2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ドリフト族の聖地 大御所(40)「捕まっても公道でまた走る!」「おれが一声かければ600人ぐらいは集まる」

1 :Ψ:2009/08/04(火) 13:28:51 ID:ARTcVmjR0

「捕まっても公道でまた走る!」ドリフト族の大御所40歳を道交法違反容疑で逮捕

 公道で車を横滑りさせるドリフト走行を集団で繰り返したとして、警視庁交通執行課などは、道交法違反(共同危険行為)の
疑いで、東京都足立区佐野の会社員、岡島哲也容疑者(40)ら男女19人を逮捕するなど計84人を摘発した。同課によると、
岡島容疑者はドリフト族「フラッグ」のリーダーで、「ドリフト族の大御所」としても知られ、「いくら捕まっても公道でまた
走る」と話している。
 逮捕容疑は、5月3日午前1時半ごろ、大田区東海の大井埠頭(ふとう)周辺を、乗用車4台でドリフト走行したとしている。
 同課の調べによると、岡島容疑者は今年1月にフラッグを結成。ホームページで集会への参加者を募集したところ見学者も含
め約200人、乗用車132台が集まったという。コースは2種類あり、上級者コースは時速約150キロで急カーブを曲がる
ものだった。
 大井埠頭周辺は、道幅が広いことなどから、約25年前からドリフト族が出現するようになり、「ドリフト族の聖地」とも呼
ばれていた。岡島容疑者は「おれが一声かければ、600人ぐらいは集まる」と話していたという。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/090803/tky0908031132002-n1.htm

2 :Ψ:2009/08/04(火) 13:30:28 ID:Xfe5L+Mx0
中央分離帯設けて、コーナーにも車線にポール立てまくればOK
それと免許取り上げてしまえ。

3 :Ψ:2009/08/04(火) 13:31:54 ID:7qLAJwIE0
留置所が寂しいから一緒に入ってくれる(入れられる理由のある)奴600人来いと言わせればいいじゃない

4 :Ψ:2009/08/04(火) 13:32:10 ID:NQPHBq1V0

   お塩先生ですか?

5 :Ψ:2009/08/04(火) 13:36:31 ID:oH24nGlx0
ド、ド、ドリフト大爆笑

6 :Ψ:2009/08/04(火) 13:38:07 ID:lTvwfRcg0
> ホームページで集会への参加者を募集したところ見学者も含
> め約200人、乗用車132台が集まったという。

600人集まってないじゃん

7 :Ψ:2009/08/04(火) 13:40:57 ID:nd6Y6xNO0
40歳でめでてー奴だなぁ



8 :Ψ:2009/08/04(火) 13:40:59 ID:ARTcVmjR0
>>6
今気付いたwww

9 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 13:42:36 ID:66eeD8V40
ばかだなあ、
秘密の連風じょうは
教えたら渋滞するだろう

10 :Ψ:2009/08/04(火) 13:44:20 ID:SJUcWViy0
街の仲間たちの戦闘力をアップさせような

11 :Ψ:2009/08/04(火) 13:44:51 ID:LHTxBhKM0
車没収しろよ

12 :Ψ:2009/08/04(火) 13:50:50 ID:EqdpN8C/0
一生クルマに乗させないようにして狂い死にさせろ

13 :Ψ:2009/08/04(火) 13:58:48 ID:GsdRmXgl0
こいつ張ってたら、どうせまた乗るから、警察の点数になるなwww
バカみたい、多分、1〜2年懲役食らうだろう?(^o^)

14 :Ψ:2009/08/04(火) 14:01:58 ID:pDIM+a5gO
俺は車業界関係だが…コイツは大御所だったのか…知らなかった。
昔話に名前が出るって感じだけどな。免取にして欠格20年とかにして欲しいな。
それにしてもドリフト組は、うちの客も他所の子らも頭が緩いよな。
なんで峠組がサーキットに行って車も合法仕様にしていったか解ってないんだな。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 14:05:52 ID:TxsorAKS0

刑務所で「俺ぁ〜ドリフトの大御所だぜぇ〜 なめんなよぉ〜 !! 」

なんて粋がって、フルボッコにされるんだな

いい歳こいて、恥ずかしくねぇ〜のかよっ


16 :Ψ:2009/08/04(火) 14:06:39 ID:ds80bNQfO
点数稼ぎしたいなら違法騒音改造マフラー捕まえて欲しいよなー

17 :Ψ:2009/08/04(火) 14:09:09 ID:KLydMARx0
大御所40歳

免許取り消しにしろ。

18 :Ψ:2009/08/04(火) 14:10:44 ID:r2Xv8mQpO
40歳にもなって何やってるんだか。
同年代の友人はいないんだろうか。

19 :Ψ:2009/08/04(火) 14:10:52 ID:MNJ4DEj50
シートベルト違反をパ来るのが一番楽ですwあれは本人の許可なく
勝手に違反切符切れるからwww

