2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下知事、横浜を捨てた中田氏に大阪府特別顧問就任を要請

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/01(土) 15:00:51 ID:???0
 大阪府の橋下徹知事は31日夜、辞職を表明した中田宏・横浜市長と府内で
会談し、府特別顧問への就任を要請した。橋下知事は「9月からでも戦略本部
会議に出て府幹部と議論してほしい」と報道陣に語った。中田市長は「辞職会見で
『なんでもやる』と言った。変えることは必要だ」と前向きな意向を示した。
asahi.com

http://www.asahi.com/politics/update/0801/OSK200908010024.html

2 :Ψ:2009/08/01(土) 15:03:54 ID:nuVkAEyu0
この中田って、アッチ系の人?
顔からしてそんな感じがするんだが・・・

3 :Ψ:2009/08/01(土) 15:05:52 ID:9pX3d8FS0

>>2

4 :Ψ:2009/08/01(土) 15:12:56 ID:QQzTFOch0

>>2


5 :Ψ:2009/08/01(土) 15:13:10 ID:Jh3AAGJN0
これは無駄遣いにはならないの?

6 :Ψ:2009/08/01(土) 15:19:16 ID:R2ioOIpS0
>>5
今朝の番組でボランティアと言っていた


7 :Ψ:2009/08/01(土) 15:31:07 ID:H+AmWY3Z0
横浜はDVの街として有名

8 :Ψ:2009/08/01(土) 15:36:22 ID:yfvs81Bi0
>>5
おれもそう思う。

9 :Ψ:2009/08/01(土) 15:37:56 ID:vF412tLF0
あまりにも自己都合で動いてるってかんじ

10 :Ψ:2009/08/01(土) 15:39:48 ID:Q5XR6ro20
市長の職は放り出し

11 :Ψ:2009/08/01(土) 15:40:48 ID:GeV5BblE0
中田て女性問題でトラブっていたよね

12 :Ψ:2009/08/01(土) 15:41:03 ID:QvopNXao0
お友達同士、縁故採用で高級を貪って、結構なご身分ですね。


13 :Ψ:2009/08/01(土) 15:42:58 ID:JvLgNhSm0
なんか子供の遊びみたい

14 :Ψ:2009/08/01(土) 15:43:02 ID:vhaeZZcs0
>>6
ボランティアって普段の生活どうするんだ?

15 :Ψ:2009/08/01(土) 15:47:01 ID:/xw0NqWG0
愛人も一緒についてくるそうですよ
橋下さん

16 :Ψ:2009/08/01(土) 15:50:50 ID:Vr5vEhzB0
新地のホステスがアップをはじめました。

17 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/01(土) 15:51:37 ID:oS/QBMWy0
中田の志向はそのまんまや橋下のような地方利権や都道府県「庁」の利益よりも
もう少し上のほう見てる気がするけどね・・・

18 :Ψ:2009/08/01(土) 16:07:35 ID:LgPrRaNDO
何度も言うが、中出しは危険。

19 :Ψ:2009/08/01(土) 16:24:11 ID:/xw/xYg50
特別顧問から大阪市長になってくれたらええやん。

20 :Ψ:2009/08/01(土) 16:25:04 ID:P/XIVLjI0
橋下はもしかして本気で新党か派閥を作りたいのか?
馬鹿と阿呆は直ぐ群たがるが典型だなw

21 :Ψ:2009/08/01(土) 16:30:50 ID:3wWNPDPP0
橋本もブレインを入れ替えなきゃいけない
中田は表に置いててもいいけど、今のブレインを変えなきゃ
いつまでも同じでやれると思うなよ

22 :Ψ:2009/08/01(土) 16:34:13 ID:McjB/sOX0
たかじんの番組で同士をもっと集めろって
言われてたから
その1人かもしれんね


23 :Ψ:2009/08/01(土) 16:39:04 ID:nGwckQqw0
大阪府民はバカにされてるね。

24 :Ψ:2009/08/01(土) 16:45:19 ID:5uj7CV8Q0
学生の頃にモテなかった奴が金を持つとw
まあ、いずれは

25 :Ψ:2009/08/01(土) 16:53:29 ID:V12KU7x00

「同じ穴の狢」にならねばよいが。

26 :Ψ:2009/08/01(土) 17:25:59 ID:zHKusJDNi
たのしくなってきました

27 :Ψ:2009/08/01(土) 17:52:23 ID:3CB+//zs0
なにこいつらキンモーッ

28 :Ψ:2009/08/01(土) 17:56:02 ID:V12KU7x00

政治はコイツラにとってオモチャか?

29 :橋下急造の駆け込み寺に税金使って中田を救済。:2009/08/01(土) 18:02:27 ID:eOs9TRoO0
橋下急造の駆け込み寺に税金使って中田を救済。
訴訟問題でのマスコミを回避させるために、橋下が用意した金の無駄遣い。


30 :Ψ:2009/08/01(土) 18:06:42 ID:kwDSuG2y0
虎の穴が待ってるぞ

31 :Ψ:2009/08/01(土) 18:07:47 ID:o6gs9y090
何なのこの馴れ合い内輪受け自己顕示欲集団は?

32 :Ψ:2009/08/01(土) 18:44:26 ID:P7cFEKWp0
>府特別顧問

で、報酬はいかほどか

知事のポケットマネーで出すわけじゃないよね

33 :Ψ:2009/08/01(土) 18:48:08 ID:McjB/sOX0
橋下は道州制が関西にとってかなり有利なのを知ってる感じだよね
逆に東京は焦ってる
リニアや高速道路無料、漫画博物館も失われていく東京集中の焦りだろうね・・


34 :Ψ:2009/08/01(土) 18:50:13 ID:HhAKLfpb0
これで了解したら横浜市長辞めた時の記者会見の理由が言い訳になるな

35 :Ψ:2009/08/01(土) 23:21:23 ID:ARXobvf50
ナカタサン どんどん人相が悪くなっている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)