2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿が金持ちになると、さらに馬鹿になって身を滅ぼすよね

1 :Ψ:2009/08/04(火) 12:43:52 ID:PsLJYQiPO
にちゃんねるでもやって清貧を心がけるべき

2 :Ψ:2009/08/04(火) 12:44:36 ID:PDfPU78V0
俺の事かも

3 :Ψ:2009/08/04(火) 12:45:11 ID:CNdr8HFS0
おっと、ぱちんぽさんの悪口はそこまでだ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 12:48:33 ID:bi0mFnPH0
つーか、「貧乏人が急に金持ちになったら」 だろ?

5 :Ψ:2009/08/04(火) 12:50:53 ID:LbFUvd4C0
まずは金持ちになって借金返して考えたいと思います

6 :Ψ:2009/08/04(火) 12:52:49 ID:I6PBGgR/0
この世はなぜかバカが金持ちになるようにできてるんです。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 12:56:52 ID:Sy8KSaMY0
バカ金持ちは、わが身を滅ぼさずまわりを滅ぼしてシッカリ生き残るのだ。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 12:57:18 ID:QIZutRRr0
_ノ乙(、ン、)_ 馬鹿が金持ちになった例ってあんまり無いような…
        馬鹿のふりして金持ち例はあるだろうが

9 :Ψ:2009/08/04(火) 12:57:41 ID:cpIRFxbF0
バ金持ちは永遠の論外

10 :Ψ:2009/08/04(火) 12:59:05 ID:ILRXyZXzO
バカが勝手に自分だけで滅びてくれるなら願ったり叶ったり
周りに迷惑掛けずさっさと醜態晒して朽ちてくれ

11 :Ψ:2009/08/04(火) 13:06:21 ID:Sy8KSaMY0
そもそもまわりの事をが考えられる人間は必要以上に金持ちにならないような気がする。
日本人の金持ちは財力も知力もあるようにみえても何か大切なものが掛け落ちているような。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 13:11:04 ID:YTl53hKM0
2ちゃんは卒業 削除した過去記事★84
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552019589&tid=2a4aa4ca4sa4ma4k&sid=552019589&mid=2838
金持ちになりたから(笑)

13 :Ψ:2009/08/04(火) 13:15:30 ID:YjsfAmIZ0
>>1
宝くじで大当たりしたが数年で破産したとか良い例だな。
アメリカのデータでもそうなる例が非常に高いどこかで見たことある。

数億円あたっても女に使う(愛人に貢ぐ)とかギャンブルに使う奴が一番アホと思う。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:10 ID:PPChRxY60
民主が押してる子供手当は子供が大きくなった時に家庭崩壊を招く。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 13:24:14 ID:oOrdNphf0
古今東西、危険極まりない、人と物の組み合わせ3つ有り。

キ○ガイに刃物
愚か者に権力
馬鹿者に大金

16 :Ψ:2009/08/04(火) 13:32:01 ID:b8v6r83x0
http://blog.livedoor.jp/sereb1/archives/2009-08.html#20090803
3億当たった馬鹿いるぞ もう残金3000万切った。破滅へ一直線だ。ざまあ。

17 :( ´_ゝ`)(U´ω`)( ゚Д゚)<でいし天皇陛下万歳:2009/08/04(火) 13:34:32 ID:3PM2hVko0
>>15
二つ目はちょっと違うな

18 :Ψ:2009/08/04(火) 13:36:59 ID:ldiYMUHg0
最近、金持ちの一部……権力者や経営者の言動が変だと思う。
それなりにいい学校出て、それなりに努力してきた奴も多いだろうに、
小学生でも見抜くような屁理屈こねたり開き直ったり常識外れの行動したり。

金持ちといえば、高級料亭。
思うに、高級料亭の料理に、バカになる薬でも混入されてるんじゃなかろうかと。

19 :Ψ:2009/08/04(火) 13:58:07 ID:xhw0i9hw0
馬鹿で借金があるおれよりはいいと思う

20 :Ψ:2009/08/04(火) 14:17:07 ID:QSIWeypoO
馬鹿だから仕方ない。

21 :20:2009/08/04(火) 14:19:10 ID:QSIWeypoO
>>19のことじゃなくて馬鹿な金持ちのことな。
紛らわしい書き方ですまんかった。

22 :Ψ:2009/08/04(火) 14:36:31 ID:UT2uzjkKO
何らかのかたちで、金持ちになったとして、利口人はそのお金を増やす事に専念するが、馬鹿は使ってナンボ?の差か?

23 :Ψ:2009/08/04(火) 14:37:14 ID:tPctyxWp0
お前等押尾先生のこと言ってんのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)