2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸自訓練中に土砂崩れ 隊員5人が一時生き埋め、1人が重体 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 15:22:59 ID:???0
 広島県東広島市の陸上自衛隊原村演習場で3日夜、掩壕(えんごう)と呼ばれる戦闘用の
穴を掘る訓練中に土砂が崩れ、隊員5人が一時生き埋めになり、うち3等陸曹(23)が意識
不明の重体になっていることが4日分かった。

 陸自第13旅団(広島県海田町)によると、残る4人は自力ですぐ脱出し、けがはなかった。

 5人はいずれも第13施設中隊所属。斜面に陣地をつくるため16人で重機などを使って
穴を掘っていたが、3〜4メートル掘り進んだ3日午後11時40分ごろ、積み上がった土砂が
突然崩れた。当時は小雨が降っていたという。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090804-527112.html

2 :Ψ:2009/08/04(火) 15:24:14 ID:mMbrQJbL0
ゲル状が好いの

3 :Ψ:2009/08/04(火) 15:25:47 ID:jQyyP5nH0
しっかりしてくれよ・・・

ともあれ意識不明の方の無事を心よりお祈りします

4 :Ψ:2009/08/04(火) 15:25:58 ID:i2i+LWkw0
重機を使うからだ、手掘りが基本だべ

5 :Ψ:2009/08/04(火) 15:52:34 ID:jgYrucfG0
自衛隊では戦死者はいない

すべて事故死扱いだ

6 :Ψ:2009/08/04(火) 16:00:42 ID:TG8qhb+q0
ワロタwwww
戦争ごっこで穴掘りして遊んでたら崩れて埋まったwwww
いい大人が何やってんだよ、呆れるわ(^ω^;)

7 :Ψ:2009/08/04(火) 16:01:28 ID:jZcSh5oA0
おいおいなにしてんだよ・・・。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 16:27:37 ID:8rQiGYiA0
粘土質赤土だから雨では大変でしょうね

9 :Ψ:2009/08/04(火) 16:42:06 ID:H1TxCWRQ0
演習場は何度も掘り返すから地盤が弱いんだよ
それでもこの掩体構築の訓練を怠れば有事で敵を阻止することができない

事故にあった隊員の無事を祈る

10 :Ψ:2009/08/04(火) 17:25:39 ID:uCQrJ0r50
>>9
白兵戦は今でもありですか

11 :Ψ:2009/08/04(火) 17:27:35 ID:jZcSh5oA0
白兵戦があろうがなかろうが陣地構築はするだろ

12 :Ψ:2009/08/04(火) 19:03:12 ID:VBkJSCoO0
さすが世界最弱の軍隊(笑)

13 :Ψ:2009/08/04(火) 20:01:16 ID:roZoa1xs0
>>12
お前は何を言ってるんだ?

14 :Ψ:2009/08/04(火) 20:04:30 ID:xaoAZQv+0
>>6
自分で書いた文章見て自分の痛々しさに気付けない君が言うとは

>>7
事故ったんだがそれが?

>>10
砲兵陣地とかご存じない?

>>12
最弱の定義とか理解せずに単語使ってる国語弱者

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)