2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 中国製拳銃所持で暴力団幹部逮捕、実弾も押収 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 18:55:21 ID:???0
 拳銃と実弾を自宅に隠し持っていたとして、大阪府警住吉署は4日、銃刀法違反容疑で
大阪市住吉区殿辻、指定暴力団山口組系組幹部小椋慶一容疑者(39)を逮捕した。
同署によると、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は6月13日、自宅マンションで分解した中国製の自動式拳銃1丁と実弾9発を
所持していた疑い。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009080400684

2 :Ψ:2009/08/04(火) 18:57:31 ID:jh1Et1hJ0
どうして分解なんかしたのかな…


3 :Ψ:2009/08/04(火) 19:03:53 ID:hRzI5oGn0
>>2
昔はすぐに撃てない状態だと、酌量の余地があったんだよ
あと、分散して隠すためとかね
今はどうか知らない。

まあ、中国製のトカレフ(のーりんこ)ってとこか
軍事用の高速弾を発射するから、怖いんだよなあ…殺傷力あり過ぎ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 19:06:40 ID:jh1Et1hJ0
>>3
へぇ ありがと
男子はなんでも一度は分解してみる病があるせいかなと思ったw

5 :Ψ:2009/08/04(火) 19:11:42 ID:hRzI5oGn0
>>4
まあ、否定はせんよ
その癖が治らん+仕組みを追求したくて、理系、最終的にはエンジニアやってる俺が居る



6 :Ψ:2009/08/04(火) 19:16:24 ID:jh1Et1hJ0
ネジって余計にくっついてるよねw

7 :Ψ:2009/08/04(火) 19:19:23 ID:hRzI5oGn0
>>6
銃器の場合は、ファイアリングピン周り
後はグリップ(握る所)以外、殆どボルト、ネジは無いよ。

まあ、今のあらゆる日本製品には、過剰なほどネジ、ボルトを使わない設計になってる

8 :Ψ:2009/08/04(火) 19:23:48 ID:jh1Et1hJ0
>>7
なんか簡単に組み立てできそうw

9 :Ψ:2009/08/04(火) 20:25:41 ID:Cq5hqwqY0
暴力団が拳銃もつのは別にかまわんが中国製はいかん!絶対いかん!
中国製は暴発するから危険だ!

10 :Ψ:2009/08/04(火) 20:29:15 ID:9UQh8WKp0
拳銃を持っているやくざのおっさんは、暴走族を撃って練習しろ
aim力の向上にもなるしゴキブリ退治にもなっていいことだべ

11 :Ψ:2009/08/04(火) 20:53:09 ID:SHLShpZS0
>>3
いつ頃の話ですか?

知ったかぶりして言うなw

12 :Ψ:2009/08/04(火) 20:58:35 ID:jh1Et1hJ0
>>11
オツトメご苦労さまでした

13 :Ψ:2009/08/04(火) 21:03:56 ID:R+/bfAMY0
暴力団員がピストルを持っていた場合故意に入手したことが明らかだから
入手先を白状しないときは無期懲役にしろ

14 :Ψ:2009/08/04(火) 23:02:11 ID:SHLShpZS0
懲役四年は以上かな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)