2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔より炭酸飲料の炭酸弱くなってね?

1 :だるまたん ◆DamaruOoV2 :2009/08/04(火) 15:50:48 ID:cFJaUGSiO
開けた時に爆発しないし

2 :Ψ:2009/08/04(火) 15:51:51 ID:3P+KZNHt0
時代じゃない?

3 :Ψ:2009/08/04(火) 15:51:52 ID:Yi/0qj8a0
いやあるしw

4 :Ψ:2009/08/04(火) 15:52:57 ID:lWmCxHEY0

庶民は無知だな。

当然の温暖化対策だろ。



5 :Ψ:2009/08/04(火) 15:53:42 ID:UT2uzjkKO
だな

6 :Ψ:2009/08/04(火) 15:53:46 ID:iS5qi0o40
ジョルトの話か

7 :Ψ:2009/08/04(火) 15:53:49 ID:Yi/0qj8a0
>>4
あんたは何者なんだよ

8 :Ψ:2009/08/04(火) 15:54:54 ID:g6A/XObw0
微炭酸というのが流行りだしてからだな

9 :Ψ:2009/08/04(火) 15:55:02 ID:Skw4Fh5I0
>>1
先日買ってきたラムネが爆発して泣いた

10 :Ψ:2009/08/04(火) 15:55:55 ID:rD8Z1vsH0
コーラが炭酸少なくなってペプシに近づいたな

11 :Ψ:2009/08/04(火) 15:56:20 ID:WbBXE4900
昔はひと飲みごとにげっぷが出たもんじゃ。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 15:56:24 ID:3P+KZNHt0
>>10
ZERO飲んだ事無いな

13 :Ψ:2009/08/04(火) 15:56:58 ID:9hKvfquHO
強炭酸系を出してもヒットしないらしいよ。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 15:57:15 ID:ZqrwUsZuQ
数年前にあったスコーピオンだっけ さそりまあくのやつ
好きだったな もうねえかな

15 :Ψ:2009/08/04(火) 15:58:00 ID:UT2uzjkKO
瓶のコーラは濃くて旨いよな

16 :Ψ:2009/08/04(火) 15:58:02 ID:g6A/XObw0
げっぷ我慢して死んだという話もきいた

17 :Ψ:2009/08/04(火) 15:58:02 ID:mULOxYWq0
塩鮭だって昔は物凄くからかったもんだが。
昔の甘口塩鮭は今の辛口塩鮭に相当。

18 :Ψ:2009/08/04(火) 15:58:38 ID:ADQ/taHj0
それより人工甘味料だらけなのを何とかしてくれ

19 :Ψ:2009/08/04(火) 15:59:17 ID:reCT/Wy30
メントス使えよ

20 :Ψ:2009/08/04(火) 15:59:18 ID:oZehHNys0
三ツ矢サイダー、ペプシ、スプライトは明らかに炭酸減ってる気がするんだが
特に最近にスプライトの不味さは異常

21 :Ψ:2009/08/04(火) 15:59:58 ID:RCd6DD6IO
腰抜けのゆとりに合わせてんだろ。

22 :Ψ:2009/08/04(火) 16:01:04 ID:SbA8Vct50
「炭ま酸」

23 :Ψ:2009/08/04(火) 16:02:23 ID:n4sX6V/T0
昔のファンタグレープはげっぷすると涙が出た。

24 :Ψ:2009/08/04(火) 16:03:39 ID:u9oLLGCt0
炭酸水のカナダドライが最近のものでは最強

25 :Ψ:2009/08/04(火) 16:04:18 ID:Ni+0BMg/O
-6%

26 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 16:04:26 ID:66eeD8V40
昔のコーラの200の缶が吹き出す手で旨い想い出になったとさ。

27 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 16:06:00 ID:66eeD8V40
今日は7に逝って水だけ飲むつもり。
従業員には飲みたいだけのませるよ。
お金は大事につかおうね。

28 :Ψ:2009/08/04(火) 16:06:33 ID:nL+pnrqeO
>>4
セレブがコーラ飲むのか?

