2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街の…】 道路脇の樹木に車衝突、少年2人死亡 宮城・仙台 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 10:44:33 ID:???0
 3日午後10時20分ごろ、仙台市若林区卸町の市道で、乗用車が道路右側の樹木に
衝突し、乗っていた会社員、対馬奨太さん(19)と同、宇野大輝さん(19)=いずれも
同区卸町=が頭や胸を強く打ち、病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

 仙台東署はスピードを出し過ぎてハンドル操作を誤ったとみて、どちらが運転していたか
など事故の状況を調べている。

 同署によると、現場は2人が住んでいる会社の寮近くで、片側一車線のゆるい左カーブ。
車は半回転し、助手席側が大きく損傷した。2人は仕事を終えた後、出掛ける途中だったと
みられる。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/090804/dst0908040936005-n1.htm

2 :Ψ:2009/08/04(火) 10:46:53 ID:RU4s1HcK0
樹木は大丈夫なのか?

3 :Ψ:2009/08/04(火) 10:47:19 ID:u/12B8E40
貴重な樹木が

4 : ◆nLveEiSDYU :2009/08/04(火) 10:47:43 ID:QJPhexN60

      (⌒-―⌒)    
      ( ・(,,ェ)・)  < ハンドルがあるから誤るんだな ふにふに 
      ( つ旦O
   ≡ ∩と_)_)∩  ガー
  ≡  | ノ      ヽ
  ≡ /  ●   ●|
  ≡ └◎―――◎┘

5 :Ψ:2009/08/04(火) 10:47:57 ID:jh1Et1hJ0
巻き込まれた人がいなくてよかた

6 :Ψ:2009/08/04(火) 10:48:26 ID:EHC7c//h0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
  NTT電柱単体でも十分な殺傷能力は有するが、送電線電柱(もしくはNTTとの共架電柱)は
  耐用年数約50年というだけあってさらに太く強力である。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【マンホール・横断歩道路面標識ライン】
  地味だが雨の日には抜群のスリップ力を発揮する名アシスト役
【パトカー】
  忘れちゃいけない彼の存在。赤ランプの追い込みが他の仲間の活躍を生む
  絶対的な司令塔でありながら、チャンスは逃さず自分で決めるユーティリティープレイヤー


7 :Ψ:2009/08/04(火) 10:48:33 ID:p2kxCzHy0

樹木希林さんの強さに驚いた! (@o@)/

8 :Ψ:2009/08/04(火) 10:49:17 ID:nsxboft20
害虫駆除ご苦労様です。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 10:58:24 ID:D1l7lnDv0
「少年」は16まででいいじゃん。18なんて甘い。20なんてもってのほか。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 11:05:47 ID:q8xq3IAx0
合格免許与えた奴は死刑だ!

11 :Ψ:2009/08/04(火) 11:09:06 ID:6iaAfJg10
死んだ子も可哀想だけど、ほんと木が可哀想だ

12 :Ψ:2009/08/04(火) 11:12:43 ID:acuSAtAlO
スピード出し過ぎ&シートベル未着用でおk?


13 :Ψ:2009/08/04(火) 11:16:06 ID:acuSAtAlO
>>12
トが抜けたorz。
>シートベルト

14 :Ψ:2009/08/04(火) 11:18:24 ID:YGQac9o20
免許取ったばかりで友人や同僚と乗るの危ない

15 :Ψ:2009/08/04(火) 11:30:14 ID:aL8oK3GkO
街路樹さん(´・ω・`)……成仏して下さいグスン

16 :Ψ:2009/08/04(火) 12:06:23 ID:YbsYnO4r0
ニュースで見たけど
助手席と後部座席の間に木が・・・
車が曲がってた。

17 :Ψ:2009/08/04(火) 12:26:30 ID:vWpcOL5R0
あんなぶつかり方じゃベルトしてても助からない
高級車でも街路樹には勝てないね

18 :Ψ:2009/08/04(火) 12:38:31 ID:CNdr8HFS0
どちらが運転していたかわからないほどぐっちゃぐっちゃだったわけですね
gkbr

19 :Ψ:2009/08/04(火) 13:27:03 ID:3Oeezp4HO
人の不幸でしか優越感に浸れないキモオタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)