2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が総選挙に出るなら「大人にも夏休みを作ります」で出るけど

1 :Ψ:2009/08/04(火) 16:17:42 ID:BKzBgtuv0
ちょっとは票入るかな?(´・ω・`)

2 :Ψ:2009/08/04(火) 16:18:22 ID:It+gs71F0
人生夏休みの俺が対立候補

3 :Ψ:2009/08/04(火) 16:18:44 ID:UT2uzjkKO
とりあえず一票!

4 :Ψ:2009/08/04(火) 16:19:04 ID:eJIDEJxO0
わろた わろた

5 :Ψ:2009/08/04(火) 16:19:30 ID:Kr+JnR5l0
夏休みの間日本経済がストップしそう

6 :Ψ:2009/08/04(火) 16:19:31 ID:1kCcBnda0
家族サービスを考えると入れたくない

7 :Ψ:2009/08/04(火) 16:21:07 ID:SbA8Vct50
夏だけでなく秋冬春もおねがいします

8 :Ψ:2009/08/04(火) 16:21:22 ID:IXQ1PU040
義務教育もまともに卒業してないだお?>>1

9 :Ψ:2009/08/04(火) 16:23:18 ID:7wx79auo0
大人にも夏休み+盆休みあるじゃん。ニートには分からんか

10 :Ψ:2009/08/04(火) 16:24:10 ID:a+UxreSWO
公共機関と金融機関が一斉に休めば民間も休む。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 16:24:28 ID:YMz4rGI30
ニートはこの世から消えろ。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 16:26:34 ID:zoBfqrOK0
給与半分で良いから勤務時間も半分にして欲しいよ
もちろん正社員のままで

13 :Ψ:2009/08/04(火) 16:26:38 ID:UsnrzrGa0
お盆に実家に帰省すると近所のなんとか会主催で旅行に出かけたらしく誰も居なかった


14 :Ψ:2009/08/04(火) 16:27:59 ID:VZpyWLQT0
教員は夏休みに休むと手当てがつくのだ。。。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 16:31:01 ID:GGNHEnYA0
休んでる間に子供を働かせよう

16 :Ψ:2009/08/04(火) 16:31:10 ID:u5KSD7sJ0
死ねよクズ。働いて何ぼだろーが。

17 :Ψ:2009/08/04(火) 16:32:10 ID:Yy1Sk5tK0
社会保険庁の糞公務員のボーナスを100%カットして、OBの年金支給額を50%カットするって言えば
無党派層のみならず支持政党ありの層も取りこめるだろう

18 :Ψ:2009/08/04(火) 16:36:07 ID:a+UxreSWO
FXで儲けた5億で10年国債買って利息でささやかな生活をする俺は勝ち組?

19 :Ψ:2009/08/04(火) 16:42:21 ID:BkOJKRC7O
夏に交通機関や行政や店舗が全部止まるのか
やだよそんな夏休み。゜(゜´Д`゜)゜。

20 :Ψ:2009/08/04(火) 16:54:33 ID:oXp5g5dZ0
夏休みより2ヶ月に一回1週間ほどの休みが欲しい

21 :Ψ:2009/08/04(火) 16:54:40 ID:2gi6fkgD0
92万票ぐらいしか入らないだろう。ニートの俺にとっては迷惑千万だ!

22 :Ψ:2009/08/04(火) 17:12:02 ID:eNe/YsnT0
↓毎日夏休みが一言

23 :Ψ:2009/08/04(火) 17:13:25 ID:5pJf3h7n0
「週休三日制」と「祝日は休養義務化」を

24 :Ψ:2009/08/04(火) 17:29:39 ID:Ah5qkDT+0
世界の夏休みと日本の夏休み比較

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・・・・・1ヶ月
スウェーデン・・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・・35日
フランス・・・・・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・・・・・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・・・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・・・平日だけで25日
日本・・・・・・・・・5日

25 :Ψ:2009/08/04(火) 17:44:24 ID:BKzBgtuv0
>>8
うん
中高一貫に投げ込まれて中一の夏休みに中三までの数学をたたき込まれた
まともじゃないよね(´・ω・`)

役には立ったから恨んではいないけど。

26 :Ψ:2009/08/04(火) 18:15:31 ID:BKzBgtuv0
てす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)