2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内の140人より日本のガキ1人のが大事ニダか!!」 石川遼の招待を巡って韓国ゴルフ界混乱

1 :Ψ:2009/08/04(火) 21:20:01 ID:bpMe2Qsh0
遼クン招待で?韓国OP日程変更…現地混乱

男子ゴルフの石川遼(17)=パナソニック=が出場を予定している来月の韓国オープンをめぐり、
同国の日刊紙、中央日報は3日までに「日本人選手1人を招待するため、韓国看板ゴルフ大会が危機」との見出しで、同国内の混乱ぶりを報じた。
大韓ゴルフ協会が主管する韓国オープンは、当初10月第4週開催で同22日開幕予定だったが、
石川を招待するために、日本ツアーの試合がない9月第2週に移動した。
だが、この週は韓国プロゴルフ協会のツアー、KEB招待が当初から開催を予定している。

今年で52回目を迎える伝統の大会を移動した大韓ゴルフ協会へ、
選手たちから「140人を超える国内プロを無視した決定」と不満の声が上がっているという。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/all/headlines/20090804-00000007-dal-golf.html


2 :山師さん@トレード中:2009/08/04(火) 21:21:46 ID:s0paQabP0
2だ

3 :Ψ:2009/08/04(火) 21:21:48 ID:CoGynOQC0
  |
  |
  |∧_∧
  |。・ω・)
  |___) 試しに不満をいってみる国だったり

4 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2009/08/04(火) 21:22:01 ID:XBqVKOQQ0
犬韓ゴルフにみえた

5 :Ψ:2009/08/04(火) 21:23:00 ID:x01Td5Dt0
52年ごときで伝統

6 :Ψ:2009/08/04(火) 21:23:02 ID:7jtcL+lB0
人呼んだらウンコ酒の取り分減るもんなそりゃ怒るよわかるわかる

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:24:12 ID:rmJ8eqZn0
招待しなきゃいいだけの話だろ


8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:24:15 ID:sbTMOsyC0
まあ、トンスルでも飲んで落ちつけよwww

9 :Ψ:2009/08/04(火) 21:25:03 ID:qkEHwI030
>>5
52年 立派な電灯だよ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 21:27:40 ID:DanU7aE+O
めずらしく韓国人が正論言ってるな

11 :Ψ:2009/08/04(火) 21:28:13 ID:KflfjgSd0
大韓ゴルフ協会と韓国プロゴルフ協会は
仲悪いの?

12 :Ψ:2009/08/04(火) 21:28:30 ID:9hKvfquHO
石川遼は韓国なんかに行かない方がいい。
あんな酷い国を見るにはまだ若過ぎる。
浅田真央みたいな目に遭わせたくない。

13 :Ψ:2009/08/04(火) 21:29:23 ID:i8vxH1Xd0
52年前にそんな余裕あったのか?

しんじられんw

14 :Ψ:2009/08/04(火) 21:29:53 ID:GOEa3PKa0
これは正しいと思う

15 :Ψ:2009/08/04(火) 21:32:14 ID:uCQrJ0r50
韓国って女子は強いけど、男子って?
石川が優勝すれば黙らないよね半島人だもの

16 :Ψ:2009/08/04(火) 21:32:52 ID:F6Vn23Fg0
>石川遼(17)=パナソニック

社員てわけじゃないだろ?
どういう意味?

17 :Ψ:2009/08/04(火) 21:33:52 ID:7wx79auo0
日本で人気あるものは必ず韓国でも人気があるストーカー国家

18 :Ψ:2009/08/04(火) 21:35:07 ID:ID03szH90
>今年で52回目を迎える伝統の大会

1年に10回くらいやってそう

19 :Ψ:2009/08/04(火) 21:37:15 ID:yoDCVWxS0
海外で韓国人ゴルファーが迷惑がられてるのに、自分たちに少し迷惑がかかると
これだもんなw
つうか、石川は何でこんなところに行くことになったんだろうか?馬鹿か。

20 :Ψ:2009/08/04(火) 21:37:41 ID:ovWLlzPO0
>140人を超える国内プロ

本物がいるかどうかはまた別の問題だよな

21 :Ψ:2009/08/04(火) 21:47:58 ID:1jIzaMlfO
石川の在日認定マダー?チンチンAA略

22 :Ψ:2009/08/04(火) 21:53:04 ID:o0v3ghZE0
スレタイ悪意ありすぎだろ。 普通に書けよ。ふざけ過ぎだろ。
仮にも、難関のプロテストに合格したプロゴルファーなんから。

23 :Ψ:2009/08/04(火) 21:54:10 ID:VGtN8meD0
在日ってのは確かな話なのか?

24 :Ψ:2009/08/04(火) 22:00:38 ID:k1qwQQn70

 倭の日程を変えるのが韓日5000年の常識!

25 :Ψ:2009/08/04(火) 22:04:44 ID:JGQluPfz0
トンスル!トンスル!

26 :Ψ:2009/08/04(火) 22:09:12 ID:Wc7xDilK0
ゴルフなんて何が面白いんだ
所詮玉入れ、子供の遊びじゃないか

27 :Ψ:2009/08/04(火) 22:15:51 ID:lZrs0cuR0
>>26
お前、本当にバカだな。世間知らずの、ゴルフもできない金無し貧乏。



28 :Ψ:2009/08/04(火) 22:17:11 ID:lZrs0cuR0
遼よ、逃げろ! 特アだ!

29 :Ψ:2009/08/04(火) 22:23:10 ID:Wc7xDilK0
>>27
パチンコと一緒で何の肥やしにもならない糞ゲー
少しもやりたいとは思わない

30 :Ψ:2009/08/04(火) 22:28:24 ID:mS23lv4A0
>>26
社長・会社幹部クラスに名前を覚えてもらえる。(自社・他社の)
俺はゴルフ自体が好きだが。

31 :Ψ:2009/08/04(火) 22:30:18 ID:+7+ngHxC0
石川遼(17)=パナソニック
てっきりANAかと思ってた

32 :Ψ:2009/08/04(火) 22:38:42 ID:5CfDvNrc0
>>27よ。所詮あれは商売の道具だろ?面白いか?面白くないから賭けの対象にするんだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)