20 :Ψ:2009/08/04(火) 14:11:34 ID:QSIWeypoO
いい年して馬鹿だな。
自爆すればいいのに。

21 :Ψ:2009/08/04(火) 14:12:40 ID:o0v3ghZE0
バカだねー。黙ってればいいものを。
600人だとか余計なこと喋るから、バカが際立つ口先男の典型。

22 :Ψ:2009/08/04(火) 14:13:12 ID:RBEEd1l20
運転免許を没収して永久停止にしろよ

23 :ヨイサー('A`) ◆nxvmZVzPDU :2009/08/04(火) 14:16:23 ID:zQYVNZuU0
見てみりゃいい歳こいて

24 :Ψ:2009/08/04(火) 14:18:08 ID:8mWEqkGy0
つーか、大井にまでバカを見に来る奴らって何なの?

25 :Ψ:2009/08/04(火) 14:21:16 ID:a1OVzb4o0
ドリキンもD−1でちゃんと啓蒙活動しなきゃね。
郊外の潰れたパチ屋の空き駐車場とか借りてD1サーキット作って
そこでやらせよう。

26 :Ψ:2009/08/04(火) 14:22:34 ID:WtIobu080
むかしなんか箱根の7曲がりなんかはレベルが高かったよな
道がめちゃせまくてギャラリーもおおくてよくあんな狭いとこでやってたよな

27 :Ψ:2009/08/04(火) 14:24:34 ID:0Qce69Eh0
消防車でコーナーに放水してやったらやらなくなったな

28 :Ψ:2009/08/04(火) 14:26:44 ID:ds80bNQfO
この前ドリフト見に行っていた若い女がその車にひき殺されたけど
超ざまあだよなー
見に行っている奴ら全員ひかれればいいのに

29 :Ψ:2009/08/04(火) 14:34:47 ID:oOrdNphf0
もういいから人間のクズは
早く氏ねや

こういう奴は何人居ても邪魔なだけで何の存在価値も無い。

30 :Ψ:2009/08/04(火) 14:56:26 ID:uCQrJ0r50
改造車野放しにした結果

31 :Ψ:2009/08/04(火) 15:04:33 ID:aGsSTz2D0
こんなやつは無期懲役でいいよ。


32 :Ψ:2009/08/04(火) 15:11:00 ID:BYFDG81Z0
600人も集まるなら出店をしてー

33 :Ψ:2009/08/04(火) 15:20:47 ID:vCYmbJX40
ドリフト族ってより、痛い奴等だな

34 :Ψ:2009/08/04(火) 15:39:44 ID:8mWEqkGy0
こいつD1の選手だったのかよ・・・・・

マジでキチガイだな ('A`)

35 :Ψ:2009/08/04(火) 15:54:35 ID:MXyeQ3BQ0
これか
http://www.cf-uejima.com/paint-okatetu.html

36 :Ψ:2009/08/04(火) 17:06:11 ID:4dBiVNaJ0
ブログ
ttp://ameblo.jp/jzx-fool/

37 :Ψ:2009/08/04(火) 17:43:58 ID:2rlvdzyU0
         il
      ,-‐lliー-、
     /      \
    ,/ r―――-、. ,i\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lV"       i''  !   |
   .」 〉 _   _ L/「,!  │ ちょっとだけよ〜
   l \(-・=)‐(=・-)l、ト' _ノ
   ヽ.il `ー',、_っー'  ゛l  ` ̄ヽ_________
     l、 (、.illlllli.,)' ,! !    / ̄\
    / \  ̄ ̄ /ノヽ._/ .,へ/\
     L_i ゛ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄


38 :Ψ:2009/08/04(火) 18:05:26 ID:ydBBWbZi0
この大御所はサーキットに行ったら普通に遅くて目立たなそうだな。

39 :Ψ:2009/08/04(火) 18:31:29 ID:hq9kHeX7O
おりだってお金が許せばヤリたいニダ! ザマアwww また捕まって二度と車に乗れなくなれアホ。

40 :Ψ:2009/08/04(火) 19:03:08 ID:vdr2vtCJO
コイツいい歳してなに言ってんだか
「こんな俺カッコイイ」と思ってんのかね…(・ω・)ヤレヤレだぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)