2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主にとって敵か味方か】社民党福島 武器輸出原則堅持を

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 20:55:31 ID:???0
 社民党の福島党首は、記者団に対し、政府の懇談会が「武器輸出3原則」の
緩和を求めることを柱とした報告書をまとめたことに関連して、今度の衆議院選挙
では「武器輸出3原則」の堅持を訴えたいという考えを強調しました。
 この中で、福島党首は、防衛力整備の指針となる「防衛計画の大綱」の見直しに
向けた検討を進めてきた政府の懇談会がまとめた報告書について、「日本製の
武器が世界の子どもたちを殺してこなかったことが、戦後の誇るべき財産なのに、
これをひっくり返して、アメリカとともに世界で戦争できる国にするという大転換は
許せない」と批判しました。そのうえで、福島氏は「今度の選挙で今の自民党が
勝ったら、とんでもないことになる。自民党政治を続けて命を殺す政治を作るのか、
それとも、社民党が勝って命を大切にする政治に転換するのかを訴えたい」と述べ
ました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014705781000.html

2 :Ψ:2009/08/04(火) 20:57:14 ID:TxsorAKS0

来年の参議院選後に、社民は民主に切られると予想



3 :Ψ:2009/08/04(火) 20:57:43 ID:CoGynOQC0
くそぉ  画像をみると笑えてしまうこの癖なんとかしてくれよ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 20:58:15 ID:qGDqodwC0
鳩山死人献金民主党


5 :Ψ:2009/08/04(火) 20:58:16 ID:PsOiEb/N0
http://netuyoku.at.webry.info/

6 :Ψ:2009/08/04(火) 20:58:50 ID:5+82Bjdi0
議席もないんだから無視でいいんじゃね。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:00:50 ID:B5uJLltX0
日本の四駆ってテロリストの足になってんじゃないの


8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:02:16 ID:L2uhDSO/0
>>7
そうなんですぅ

9 :Ψ:2009/08/04(火) 21:03:07 ID:qgMCONuV0
斜民党なんですう

10 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 21:03:23 ID:???0
鳩山氏は、社民党が、非核3原則を法制化すべきだとしていることについて
「非核3原則は、法律よりも強い『国是』のようなものであり、法制化することで
逆に変えられる危険性もある」と述べ、慎重な考えを示しました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014706761000.html

11 :Ψ:2009/08/04(火) 21:05:13 ID:gP27WmkI0
日本が兵器を作って、外国に輸出すれば国益につながると思うんだけどな。
国益を考えることができないんなら国会議員辞めればいいのに。
国会議員にとって、国益を考え、国益を追求するのは、権利でなく義務。
国民が税金を納めるのと同じ。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 21:11:37 ID:EN5lL58F0
社民党は地球の敵

13 :Ψ:2009/08/04(火) 21:14:45 ID:Sk1TBuV10
社民党は中国や北朝鮮やロシアの軍隊や海賊より自衛隊を敵視している。
日本だけを丸裸にするのが社民党の目的。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 21:28:42 ID:BDbFxzFT0
北朝鮮に日本人が拉致されてる事態で
既に戦争は始ってるんだよ

どんだけアホなんだこの女。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 21:32:51 ID:yoDCVWxS0
命を大切にするって、日本人の命じゃないんでしょ?社民党さん?w

16 :Ψ:2009/08/04(火) 21:33:33 ID:QcK2ovFu0
そもそも、こんな泡沫政党に目くじら立ててもなw

17 :Ψ:2009/08/04(火) 21:57:09 ID:GOGpa2dn0
アメリカの拳銃は日本製だったりするのに
今更何言ってんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)