2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮の話

1 :Ψ:2009/08/04(火) 18:58:09 ID:fGKtPgEV0
 当時私は母校の小学校の近くのスーパーでバイトしていました。そのバイト中のことでした。
あるおばあさんがマヨネーズを二つ、持っていた手提げ袋にこっそり入れたのを見てしまったのです。
私はその時は犯罪行為を目にしたのは初めてでどう対処すべきか迷い黙って見逃してしまいました。
 でもやはり胸の中のもやもやが取れず、数日間眠れぬ夜を過ごしました。
 それから2週間経ったあとのことです。なんとあのおばあさんがまた店に来ていたのです。
 私は今度こそは、見逃すことなく、捕まえて警察に突き出してしまおうと考え、途中だった商品の陳列という店の営業を保つ上において非常に大事な日課を後回しにしてまでずっと彼女を追跡監視することに決めました。
そして魚が置いてあるコーナーに差し掛かった彼女はこともあろうにサバを、生のサバをズボンの中にいれたのです。
私は、一瞬笑いそうになりました。その光景はあまりにも常軌を逸しておりほとんどお笑いのコントか何かではないかと思ってしまうほどでした。しかし違います。私は彼女が二週間前マヨネーズを盗んだのをはっきり見ていました。
 私は彼女が店を出るまでずっと、気づかれないように一定の距離を維持しながら、追跡しました。そのときは少なくとも容疑者が商品を店の外に持ち出さないと万引きという窃盗罪が現行犯罪として成立しないと思っていたからです。
おばあさんは途中で試食品を食べていました。図々しいことです。
そしてついに彼女が店を出ようとしたとき、私は彼女に声掛けました。
「ちょっと、お金払ってませんよね!?」
語気を荒げて少し威嚇するように知らせました。でも彼女は無視して逃げよとしたので腕をつかみました。
「万引きしたでしょ」
「やっちゃないよ」
「ナマサバ入れたでしょ、見ましたよ」
すると彼女は開き直ったようにこう言いました。
「あなたたち、日本人ね、朝鮮半島からいーっぱい食べ物盗んだよ」
と少しカタコトの、しかしとてもわかりやすい日本語で言いました。さらにこうも付け加えました。
「それに比べればこんなの大きくないんだよ」

2 :Ψ:2009/08/04(火) 18:59:31 ID:i2i+LWkw0
2は辞退する


3 :Ψ:2009/08/04(火) 19:00:17 ID:GsdRmXgl0
押尾スレやら酒井スレやらあるから今日は延びないねw

本当だったらそのチョウセン人を殺せ(^o^)

4 :Ψ:2009/08/04(火) 19:00:20 ID:fGKtPgEV0
 確かに日本は、戦争中朝鮮半島に多大な迷惑を掛けました。そして多くの人が飢えに苦しみました。歴史的事実です。

 私はこのおばあさんが怒りの対象から憐みの対象へ変わりました。同時に日本人として申し訳なく感じました。
戦争は、人をこうも卑しいものに変えてしまうんだと思いました。私は、このおばあさんの見逃すことにしました。

 

 そのあと私は、店長に見逃したこととその訳を話しました。私はクビを覚悟していました。

「そうか。正直に言ってくれてありがとう。君はいいことをした。盗まれたものは気にしないで。」

なんと寛大な人なんだろう。こみ上げる涙を必死でこらえました。そして店長はこうも言ってくれました。

「日本政府はいまだ朝鮮半島へ十分な謝罪と賠償を行っていない。政治家の失言が、朝鮮の人たちをセカンドレイプしている。
とてもじゃないが万引きくらいで彼らを責めることなんてできやしない。」

私は、店長の言うことに心の底に届くほど深くうなずきました。

 

 店長と私は、万引きの被害の補償を国に求めることにしました。
国が朝鮮半島への補償を誠実に行っていないために今回の事件のようなイレギュラーが必然的に起こったと言えるからです。
政府を相手に、戦争責任を明らかにするため私たちはたちが上がり、新しい道へ歩む決意をしました。

5 :Ψ:2009/08/04(火) 19:03:22 ID:F6g/ShZ00
これを書いてるヒトも朝鮮人なんだね。誤字脱字が多すぎる

6 :Ψ:2009/08/04(火) 19:11:09 ID:7Ms8e4ch0
オレ今からバイトなんでとりあえず
「当時私は母校の小学校の近くのスーパーでバ」
までは読んだ残り明日必ず読むよ

7 :Ψ:2009/08/04(火) 19:11:13 ID:7wx79auo0
朝鮮人の店長にレイプされてしまうオチがなくなってる

8 :Ψ:2009/08/04(火) 19:44:03 ID:Z1cxsHBE0
店長 女の子の前で たとえ話でも「セカンドレイプ」の言葉は使っちゃイカンでしょw
馬鹿?

9 :Ψ:2009/08/04(火) 19:49:24 ID:UT2uzjkKO
自身の戸籍を知らない奴が一言↓

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)