2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党 麻生総理大臣 景気回復にむけ経済政策の継続が責務

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 20:28:38 ID:???0
麻生総理大臣は、横浜市で街頭演説し「景気回復はまだ実感できていない」とした
うえで「景気が回復したと実感できるために経済政策を継続することが、われわれ
の責務だ」と述べ、引き続き政権を担って、景気の回復に取り組む決意を示しました。
 この中で、麻生総理大臣は、これまでの政府・与党の経済対策に関連して
「先行きの指標に明るいものが出てきたのは確かだが、生活の実感として、
景気回復を肌で実感しているかと言われたら、まだまだではないか」と述べました。
 そのうえで、麻生総理大臣は「自民党は、景気最優先で『全治3年だ』と言って
きたが、今およそ10か月がたった。残りは2年だが、引き続き景気が回復したと
実感できるよう経済政策を継続することが、われわれに与えられた責務だ」
と述べ、引き続き政権を担って、景気の回復に取り組む決意を示しました。
 また、麻生総理大臣は「資源のない日本が、世界第2の経済大国にのし上がり、
先進国で最も平均寿命の長い国になった。これをさらに発展させていく義務と
責任がある。皆さんには、ぜひ政策を選んでもらいたい。この8月は、後の世代に
どんな日本をつないでいくのか、真剣に考える1か月にしてほしい」と述べました。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014707171000.html

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 20:30:42 ID:???0
首相 景気回復に取り組む決意

 麻生総理大臣は、横浜市で開かれた自民党神奈川県連の会合であいさつし、
「地方や中小企業では景気回復の実感はなく、経済対策はまだ道半ばだ」と述べ、
引き続き政権を担って、景気の回復に取り組む決意を示しました。
 この中で麻生総理大臣は、政権発足以来、4度にわたる予算編成を行うなど、
これまでの経済対策の成果を強調したうえで「株価が1万円を超えるなど、
数字の上で景気の指標が上がってきているのは事実だが、数字の上で上がる
のと肌で実感するのは別だ」と述べました。
 そのうえで、麻生総理大臣は「景気が回復したと実感しているのは、都市部や
大企業だけで、地方や中小企業、雇用の面では、まだまだ実感はない。
『全治3年』と申し上げたが、経済対策はまだ道半ばで、必ず景気を回復させる」と
述べ、引き続き政権を担って、景気の回復に取り組む決意を示しました。
 そして、麻生総理大臣は「衆議院選挙の投票日まであと1か月近くあるが、
8月はお盆もあれば終戦の日もある。いろいろな意味で、日本の国のあり方、
日本のこれからのゆく道を考える1か月にしてもらい、各政党の政権公約を
じっくり比較してほしい」と述べました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014706121000.html

3 :Ψ:2009/08/04(火) 20:32:09 ID:j/vPaAaJ0
↑ こいつ工作員なんだぜwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :Ψ:2009/08/04(火) 20:32:22 ID:nv8Sid4A0
>>1
おまえが働いて稼いで消費すれば、景気回復に少しは貢献できるよ。




5 :Ψ:2009/08/04(火) 20:33:19 ID:FIhsYEsc0
がんがれ
麻生
あんたがやった確かに景気対策は効果を上げているよ。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 20:35:45 ID:/sOpOL+q0
労働分配率が、望ましい数値となり可処分所得が増え、消費性向に
現れるまで駄目だろ?
相変わらず、失業者増えてるしな。
政府見解にこじつけられて、消費税をあげるような党には首を縦に
振れん罠

7 :Ψ:2009/08/04(火) 20:50:52 ID:B3SJll3O0
18:50頃、黒塗りと警護車計7〜8台が東神奈川駅前一国で新号待ちしてた。
その時一般車を徐行させてSPがドア開けて後方を伺ってた。
やっぱり麻生さんが乗ってたんだ。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:25:49 ID:iH/mlRpo0
選挙運動で、それどころじゃないでそ

9 :Ψ:2009/08/04(火) 21:27:20 ID:bP8EfPuP0
漢字読めない日本語無茶苦茶。
それでもやっぱり麻生。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 21:28:54 ID:QcK2ovFu0
歳出に手をつけず
歳入がかなり増えると本気で信じてるのが怖いわw

民主党も麻生もw

11 :Ψ:2009/08/04(火) 21:30:47 ID:yoDCVWxS0
マスコミと民主党が組んだら誰もかなわないw
これからはマスコミ&民主党の時代だよw
何でもできちゃう。お前らも覚悟しといた方がいいよw

12 :Ψ:2009/08/04(火) 21:33:48 ID:s1oipi5n0
さっさと下野しやがれ

13 :Ψ:2009/08/04(火) 21:35:56 ID:QcK2ovFu0
財政規律もへったくれもない
キチガイ同士ですきなだけやればいいw

14 :Ψ:2009/08/05(水) 12:16:18 ID:+LVsY8D30

麻生さんしか無理だな。今の日本の舵取りは!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)