2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双子妊娠と出産貸付金だまし取る 千葉の女を逮捕 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 21:17:57 ID:???0
 双子を妊娠したと偽り、千葉県流山市から出産費資金貸付金をだまし取ったとして、
千葉県警我孫子署は4日、住所不定、無職、八重樫清美容疑者(37)を詐欺の疑いで
再逮捕した。

 逮捕容疑は、4月下旬に同市へ虚偽の住民登録をしたうえ、5月下旬に双子を妊娠
したとする偽造証明書などを市へ提出し、2人分の貸付金68万4000円をだまし取った
としている。

 同署によると、八重樫容疑者は実際に妊娠しており、6月中旬に女児1人を出産したが
同県我孫子市でも6月上旬に双子を妊娠中と偽り、同様に貸付金をだまし取ったとして、
7月15日に逮捕されていた。同県鎌ケ谷市にも虚偽の申請をしていたが、給付前に逮捕
された。医師が書いた妊娠の証明書に自分で「双子を妊娠」と書き加えていたといい、
「夫と別居しており、出産費用が欲しかった」と容疑を認めているという。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090805k0000m040073000c.html

2 :Ψ:2009/08/04(火) 21:19:13 ID:qgMCONuV0
チ○コとマ○コ

3 :Ψ:2009/08/04(火) 21:20:22 ID:CoGynOQC0
  |
  |
  |∧_∧
  |。・ω・)
  |___) 費用がなくても子供は産む

4 :Ψ:2009/08/04(火) 21:20:52 ID:jh1Et1hJ0
妊婦さんに優しい千葉県のイメージが定着しました

5 :Ψ:2009/08/04(火) 21:32:21 ID:C7jsOu/l0
出産資金の補助って病院に直で振り込みだけどな?うちの市は
システムの問題だな詐欺されるの

6 :Ψ:2009/08/04(火) 21:32:27 ID:ckEC6fIEO
女性様だからノーペナルティ
女性様だからノーペナルティ
女性様だからノーペナルティ
女性様だからノーペナルティ
女性様だからノーペナルティ
女性様だからノーペナルティ
女性様だからノーペナルティ
女性様だからノーペナルティ


死ね!

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:38:32 ID:FmB0o5d90
産まれる産まれる詐欺

8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:38:42 ID:uCQrJ0r50
学歴・年齢で給付金に差をつけるべき
DQNが産まれたら社会にマイナス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)