2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 双龍自動車スト、警察が強制排除作戦に着手 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 22:01:33 ID:???0
 販売不振による解雇の発表に対し、反対する従業員たちが工場などに立てこもる事態に
発展している韓国の自動車メーカー、双龍自動車で4日、警官隊はストライキを排除しようと
放水砲を使用したり、ヘリコプターから催涙ガスを散布して、同社内の建物のひとつを占拠
した。

 首都ソウルの南方70キロの平沢(ピョンテク)にある双龍自動車で、鉄パイプやパチンコ、
引火性のシンナーなどで「武装」した労働者数百人が立てこもる塗装工場と、それに隣接
する建物を数千人の警官隊が包囲した。労働者たちは経営悪化を理由とする人員解雇に
抗議し、5月21日から工場を占拠していた。

 目撃者によると、警官隊はヘリコプターから催涙ガスを散布し、ストライキ中の労働者たち
がパチンコでナットやボルトを打ってくるすきを、はしごで奇襲できるようにフォークリフトを
使ってバリケードを除去した。労働者たちは火炎瓶や燃えるタイヤなども投げつけたが、
警官隊が工場横の建物の屋根に上るのを阻止できなかった。

 最後に警官隊は塗装工場の中に突入しようとしたが、労働者らから猛烈な抵抗を受け、
短時間の衝突の後に撤収した。塗装工場のなかには現在も組合員500人以上が残っている。
工場内には引火性の素材が大量にあり、消防隊数百人もそばで待機している。

 経営側と組合幹部による3日間の協議は2日、決裂し、同社は破たんする懸念が生じている。
(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/economy/2627820/4425675


2 :Ψ:2009/08/04(火) 22:02:40 ID:jh1Et1hJ0
熱い夏ですね

3 :Ψ:2009/08/04(火) 22:07:15 ID:3TCJdSUX0
8月の風を両手で抱きしめたら

4 :Ψ:2009/08/04(火) 22:07:17 ID:CiqaV6QiP
あちらのお祭りは熱いね

5 :Ψ:2009/08/04(火) 22:07:26 ID:cbfuXc+00
経営者はちゃんと「働いてくれてもいいけど給料は出ないよ」って言ったの?
言ってコレなら基地GUY認定でいいと思うけどね。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 22:09:27 ID:pH9hwff80
さっさと爆破しろよ
で、その様子を生中継してくれ

7 :Ψ:2009/08/04(火) 22:14:56 ID:ybLv4+aC0
催涙ガスまいて結局突入せずか。事態悪化させただけだろな。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 22:18:25 ID:F4TChOH60
破たん処理になれば全員クビになり、雇用を求める相手もいなくなるのに

9 :Ψ:2009/08/04(火) 22:20:32 ID:F4TChOH60

蟹工船の目指す世界そのもの−日本共産党は応援にいけよ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 22:21:41 ID:2ejo5RbU0
中国みたいに殺せば良いんじゃないかな!

11 :Ψ:2009/08/04(火) 22:38:14 ID:CifqHgpK0
双龍ファビョンフェスティバル開催中w

12 :Ψ:2009/08/04(火) 22:58:32 ID:qm8/HU4L0
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか
Why does the Korean tell a lie?

http://www.youtube.com/watch?v=9ATZG6pyY88

これ見て下さい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)