2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日一食で人間は暮らせるのか試してみます

1 :Ψ:2009/08/04(火) 15:21:48 ID:u9oLLGCt0
健康になれたらいいな

2 :Ψ:2009/08/04(火) 15:22:44 ID:RsAhJjKy0
太るぞ。

3 :Ψ:2009/08/04(火) 15:22:50 ID:50YPLwUn0
カロリーと栄養ちゃんととればOK

4 :Ψ:2009/08/04(火) 15:23:48 ID:hpoP0CJH0
一食で2,000キロカロリーとってみて

5 :Ψ:2009/08/04(火) 15:24:53 ID:u9oLLGCt0
予算の都合もあるので、一日一食は
定食屋などでご飯大盛りにします。

これなら一日の食費は1000円以内。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 15:24:56 ID:Jatx/eMGO
3日に1食でいいだろ

7 :Ψ:2009/08/04(火) 15:26:27 ID:HaroEBQq0
やめとけ、栄養とかうんぬんの前にストレスたまるぞ

8 :Ψ:2009/08/04(火) 15:26:45 ID:4RsLSN3p0
貴花田が一日一食って言ってた

9 :Ψ:2009/08/04(火) 15:27:44 ID:WroI36SB0
ぜんぜんへいきだよー
一日一食みそ汁だけでいけるよ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 15:28:14 ID:u9oLLGCt0
ストレスたまらないように
お水は飲み放題にします

ジュース類は一切口にしません。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 15:28:26 ID:Gpkt0hEGO
>>8
あぁ、だから…

12 :Ψ:2009/08/04(火) 15:28:27 ID:UT2uzjkKO
何の問題も無い

13 :Ψ:2009/08/04(火) 15:29:21 ID:GnpfWQPy0
休日の俺じゃん

14 :Ψ:2009/08/04(火) 15:29:23 ID:ER/XyE6Qi
朝昼食わないけど夜にたらふく食べる。
昼抜いて浮いた金を貯金箱の入れてる。
多分10万位貯まってる

15 :Ψ:2009/08/04(火) 15:29:56 ID:DJ4RW0K80
2食でもうんざりなのでここ数年はずっと1日1食ですよ

16 :Ψ:2009/08/04(火) 15:30:06 ID:A1T+QDnm0
同じカロリーとるなら分けてとった方がいいと言われてるな
昔の日本人は1日2食だったらしいが

17 :Ψ:2009/08/04(火) 15:30:23 ID:YxRTi0Y/0
二週間で10キロくらいやせたよ

18 :Ψ:2009/08/04(火) 15:30:23 ID:XgKII0x60
1日2食なら10年以上やってるが、仕事してて1食は無理そうだw

19 :Ψ:2009/08/04(火) 15:30:57 ID:3P+KZNHt0
>>14
太った?

20 :Ψ:2009/08/04(火) 15:31:08 ID:u9oLLGCt0
一日一食以外は、ヨーグルトとかスイカとか口にしてもいいんでしょうか
基準決めかねる

21 :Ψ:2009/08/04(火) 15:31:54 ID:ZNDCRYa50
朝はコーヒー
昼は野菜ジュース
晩御飯は食べる

22 :Ψ:2009/08/04(火) 15:32:14 ID:tsJq5Ood0
普通に暮らせてますが何か?

23 :Ψ:2009/08/04(火) 15:34:37 ID:u9oLLGCt0
一日一食生活を成功させて
過食嘔吐を克服できる気がしてきた

24 :Ψ:2009/08/04(火) 15:34:49 ID:UT2uzjkKO
アラブの王子が一言↓

25 :Ψ:2009/08/04(火) 15:34:53 ID:cJ1PUD9cO
朝から晩までずっと食い続けても一食は一食。暇な奴しか出来んな。

26 :Ψ:2009/08/04(火) 15:35:27 ID:TcFC5ntNO
既にドクター中松がやってる

27 :Ψ:2009/08/04(火) 15:36:58 ID:h+RZ/VPk0
学生の頃、1週間焼酎のみで生きた事ある
腹減ったら酒飲んで寝てを繰り返す1週間

28 :Ψ:2009/08/04(火) 15:41:10 ID:YxRTi0Y/0
笹塚乙

29 :Ψ:2009/08/04(火) 15:41:20 ID:LbFUvd4C0
理論的には可能では無いか
しかし体質によるかもしれないが
人は適用力高いから
1〜2ヶ月我慢すれば普通になると思う

30 :Ψ:2009/08/04(火) 15:41:36 ID:u9oLLGCt0
お酒は脳が縮みます
一滴も飲んじゃダメ

31 :Ψ:2009/08/04(火) 15:43:32 ID:u9oLLGCt0
8時間周期でハイペースの食糧補給というサイクルは異様だと思います
24時間周期の食糧補給が普通だと思えば普通なのでは?

