2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス運転手、寝過ごし運休 「夜更かしして起きられなかった」 横浜 [06/12]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/06/12(金) 18:58:36 ID:???0
 横浜市緑区で12日、バス停でバスの到着を待っていた客から市営バス営業所に
「バスが来ない」と苦情があった。職員が調べると、とっくに出発したはずのバスが
営業所内に停車しており、車内で男性運転手(36)が寝過ごしていた。

 バス2本が運休。運転手は「夜更かししたので起きられなかった」と弁解し、
市も「お恥ずかしい事態で、お客さまに申し訳ない」と平謝りしている。

 市交通局によると、運転手は12日午前5時45分に出勤。計4本に乗務し、
午前9時ごろから営業所に止めたバスの車内で仮眠したが、次の乗務時間の
午前9時44分になっても起きなかった。利用客計約130人に影響した。


2 :Ψ:2009/06/12(金) 18:59:34 ID:RykXDbRo0
また横浜か

3 :Ψ:2009/06/12(金) 19:00:31 ID:e1sLSFAh0
>>1
ソースは?

4 :Ψ:2009/06/12(金) 19:01:07 ID:FTIZE2G40
あるあるwwwwwwwwwwwwwww

5 :Ψ:2009/06/12(金) 19:03:09 ID:tCYG7Al10
古き良き時代へ還ろうではないか

6 :Ψ:2009/06/12(金) 19:05:27 ID:plh3lhqaO
横浜のバスって間引き運転やってる事で有名だよな。

7 :暗黒男爵φ ★:2009/06/12(金) 19:06:32 ID:???0
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090612/crm0906121843033-n1.htm

8 :Ψ:2009/06/12(金) 19:12:03 ID:ojCx+Wcp0
バスが来ないて・・・
個人営業かよw

9 :Ψ:2009/06/12(金) 19:14:18 ID:rzMSCX9G0
信じられない
どういう処分にするんだろ

10 :Ψ:2009/06/12(金) 23:36:49 ID:RwjmGNkU0
これが許せる社会に住みたい

11 :Ψ:2009/06/13(土) 00:12:05 ID:OXNxflMf0
>>10
同じく

12 :Ψ:2009/06/13(土) 22:26:00 ID:2BizOUEN0
京都の市バスなんか交通事情もあって時間通りにこないことが度々。
来たら来たらで2台連続してくるとかさ

都会で一時間に何本も運行されてたら飛ばしたところでわからないけど
1時間に一本とか一日数本とかだったらエライコトだねえ
乗れなかったがゆえに遅刻して損害を蒙ったとかなったら損害賠償モノだよ


13 :Ψ:2009/06/13(土) 22:31:47 ID:2BizOUEN0
こういうのって運転手任せなんかね
普通、GPSとかで監視してるんじゃねえの?
指令センターへ出発の連絡とか遅れてたら
無線で連絡が来るとかしてないんかね
そもそも営業所に1人しかいなかったってことはないだろうし‥

14 :12:2009/06/13(土) 22:34:04 ID:2BizOUEN0
あと京都の市バスは時刻表に載ってない時間に停留所に留まらず
カラで走らせたりする 理由は‥ あえて言わないw

15 :Ψ:2009/06/13(土) 22:56:32 ID:Oa+0sPvv0
伊東の朝は早い    by 大橋巨泉

16 :Ψ:2009/06/13(土) 23:05:44 ID:cAAtgTk80
まぁ・・過去に何度も同じ事をしていて苦情が絶えなかったっていう事であれば、クビにすれば?で済むけど、初めてなら許してやればw

17 :Ψ:2009/06/13(土) 23:07:48 ID:ZT87+A8c0
>>12
× 京都市バス
○ 京都死バス

18 :長期療養(人格障害で鬱コース):2009/06/13(土) 23:07:51 ID:69XlR1KS0
寝不足よりいいよね。
みんながみんなの失敗を補い合う社会にしたいもんだ。

