2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は核武装すべきですか?それとも核武装しないまま特定アジアに舐められっぱなしでいいですか?

1 :中道左派:2009/08/04(火) 19:49:18 ID:EsOCfVcf0
私は核武装すべきだと思います。

2 :Ψ:2009/08/04(火) 19:50:17 ID:8sge9FWD0
中道左派

お前の頭の上で核実験な

3 :Ψ:2009/08/04(火) 19:52:12 ID:IWkV8d9R0
>>1
食料、資源、ウラン等その他必要な物資が自給率100%近くなってからまたスレ立ててくれる?
経済封鎖されたら1億人近く餓死者が出て北朝鮮のようになるだけだしw

4 :Ψ:2009/08/04(火) 19:52:13 ID:/fLQvvWE0

ま、でも、技術力で潜在的核保有国と見られてるわけだし

5 :Ψ:2009/08/04(火) 19:52:30 ID:/t7fE9sv0
>>1
私もそう思います。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 19:52:45 ID:ZS0FNVOx0
生物兵器武装の方が安価で効果も大きいと思う。
都市を破壊したら再生に時間がかかるが、生物兵器で人間だけ抹殺すれば
後始末が楽だろ?都市も利用できるしw

7 :Ψ:2009/08/04(火) 19:53:05 ID:Lxj3x6+x0
平和であるなら舐められっぱなしでもいいよ。
それが日本国民の総意でしょ。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 19:54:47 ID:BkOJKRC7O
核武装しようとしたら国連安保理から武力制裁を受けると思いますが
日本は未だに国連の敵国として規定されたままの国ですよ?

9 :Ψ:2009/08/04(火) 19:55:11 ID:8sge9FWD0
どこかで核実験するわけだし放射能汚染残すことになります
将来ずっと年月が過ぎれば宇宙へ行くわけだし
意味ないと思う

10 :Ψ:2009/08/04(火) 19:55:14 ID:K8vrX0yl0
やっぱなめられっぱなしはよくないな。
先制核攻撃で日本を馬鹿にしてきた
すべての国を焼き払おうぜ
日本人の誇りを取り戻すためなら
多少の犠牲はしかたないよな

11 :Ψ:2009/08/04(火) 19:56:36 ID:Wc7xDilK0
特定アジア相手にゲスな武器はいらん
そんな非情な武器は後進国が持つもの
奴らと同レベルに落ちるわけにはいかん

12 :Ψ:2009/08/04(火) 19:56:49 ID:8sge9FWD0
核実験=海外の人が日本の物買わない

13 :Ψ:2009/08/04(火) 19:56:50 ID:JS8civEtP
まず核を自給自足してから言え

14 :Ψ:2009/08/04(火) 19:59:40 ID:TQG4uqwK0
北チョンが1発の核ミサイルを作るのに、
あーでもないこーでもないって何年も必死になってる

片や日本の場合、資金・技術・材料(保有プルトニウム)が潤沢で、
3ヶ月の猶予で高性能なのが3000発製造できるってレベルだしな

個人的意見としては核兵器に核兵器で対抗、ってよりは、
核兵器をしのぐ兵器でもって制圧すべしって思う

15 :Ψ:2009/08/04(火) 20:01:44 ID:JS8civEtP
>>1 には時給1250円で核実験場で働く権利が与えられます
2交替で休み無しだけどがんばってね

16 :Ψ:2009/08/04(火) 20:01:53 ID:8sge9FWD0
日本が本当に攻撃兵器作るなら
津波発生装置とか地震発生装置、衛星からビーム攻撃
ロボット兵とかそういうのだな一生地球汚れるような
兵器はよくない。

17 :Ψ:2009/08/04(火) 20:08:01 ID:4H09a56E0
F22を買えたとしても莫大な予算が必要。それならば空母を保有し、核開発もしたほうが日本のため。

18 :Ψ:2009/08/04(火) 20:10:07 ID:RXsZUM230
反物質を使った核兵器なら放射能残らないよ

19 :( ´_ゝ`)(U´ω`)( ゚Д゚)<でいし天皇陛下万歳:2009/08/04(火) 20:11:08 ID:3PM2hVko0
宗主国様次第だろ
そんなの持たせたらいくら小国でも
噛付いてきやしないかとヒヤヒヤするし

大東亜戦争の二の舞はさせたくないんだろう

20 :Ψ:2009/08/04(火) 20:12:28 ID:r5ecaLx40
おれは核武装は反対。 でも議論は活発にすべき。
そして通常兵力は潤沢に持つべきだと思う。

21 :Ψ:2009/08/04(火) 20:14:27 ID:TK/B1LBD0
なめられっぱなし=経済的にも大損失
こんな事もわからないバカとか、
一生地球汚れるとか、小学生ばっかなのかここw

22 :Ψ:2009/08/04(火) 20:18:50 ID:Wc7xDilK0
>>21
今時、小学生さえその時の感情で将来をパーにするほどバカではないよ

23 :Ψ:2009/08/04(火) 20:21:40 ID:TK/B1LBD0
>>22
その時の感情ってw
どんだけバカだオマエw

24 :Ψ:2009/08/04(火) 20:23:13 ID:TK/B1LBD0
>>22
レス見て気付いたw
オマエ、団塊バカサヨかw
そりゃ理解できねーわなw
早く死ねw

25 :Ψ:2009/08/04(火) 20:25:34 ID:xrPloWUB0
舐められてこその日本だろw
ちやほやされて実力を発揮できる民族性じゃないしwww
劣悪悲惨な環境条件下に置かれれば置かれるほどマゾ体質を思いっきり炸裂させて
遺憾なく実力を発揮できるのが気持ち悪い変態日本人なわけだしね

26 :Ψ:2009/08/04(火) 20:27:29 ID:IWkV8d9R0
>>21
食料なり資源なり軍事力の裏付けがあるの?
世界から孤立しても日本国民1億2千万人の命を守れるなら
核武装でもなんでも好き放題やればいいとは思うが現実はどうだ?
夏休みの宿題がてら調べてみたらどうだい?w

27 :Ψ:2009/08/04(火) 20:27:49 ID:Wc7xDilK0
>>23
愚者の見本がここに
こういうのやつらが世界に新たな凶器を生み世界にばら撒く原因をもつくり
第二の広島長崎の悲劇を生む
過去から何も学ぼうとしない短絡無能

28 :Ψ:2009/08/04(火) 20:28:38 ID:3PM2hVko0
>>24
ゆとりの口癖
「早く死ね」

29 :Ψ:2009/08/04(火) 20:32:24 ID:uN5HKrs00
核武装したら、真っ先にアメリカが日本に原爆を百発くらい落として、今度こそ日本人を殲滅する

30 :Ψ:2009/08/04(火) 20:35:25 ID:J4jVI/k40
所得が低くなるほど核武装肯定派が多くなるらしいんだけど
ひょっとして自分も変われるとでも思ってるのか


31 :Ψ:2009/08/04(火) 20:39:32 ID:nBeMTeuB0
>>29
たしか水爆を4つ日本に落としたら
日本壊滅するんだっけ?

32 :Ψ:2009/08/04(火) 20:42:44 ID:yN42TyT60
>>30
半島を見るとその論に納得

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)