29 :Ψ:2009/08/04(火) 16:07:11 ID:rZNGVilv0
ドンキでコカコーラ安かったんで買ったら炭酸抜けまくりで砂糖水だった
消費期限ギリギリだったからなぁ?とにかくムカついたわ

30 :Ψ:2009/08/04(火) 16:08:30 ID:3P+KZNHt0
ペットボトルは炭酸の強さに限界があるらしいね

31 :Ψ:2009/08/04(火) 16:10:17 ID:SbA8Vct50
>>29
「コりきコーラ」だったんだろう

32 :Ψ:2009/08/04(火) 16:10:25 ID:Y+m2t07D0
>>25に先を越された

33 :Ψ:2009/08/04(火) 16:12:03 ID:Xfe5L+Mx0
>>1
女性向けに炭酸弱くしてるんだよ。

34 :Ψ:2009/08/04(火) 16:14:48 ID:GyArvp+s0
昔のキリンレモンは凄かったな
コップが泡だらけになったわ

35 :Ψ:2009/08/04(火) 16:17:29 ID:u9oLLGCt0
刑務所って、健康のために毎日夕食に1本、炭酸水(無糖のミネラル水で作ったもの)
がつくって知ってた?

俺らより贅沢かもよ

36 :Ψ:2009/08/04(火) 16:19:51 ID:EqdpN8C/0
ペプシNEXってきつくね

37 :Ψ:2009/08/04(火) 16:35:43 ID:Vr803mz50
バブルマンは結構強かった

38 :Ψ:2009/08/04(火) 16:36:37 ID:u9oLLGCt0
バブルマンまで命名しといて弱いわけには行かないだろw

39 :Ψ:2009/08/04(火) 16:38:09 ID:bjvGj2Kw0
鬼炭酸飲みてー

40 :Ψ:2009/08/04(火) 16:38:15 ID:A/x5Tg130
ポテトチップスの量は激しく少なくなってる。

41 :Ψ:2009/08/04(火) 16:41:10 ID:F6WyZm5E0
炭酸水2リットル100円で売れよ

42 :Ψ:2009/08/04(火) 16:42:17 ID:hB1uSrc/O
ビンのキリンレモンが最強だった

43 :Ψ:2009/08/04(火) 17:17:32 ID:1I5dybDV0
キンキンに冷やしたビン入り飲料の美味さは異常。
30円のみかん水ですら神だった。


44 :Ψ:2009/08/04(火) 17:22:12 ID:yeCKau650
お待っとさんでございました。

45 :Ψ:2009/08/04(火) 17:38:43 ID:ZS0FNVOx0
いわれてみれば、炭酸飲料飲んで鼻がツーンとくることが無くなったな

46 :Ψ:2009/08/04(火) 17:39:11 ID:+WJBeJG2O
瓶じゃないから
ゲロルシュタイナー飲み比べればわかる

47 :Ψ:2009/08/04(火) 17:40:57 ID:hlO6H0HF0
日本人がマイルドになったからだろ

48 :Ψ:2009/08/04(火) 17:41:26 ID:yeCKau650
瓶や缶の炭酸飲料を飲んでないだけ

49 :Ψ:2009/08/04(火) 17:44:24 ID:qislrDD50
キリンのNUDAも炭酸弱くなりやがった。

50 :Ψ:2009/08/04(火) 17:50:06 ID:UT2uzjkKO
うんちく優勝者が一言↓

51 :Ψ:2009/08/04(火) 17:57:44 ID:Skw4Fh5I0
昔は辛くて振って炭酸を少し抜いて飲んでたが
今の炭酸飲料はそうしなくても飲めるんだよなあ
俺が炭酸に慣れただけかと思ってたがそうでもないのか

52 :Ψ:2009/08/04(火) 17:58:59 ID:F6WyZm5E0
ラムネの炭酸の強さは異常

53 :Ψ:2009/08/04(火) 18:01:52 ID:2vG+KB0j0
ペットボトルの炭酸は抜けるのではないか。
たしかに最近はゆるい。

54 :Ψ:2009/08/04(火) 18:12:01 ID:UOPI9IcF0
>>15
昔の話だな。

コカが入ってればな〜。

55 :Ψ:2009/08/04(火) 18:18:30 ID:Sr2ivwNi0
冷やしてないペプシNEXをコップに注いで
後から氷を入れたら噴火の如く泡が溢れ出したぞ

56 :Ψ:2009/08/04(火) 18:21:42 ID:ivSWEyHp0
キリンのメッツが確か最初

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)