19 :Ψ:2009/06/13(土) 23:08:06 ID:isvFXBbk0
>>11
日本人はそういう社会を劣ってると言うからな

20 :Ψ:2009/06/13(土) 23:16:57 ID:mBpcpDbO0
在日を採用するからこういうことになる。同和枠採用も同様。

21 :Ψ:2009/06/13(土) 23:17:26 ID:jfrUNTe40
>>10
だよな、ほんとに
まあ、頻繁にあっては困るけどね
今の「市民」は許すことを知らなさ過ぎる
公務員や議員の汚職、職務怠慢はこの国の大問題ではあるが
これは人間なら誰でもある「うっかりミス」だろ
それさえも声を荒げ目を吊り上げて徹底的に非難・罵倒する
何て言うか刺刺しく温かみの無い世の中だよ

22 :Ψ:2009/06/13(土) 23:31:31 ID:e3jbSwmt0
>>13
でかい営業所だと数百台のバスがあるし一般道を他の車と
一緒に走るやつでその都度遅れとかの報告入ってたら仕事
にならないと思うよ。
俺も運行管理者のひとりだけど営業所だって何十人規模で
運行の管理してるわけじゃないしね。
あくまでも1台の自動車というものだから動きを監視する
のは意外と難しい。

23 :Ψ:2009/06/13(土) 23:34:32 ID:jfrUNTe40
>>9
俺は信じられるよ、人間だもの
処分か、初めてなら口頭注意でいいだろ
2回3回となるとそうはいかんだろうがな
故意ではなし、意図的な不作為でもない
初めての「うっかりミス」を許せないの?きみは

24 :Ψ:2009/06/13(土) 23:39:25 ID:e3jbSwmt0
>>23
「出勤停止○日」とかだろ

25 :Ψ:2009/06/13(土) 23:40:18 ID:29Aws7nj0
うーん市営バスか…

嘱託じゃなければ高給だな

26 :Ψ:2009/06/14(日) 02:22:59 ID:jHDnvelnO
まあ迷惑ではあるが…

たいしたこっちゃね

27 :Ψ:2009/06/14(日) 02:27:24 ID:uoZrypo20
誰かモーニングコールしてやれよ

28 :Ψ:2009/06/14(日) 09:41:11 ID:Q6sySK8D0
最近JRでも似たようなことがあったな

29 :Ψ:2009/06/14(日) 09:46:31 ID:FLJU6JBS0
たまには寝過ごすこともあるさ
人間だもの

30 :Ψ:2009/06/14(日) 10:23:23 ID:LHFREnnP0
>>24
「お布団から出られなくて・・・」ってわけでもなくて、
しばらく運転した後だったんだな。非難はされるべきことだが、
まぁしょうがない。むしろ寝過ごさなくても、そんなに眠たい状態で
運転することがどれだけ危険かは、ちゃんと認識してくれ。
バスが来ないより事故って死ぬ方がいやだ。

31 :Ψ:2009/06/14(日) 14:32:21 ID:cFfJ6M+/0
日勤教育で締め付けるとか

32 :Ψ:2009/06/14(日) 15:13:56 ID:ug8FaAnz0
>>10
それならオーストラリアだな

33 :Ψ:2009/06/14(日) 21:48:56 ID:wKemQZVhO
運転手は時間の奴隷だから仕方がない…

運ちゃん苦労してるよ…
(・∀・)

34 :Ψ:2009/06/14(日) 21:59:33 ID:oykFXoKc0
>>33
長距離トラックじゃないんだから、バスの運転なんて一日8時間程度
トラックは一日20時間運転なんて当たり前だけどね

35 :Ψ:2009/06/14(日) 22:04:32 ID:wKemQZVhO
三菱ふそうの路線バスは勘弁

排気ガス最悪

36 :Ψ:2009/06/14(日) 23:17:06 ID:MYsf0Odu0
些細なミスでもつるし上げを喰らう
勤労者が社蓄ぶりを競い合う日本社会
この国のゆとりのなさは異常

37 :長期療養(人格障害で鬱コース):2009/06/14(日) 23:48:51 ID:ZpqnDZNJ0
擁護の意見が多いようだが、考えてみてくれよ。
日本中の人が全員、その日うっかり1時間寝過ごしちゃったらどうなってたと思うの?

38 :Ψ:2009/06/15(月) 12:13:18 ID:yvLRMRUm0
民間なら許す
公務員だから許せない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)