火) 23:59:42 ID:xDTkSqoHO
自民完全終了

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)