2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党小沢(代) 権力を奪い取ったら,国の統治を新しく変える。

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 20:37:57 ID:???0
小沢代表代行 橋下知事と会談
 民主党の小沢代表代行は、大阪府の橋下知事と会談し、今度の衆議院選挙で
政権を獲得すれば、国の新しい統治の仕組みを作り上げたいとして、全国知事会
が求めている国と地方が協議する場を設ける考えを伝え、橋下知事もこれに
賛同する考えを示しました。
 この中で、小沢代表代行は「霞が関の中央集権的な統治機構を根本から変え
なければならない。中央集権で全国を引っ張っていくというやり方は役目を終えた
ので、身の回りのことは地方に任せて、国は国家レベルの問題に集中して取り組
むべきだ」と述べました。そのうえで、小沢氏は「民主党が政権を任せてもらった
暁には、国の仕組みそのものを変えたい。地方の代表と政府が協議する場を
設けて、新しい統治の仕組みを作り上げよう」と述べました。
 これに対し、橋下知事も「わたしも同じ考えだ」と述べ、これに賛同する考えを示し
ました。また、会談で、橋下知事が「基礎的自治体の間の調整をしたり、将来的に
税金を地方で定めたりするために『道州制』という考え方を持っている」と述べたの
に対し、小沢氏は「よく理解した」と述べました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014697841000.html

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 20:38:09 ID:???0
橋下知事は、小沢代表代行との会談のあと、記者団に対し「自民党と公明党は
今までのシステムを前提にしているが、民主党はシステムそのものを根本的に
変えるという違いがはっきりわかった。小沢氏からは迫力を感じた」と述べました。
そのうえで、橋下知事は、衆議院選挙への対応について「応援などの政治判断は
知事会の評価とは別に、時々の政治状況に基づいて判断したい。全国知事会が
国民からそっぽを向かれる評価をしたら、われわれのグループが前に出なければ
ならない」と述べ、政党や候補者の応援については、各党の地方分権案について
の全国知事会の評価には縛られずに、独自に判断したいという考えを示しました。

3 :Ψ:2009/08/04(火) 20:39:22 ID:C89SqLQi0
2ちゃんねるで大人気の橋下知事が賛成したんだから
総選挙は民主党で正解だな

4 :Ψ:2009/08/04(火) 20:41:20 ID:IWkV8d9R0
スレタイがミンス叩きになってないような

5 :Ψ:2009/08/04(火) 20:41:30 ID:/sOpOL+q0
なるほど、大阪民国を自治州として独立させたいのか

6 :Ψ:2009/08/04(火) 20:41:46 ID:PwsGbOvS0
ワッハ

7 :Ψ:2009/08/04(火) 20:42:24 ID:5+82Bjdi0
>>3
只今、自民と民主を競りにかけてる真っ最中w。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 20:43:15 ID:3PM2hVko0
>>4
さすがにキャップ剥奪されそうだから
自重してるんじゃねぇの

9 :Ψ:2009/08/04(火) 20:43:54 ID:/sOpOL+q0
民主の数少ない愛国派と自民の多くの愛国はが連立し、創価を排斥したほうが
この国にはプラスだ。

10 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 20:46:12 ID:???0
>>4
>>8
なんだ?マスコミの偏向報道のようにありもしない嘘をでっち上げて
民主を叩いてほしかったのか??

11 :Ψ:2009/08/04(火) 20:47:22 ID:IWkV8d9R0
>>10
図星だったから狼狽して出てきたこれw

12 :Ψ:2009/08/04(火) 20:48:45 ID:C89SqLQi0
>>11
こいつが>>2以降もキャップで書き込むときってのは
その前におかしな自演をしてるときなんだよね。

13 :Ψ:2009/08/04(火) 20:48:59 ID:/sOpOL+q0
中華人民共和国にも自治区がいくつかある。
民主支持の在日、同和を自治区に集中させても良い。


14 :Ψ:2009/08/04(火) 20:49:50 ID:JCNFF2D50
自公工作員もいそがしいのか

スレが伸びないな

15 :Ψ:2009/08/04(火) 20:49:54 ID:T1LreDNk0
>>12
そういう指摘をすると、今度はムキになって
ID変えてコテでやってくるぞw

16 :Ψ:2009/08/04(火) 20:55:37 ID:HO7xy32BO
自民が小沢を恐れ続けていたわけが近いうちに分かるよ

17 :Ψ:2009/08/04(火) 20:57:56 ID:j/vPaAaJ0
>>1
すっかり怯えちゃってwwwwwwwwwww

18 :Ψ:2009/08/04(火) 21:01:15 ID:IONBvp2O0
小沢氏からは迫力を感じた

単なる張子の虎ですからw

19 :Ψ:2009/08/04(火) 21:01:48 ID:BgID+F3u0
東国原と古賀誠の愚劣なコンビと比べると、えらい違いだなw


20 :Ψ:2009/08/04(火) 21:10:23 ID:GtD8DCKiO
私は>>1を支援します。
>>10その通り
自公工作員に負けず事実の記事を貼れ

