2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒250人分の情報入りハードディスク紛失 栃木の中学教諭 栃木 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 21:02:55 ID:???0
 栃木県教委は4日、生徒約250人分の個人情報を保存した外付けのハードディスクを
紛失したとして、公立中学校の男性教諭(27)を戒告の懲戒処分とした。

 ハードディスクは教諭の私物で、1年の生徒の氏名、住所、電話番号や成績が保存されて
いたが、情報が流出したとの報告はないという。

 県教委によると、教諭は6月29日の夜、ハードディスクをかばんに入れて帰宅する途中に
紛失した。同校では、個人情報を学校外に持ち出す際に教頭の許可が必要だが、許可を
得ていなかったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090804/crm0908041957036-n1.htm

2 :Ψ:2009/08/04(火) 21:03:52 ID:qgMCONuV0
官僚だったら全く責任ないんですけど

3 :Ψ:2009/08/04(火) 21:04:06 ID:IWkV8d9R0
なあにかえって免疫力がつく

4 :Ψ:2009/08/04(火) 21:14:24 ID:gUFQN2ktO
これだけ問題になっているのに、繰り返すアホ教員。
免職しろ!

5 :Ψ:2009/08/04(火) 21:24:07 ID:yFYBf+k50
それくらい脳内に全て記憶しろ

6 :Ψ:2009/08/04(火) 21:38:39 ID:CXCYletL0
こういうデータが入ったパソコンでも、たぶん大半が
データを普通に一回消去しただけで、
中古のパソコンショップに売られたりしてるんだろうな。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:57:39 ID:7pgq8qXj0
0.1ギガで1億バイトだから1人分で1万バイト近く使っても
1テラのハードディスクに日本人全部のデータ詰め込めちゃうんだ。そう考えると何か凄い。
大抵はアホみたいに容量を食うしょーもないアプリやエロ動画で埋まってるんだろうけどな。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 22:16:25 ID:DrZKF3GD0
じつは売った

9 :Ψ:2009/08/04(火) 22:21:09 ID:gNq3mHeo0
暗号化してないなら流出で間違いないだろJK

10 :Ψ:2009/08/04(火) 22:41:49 ID:1BynbGX50
帰宅途中に紛失って何だよ
電車に置き忘れたのか、ひったくりに遭ったのか、車上荒らしにやられたのか、
で全然情状が違うと思うが。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 22:44:28 ID:av6q6WaS0
スリーサイズは入って無いのか・・・不完全な個人情報だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)