2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北極と南極の氷が全部溶けたらどうなるの?

1 :Ψ:2009/08/04(火) 09:00:50 ID:PsLJYQiPO
働いてる場合じゃないよね?

2 :Ψ:2009/08/04(火) 09:02:15 ID:3GtdoIRH0
別にたいしたことないだろ

3 :Ψ:2009/08/04(火) 09:02:43 ID:HqR5dk940
>>1
働いている場合だよ、今はまだ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 09:02:51 ID:geNYIByf0
2GET

5 :Ψ:2009/08/04(火) 09:03:11 ID:peYpzjqA0
東極と、西極に氷が沢山できるんだろうよ

6 :Ψ:2009/08/04(火) 09:04:18 ID:8pqHziFG0
沖ノ鳥島が水没して日本の領海と排他的経済水域が激減する
 ↓
中国が太平洋で勝手に資源調査とか海洋施設の建設とか始める

7 :´・ω・`:2009/08/04(火) 09:04:47 ID:haRzwXbH0
全部溶けたらかなりヤバイよ
10mや20mの海面上昇は地球的にはたいしたことは無い

8 :Ψ:2009/08/04(火) 09:06:17 ID:Wl96vXQC0
どうせ溶けルンなら氷山ごとアフリカ中近東へ運んで
一儲けせにゃ。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 09:06:33 ID:HqR5dk940
>>7
tsunami

10 :Ψ:2009/08/04(火) 09:08:06 ID:IPEVI8b00
東京や大阪などの平野は全部海に沈む

11 :Ψ:2009/08/04(火) 09:09:29 ID:jbElUlHs0
南極の氷がとけたら水位が上昇する
北極の氷がとけても水位は変わらない

12 :Ψ:2009/08/04(火) 09:10:05 ID:1ZNa4YGUO
恐竜がいて、玉乗りを仕込む

13 :Ψ:2009/08/04(火) 09:11:18 ID:SbJUuubw0
北極の氷は浮いているから溶けても海面が上昇することはない

14 :Ψ:2009/08/04(火) 09:17:33 ID:TAycduMD0
海水浴場が増える。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 09:19:27 ID:n4sX6V/T0
氷が全部溶けたら淡水が増える。
うどん作り放題。

16 :Ψ:2009/08/04(火) 09:21:38 ID:r13IMLps0
「えっ」と驚く

17 :Ψ:2009/08/04(火) 09:21:53 ID:fTuliAZh0
お風呂の水があふれる

18 :Ψ:2009/08/04(火) 09:24:09 ID:NDXRpcPs0
南極の氷が全部融けたら海面が60m上昇するんじゃなかったかな。


19 :Ψ:2009/08/04(火) 09:27:20 ID:mha3+Mrb0
ペンギンとか北極熊が困るだろ、どこに引っ越ししろと。

20 :Ψ:2009/08/04(火) 09:30:52 ID:Gpkt0hEGO
物体X

21 :Ψ:2009/08/04(火) 09:32:26 ID:DXNBNkn10
氷河期が来るらしいから、そんな心配するな

22 :Ψ:2009/08/04(火) 09:33:58 ID:HqR5dk940
>>21
人間が死ぬぐらいの氷河期な

23 :Ψ:2009/08/04(火) 09:38:50 ID:DXNBNkn10
>>22
17世紀ゴロにもあったらしい
食料生産が落ちるとのことだ
昨日WBSでやってた

24 :Ψ:2009/08/04(火) 09:39:37 ID:S7F9jnhQO
気化熱で地球全体が冷える

25 :Ψ:2009/08/04(火) 09:41:45 ID:HYdgnrR5O
簡単にできる実験

用意するもの
コップ、水、氷

一 コップに氷をたくさん入れる

二 縁まで水を入れる

三 待つ


南極の氷が溶けるのと原理は同じ。簡単に結果がわかる

26 :Ψ:2009/08/04(火) 09:46:20 ID:n4sX6V/T0
>>25
結果 : 喉がかわく。

27 :Ψ:2009/08/04(火) 09:47:57 ID:nSQc/kU/0
水不足が地球規模で解消

水をめぐる争いは無くなり
世界は平和になる

28 :Ψ:2009/08/04(火) 10:05:03 ID:1ojf7ht90
あり得ないことを議論する必要はない
はい論破

29 :Ψ:2009/08/04(火) 10:06:31 ID:OYBh0USt0
水位が上がったら、みんなで富士山に住もうぜ

30 :Ψ:2009/08/04(火) 10:07:59 ID:Xfe5L+Mx0
>>1
南極のペンギンと北極の熊がバサロ泳法で襲撃してくるから、
防衛体制を整えて備えてろ。

31 :Ψ:2009/08/04(火) 10:08:25 ID:lxrB7/BL0
北極の氷が解けても水位は上がらないがホッキョクグマが困る
南極の氷が解けると水位は上がるがペンギンはたいして困らない

32 :Ψ:2009/08/04(火) 10:09:22 ID:D1l7lnDv0
だいじょうぶ日本国の島々は・・・
なんと! 浮くからw どう?すごい?おれ尊敬する?
そういう風につくりました‖ヘ(′⌒`)ゝ

33 :Ψ:2009/08/04(火) 10:09:33 ID:Xfe5L+Mx0
行き場を失ったアザラシが日本各地に逃げ伸びて、
各自治体に住民票を要求する。

34 :Ψ:2009/08/04(火) 10:14:06 ID:xUAc1xkW0
大気中の水分が増えるんじゃないの

35 :Ψ:2009/08/04(火) 11:09:18 ID:EqdpN8C/0
深層海流が止まって海の水が腐りだす
魚 少なくなる
俺困る

36 :Ψ:2009/08/04(火) 11:43:18 ID:4gJHRIwr0
氷が溶けたら体積が減る。

こんなん小学校で習うだろ。

水位が下がる。

おまいら洗脳されてんじゃねーよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)