32 :Ψ:2009/08/04(火) 15:43:35 ID:ZNDCRYa50
>>23
摂食障害なら医者に行け

33 :Ψ:2009/08/04(火) 15:43:53 ID:ZEDFFNMK0
>>10
「水分の摂りすぎ」は今すぐやめなさい
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4837920861/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books

34 :Ψ:2009/08/04(火) 15:44:48 ID:iS5qi0o40
作曲家の三枝成彰は一日一食らしい
消化に使う体力が減る分、一日の睡眠時間が
2〜3時間で済むとの説を主張

35 :Ψ:2009/08/04(火) 15:45:01 ID:DXYgD9S9O
可能です。

ただし、カロリーではなく、身体コントロールが必要。



36 :Ψ:2009/08/04(火) 15:45:09 ID:3P+KZNHt0
水は8リットルが致死量

37 :Ψ:2009/08/04(火) 15:48:43 ID:WmxJBu8jO
共和制ローマの時代は一日一食だったから、一ヶ月ぐらい辛抱すれば身体が適応すると思われ。

38 :Ψ:2009/08/04(火) 15:53:04 ID:g6A/XObw0
朝と晩はカロリーメイト2本で済ますことが多いな。
なんか、「栄養とってます!」的に感覚がする。

39 :Ψ:2009/08/04(火) 15:55:39 ID:3P+KZNHt0
>>38
物凄く忙しそうだけど
よく2ちゃんする暇あるね

40 :Ψ:2009/08/04(火) 15:57:34 ID:yFYBf+k50
毎日昼がバイキング形式なら多分可能だな。
1時と2時の間くらいがベスト。

41 :Ψ:2009/08/04(火) 15:59:03 ID:eEWZMD0z0
オレは1日4〜5食食う。体重は15年以上変わらん。

42 :Ψ:2009/08/04(火) 16:01:23 ID:u9oLLGCt0
昼バイキング1500円は高いよ
でもおいしいもの一杯だよね

あれなら一日一食余裕だな

43 :Ψ:2009/08/04(火) 16:01:31 ID:5IxWQitO0
一日一食じゃ体あんまり動かせないね

44 :Ψ:2009/08/04(火) 16:03:11 ID:66eeD8V40
>>43
雨後kなければいい。

45 :Ψ:2009/08/04(火) 16:03:44 ID:1kCcBnda0

  :('ω`;):  
  :ノヽV ):
  | :< < ::

46 :Ψ:2009/08/04(火) 16:06:20 ID:YxRTi0Y/0


  _, ,_  パーン
( ・д・)
  ⊂彡☆))Д´)>>45

47 :Ψ:2009/08/04(火) 16:07:52 ID:2mKfYPkt0
俺も一人暮らし始める前は
カップラーメンだけで生きていけるだろうと思ったもんだ

48 :Ψ:2009/08/04(火) 16:10:17 ID:BkOJKRC7O
>>38
顎の骨折ったときカロリーメイトのドリンクで一ヶ月ほど生活したけど体重が20%くらいおちたよ

49 :Ψ:2009/08/04(火) 16:10:21 ID:3P+KZNHt0
食に関心が無くなるのは鬱だよ

50 :sage:2009/08/04(火) 16:14:39 ID:+2vt5q080
ぜんぜん問題ありません。
むしろ良い循環
現代人は食事を取りすぎている。
1日1000カロリー以下でしかもお勉強しちゃうと
見る見る体重が減り骨がもろくなってくる

51 :Ψ:2009/08/04(火) 16:15:04 ID:hQu0LxGS0
一週間1500円で3ヶ月すごした俺のアドバイスは
偏った食生活は病気になるだ

52 :Ψ:2009/08/04(火) 16:17:48 ID:wG+Q0Yyt0
15年ぐらい前にパチプロのベンツ小林は
「俺は一日一食しか食わない。パチプロはエネルギーを消費しない。
3食摂ったら5年後にはブクブクに太ってしまうぞ」と言ってた

53 :Ψ:2009/08/04(火) 16:18:22 ID:u9oLLGCt0
24時間も内臓が休めば、絶対健康になると思うんだ

54 :Ψ:2009/08/04(火) 16:22:43 ID:YxRTi0Y/0
最初の頃は大腸の調子が悪かったけど

55 :Ψ:2009/08/04(火) 16:24:27 ID:u9oLLGCt0
絶対健康になりたい

56 :Ψ:2009/08/04(火) 16:27:55 ID:K2Kia0pI0
死ぬほど元気になりたいんだね........

