2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビって金かける必要ある?

1 :東信一郎:2009/08/04(火) 19:05:42 ID:HmyeJOO30
民法のゴミ番組なんかアナログチューナで十分位じゃね?
それならPCモニタにブルーレイとフルHDの26くらいの買ったほうがよくね?

2 :Ψ:2009/08/04(火) 19:07:37 ID:p2kxCzHy0

ゲーム機を50インチ以下のテレビでやる気がしない。
ハイビジョンじゃなきゃ大型画面は駄目駄目。
たまには気持ち良く高画質で見たいテレビ番組や映画もあるさ。

3 :Ψ:2009/08/04(火) 19:10:02 ID:KBkvUtZg0
民放BSは、朝鮮ドラマとテレビショッピングだけ。
民放地上波は、程度の低いお笑いと、つまんないドラマばかり。
NHKがまともかと思うけど、地上波は歴史観が偏っているし、地デジ煩いし、
つまらないから、海外ドラマと教育テレビしか見ない。

4 :Ψ:2009/08/04(火) 19:10:31 ID:IyBV34rB0
白黒で十分

5 :Ψ:2009/08/04(火) 19:12:07 ID:vaIjeGn80
ラジオだ!
ラジオで十分だ!

6 :Ψ:2009/08/04(火) 19:12:32 ID:2/hY/JKe0
共通の話題なんてのは遠い昔だし
テレビをわざわざ見る意味がわからない

7 :Ψ:2009/08/04(火) 19:14:27 ID:r5ecaLx40
地上波要らね。
PCとラジオとスカパーとレンタルDVDが有れば良い。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 19:25:52 ID:U+35X4ep0
内臓チューナーとかいらんから安いゲーム専用のモニターとかないの?

9 :Ψ:2009/08/04(火) 19:27:49 ID:UT2uzjkKO
NHKの社員が一言↓

10 :Ψ:2009/08/04(火) 19:29:36 ID:5FoxUG5i0
TV見てる間に こんな世の中になっちまった

自殺者3万人出しながら バカ殿みて笑ってる国民

11 :Ψ:2009/08/04(火) 19:44:52 ID:uCQrJ0r50
ニュース読む女子穴観察

12 :Ψ:2009/08/04(火) 19:48:40 ID:fDDRigIo0
テレビデオでPS3とWiiをやってる
年末には新しいテレビを買おうと思ってるけども

13 :Ψ:2009/08/04(火) 19:51:46 ID:yFYBf+k50
地デジカがかわいかったので、思い切って買っちゃいました。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 19:54:03 ID:q9kP3u3S0
>>8-9
値段云々よりNHK料金払いたくないから、チューナーなしで
コンポジットからPS3までゲームに使う入力端子を装備した
モニタかPC内蔵用の基盤出して欲しい

15 :Ψ:2009/08/04(火) 19:54:27 ID:CxRrNzefP
>>1
広告見る機械だからな

16 :Ψ:2009/08/04(火) 20:03:19 ID:b7DiQL5m0
ある程度金をかければいいものを作ることが容易になることは間違いない。
逆に今テレビ業界全体が>>1のような考えに支配されているために、
今視聴者はどのチャンネルに変えてもチープなものを見せられるハメになっているとも言える。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)