21 :Ψ:2009/08/04(火) 21:28:44 ID:7wx79auo0
政権取ったら鳩山が退いてチョン小沢が首相になるんだろな

22 :Ψ:2009/08/04(火) 21:33:02 ID:/sOpOL+q0
投票率50%で良かったなw

23 :Ψ:2009/08/04(火) 21:40:50 ID:yoDCVWxS0
「自公工作員」とか抜かしてるキモイ連中ってさ、
あんだけ民主党擁護の偏向報道しまくりの日本のメディアを
「自公寄り」と判断する頭のおかしな連中と同じグループなのかな?w


24 :Ψ:2009/08/04(火) 21:41:17 ID:Hc7puoBsO
橋下や賛同してる知事らは税金を上げたくて仕方がないんだろ

25 :Ψ:2009/08/04(火) 21:47:52 ID:qvzZ1H9G0
道州制にして財源は如何するんだ州任せかい、将来的に地方で税金を定める
それでなくても地方は疲弊してるのに、州格差が生まれるけどいいのかい
夕張化になっても国に泣きつくなよ



26 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:04 ID:9mmQTRMR0
にわかに信じがたい、農家の戸別保障制度するって
言ってる人が、統治機構変えるっていったってさ


27 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:26 ID:GtD8DCKiO
自公工作員発見しました(笑)まずは、自公政権の4年間を総括せよ(笑)

28 :Ψ:2009/08/04(火) 21:51:34 ID:fAP4L+iX0
一部のタレント知事が地方分権をもてはやすかの様に宣伝文句に使い、
自分達に都合が良いマニフェストを出した政党を支持するとか言っているが、
地方分権とか言っても要するに地方に財源委譲しろと言うことだろ。

大阪の橋下知事や横浜の中田市長は職員の給与を数パーセント引き下げたり、
特殊勤務手当をほぼ全廃するなど他の首長がやらない良い仕事をした。
だがそれとても十分ではない。
ましてや、何もせんで民間の倍額の職員給与を温存している首長下の自治体に財源委譲したら、
職員が食い潰すだけだ。
早晩公務員の給料が民間の3倍になるだろう。

地方分権を声高に主張する前に、まず職員給与を民間並に引き下げることが先決だろう。
それ抜きでは只の公務員の為の利益誘導代弁者に過ぎない。

29 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/04(火) 21:54:48 ID:wt8DVtZR0
小沢・・・民主党は共和制から人民共和国へと変貌させたいんだろうか
分権にしても一番大切な租税・財源のことを言い出さないって
まぁ民主だけではないけど,いささかペテンに過ぎないかね


30 :Ψ:2009/08/04(火) 21:57:54 ID:/sOpOL+q0
意外と、自民は挽回するかも知れんな。


31 :Ψ:2009/08/04(火) 22:02:14 ID:GtD8DCKiO
>>29
って言うか政権与党ですら、自分の財布の中身がわかっていないだろう。

32 :Ψ:2009/08/04(火) 22:08:12 ID:GtD8DCKiO
>>1
おまえ「ぽこたん」だろw
お帰り「ぽこたん」www

33 :Ψ:2009/08/04(火) 22:08:33 ID:Vo/PC9jE0
>>30
それはねーわ・・・・残念な事に ('A`)

34 :Ψ:2009/08/04(火) 22:10:55 ID:Ur9wL9w8O
小沢は道州制にいきなりするとは言わないだろう。
今まで府や県の繋がりも隣の県と真っ二つに分けられない所もある。

だから、橋下のようにそんなに簡単にはいかない。小沢一郎はそんな思いだろう。

35 :Ψ:2009/08/04(火) 22:18:23 ID:5CfDvNrc0
経済企業団体は軒並み自民支持に回ったよ。民主の公約を実現したら倒産が酷くなるということらしい。


36 :Ψ:2009/08/04(火) 22:28:42 ID:cQOLOIOL0
官僚に法律を作らせない
法律は国会議員と政党独自のシンクタンクで作る


37 :Ψ:2009/08/04(火) 22:31:25 ID:PE5xI8SkO
道州制には
もれなく外国人の地方参政権と人権擁護法案がついてきます

38 :Ψ:2009/08/04(火) 22:36:29 ID:GtD8DCKiO
>>37
くわしく

39 :Ψ:2009/08/04(火) 23:37:11 ID:yoDCVWxS0
ID:GtD8DCKiO


これが民主党工作員てやつかw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)