57 :Ψ:2009/08/04(火) 16:27:58 ID:Hp9XIg6t0
朝昼を細く、または抜くぐらいなら、朝めっさたべて昼を少なめ、夜を抜いた方がいい。
夜中の3時が太るピークで、昼間の3時が一番太らないと聞いたが。都市伝説か?
糖だかデンプンの吸収サイクルらしいが。だからよるに食べると太る。

58 :Ψ:2009/08/04(火) 16:28:32 ID:42Z/VYxgO
そういえば、ガクトもずっと一日一食を続けてると、前にテレビで言ってたような希ガス


59 :Ψ:2009/08/04(火) 16:29:12 ID:u9oLLGCt0
>>57 妄想

60 :Ψ:2009/08/04(火) 16:29:53 ID:u9oLLGCt0
食べると4−5時間は体がだるい
だから一食にする

61 :Ψ:2009/08/04(火) 16:30:40 ID:Hp9XIg6t0
>>59
そうか…んじゃあ気にせず食べるわ。

62 :Ψ:2009/08/04(火) 16:31:27 ID:A1T+QDnm0
>>57
BMAL1って脂肪を溜め込むタンパク質が午後3時ごろに一番少なくなるらしいな

63 :Ψ:2009/08/04(火) 16:33:26 ID:spt4J6oF0
一日一食しかしていないと云うあのオジサンの、ツヤツヤしていた顔が忘れられない

64 :Ψ:2009/08/04(火) 16:33:42 ID:SRiyLUte0
( ^ν^)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3 `ヽーっ
       >>1 l  ⊃    つ
          `'ー---‐'''''"

                (   )
                (_ <ъ  、
               ,,0宀0~ ゛ 、`:
          ._,,..,,,,_..,,:''' ,,:'    i  i
   . , - =;=:=.=/=,';$=#;:;#っ;;::-'´ , '´
  /´  -;==:=.l=:= ⊃#,:'#''_つ;;::-'~
  i   /´    `'ー-〃`〃"
  .;  ヾ     ノ''  ,:''
  ヾ  `"~""''"  /
   ` -==;=.=;=:.='´



65 :Ψ:2009/08/04(火) 16:33:58 ID:vgqUcCZA0
股間(袋からケツの間の部分)を指でこすって、においかぐと

くせぇんだけど、なんか病み付きになってしまったwwwこの異常な臭さがたまらんww

66 :Ψ:2009/08/04(火) 16:35:14 ID:u9oLLGCt0
医者がNHKで言ってたけど、
一日一食の人の内臓は明らかに状態がいいって

67 :Ψ:2009/08/04(火) 16:57:00 ID:oLmDB0pr0
派遣クビになって4ヶ月になるが
今のところ1週間298円で過ごしてる。
過ごし方は1週間に一度、298円で売ってるインスタントラーメン5食パックを買う
1日に1食、3日食べて1日抜いて、また2日食べて1日抜く
このサイクルで4ヶ月目突入

インスタントラーメンの種類は、近所のスーパーでは298円で数種類あるから
毎週、それぞれ違った味が楽しめる。

ただ、さすが4ヶ月も続けてると、なんか体力が落ちた気がする。
実際4ヶ月前に比べて20kg以上やせたし、ジーパンがぶかぶかw
健康にはいいかもよ。

68 :Ψ:2009/08/04(火) 16:59:22 ID:vgqUcCZA0
>>67
うそつけよwwwwそんな人間いるわけねぇだろwww

69 :Ψ:2009/08/04(火) 17:09:18 ID:UT2uzjkKO
>>67
もとの体重何ぼ?

70 :Ψ:2009/08/04(火) 17:17:32 ID:fswPOHe/0
夏なら余裕

71 :Ψ:2009/08/04(火) 17:29:06 ID:qislrDD50
2chは男も女もピザ多いから飯のことが頭から離れないんだろうな。
仕事に没頭してると1週間(月〜金)で5食くってねーやとかしょっちゅうだぞ。

72 :Ψ:2009/08/04(火) 17:30:05 ID:OwDKJnee0
昼飯だけ食えば十分

73 :Ψ:2009/08/04(火) 17:31:31 ID:OwDKJnee0
http://homepage2.nifty.com/waka/soushin/shokunokaizen/1.htm
三色もいらない
腹減ったときだけ食えばいい

74 :Ψ:2009/08/04(火) 17:32:28 ID:hlO6H0HF0
とりあえず一日だけ試してみればいい

75 :Ψ:2009/08/04(火) 17:36:29 ID:OwDKJnee0
明治に入って工業化が起きるまで一日二食がが主流だった

76 :Ψ:2009/08/04(火) 17:49:54 ID:hCbN3mGB0
余裕で一日一食の俺に謝れ。

77 :Ψ:2009/08/04(火) 17:52:31 ID:vgqUcCZA0
>>
明治時代の食事。これ見たらなんかやってけそうな気がするよな。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1206422749/l50

78 :Ψ:2009/08/04(火) 17:59:44 ID:u9oLLGCt0
とりあえず明日から始めてみる

79 :Ψ:2009/08/04(火) 18:01:49 ID:vgqUcCZA0
906 :FROM名無しさan:2009/08/04(火) 16:52:05
金曜日から「おにぎり100円セール」だぞぉ!




80 :Ψ:2009/08/04(火) 18:10:25 ID:UOPI9IcF0
一日一食が一人前というわけではなかろう。
一食で三食分食ったら無意味。

一日に一人前ならいいわけだ。

81 :Ψ:2009/08/04(火) 18:31:15 ID:wG+Q0Yyt0
>>67
うひゃひゃひゃひゃww

82 :Ψ:2009/08/04(火) 19:02:44 ID:u9oLLGCt0
何から食べようかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)