2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】教職員の政治活動にも罰則を 自民WT(座長・義家弘介参院議員)が法改正案 民主の反発が予想

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/05/30(土) 10:18:32 ID:???0
政治活動 教職員にも罰則 自民WTが法改正案
5月30日7時58分配信 産経新聞

自民党の「教員の政治活動の規制に関するワーキングチーム(WT)」
(座長・義家弘介参院議員)は29日、教職員の政治活動に国家公務員
と同様の罰則を科すため教育公務員特例法(教特法)の改正案を
まとめた。議員立法として今国会に提出し、成立を目指す。

だが、日本教職員組合(日教組)の支援を得ている民主党などの野党は、
日教組の活動を制限することになるとして激しく反発するとみられる。

一般の公務員には、政治家の後援会結成や勧誘などの政治活動が
禁止されており、国家公務員法では違反すれば3年以下の懲役か
100万円以下の罰金を科すとしている。

一方の教特法は、教職員の政治活動を制限する条文はあるが、罰則の
規定がない。このため、WTは政治活動をした教職員に対しても「国家
公務員法と同一の法定刑に処する」ことにした。

教職員の政治活動をめぐっては、平成18年1月、民主党の輿石東参院
幹事長(現・参院議員会長)を支援するために教員から集めた寄付金を
山梨県教職員組合の政治団体の収支報告書に記載しなかったとして、
山教組の財政部長と政治団体の会長が政治資金規正法違反で略式起訴
され、罰金刑を受けたことがある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090530-00000136-san-pol

37 :Ψ:2009/05/30(土) 11:16:50 ID:eOX6IfCq0
>>35
日教組の工作員乙です。


38 :名刺は切らしておりまして:2009/05/30(土) 11:17:54 ID:dVCwZiyu0
>>35
もっと具体的に書いてくれ。
どんな校長かさっぱりわからん。
検索できないのか?

39 :Ψ:2009/05/30(土) 11:19:05 ID:i4oZZOUc0
本人自身が教員時代から安部系の政治活動をしていた点について。

40 :Ψ:2009/05/30(土) 11:19:18 ID:vvf1JcO70
義家さんのいっていることこそ、本当に誠意のある言葉だ

41 :Ψ:2009/05/30(土) 11:20:47 ID:+lm9VCr20
日教組は国賊 

42 :Ψ:2009/05/30(土) 11:21:45 ID:i4oZZOUc0
目くそ鼻くそ

43 :Ψ:2009/05/30(土) 11:22:04 ID:n4l7TSIM0
西川センセを泣かせたクズ

44 :Ψ:2009/05/30(土) 11:22:34 ID:eOX6IfCq0
>>41
日教組の目標は国家解体だから。


45 :Ψ:2009/05/30(土) 11:24:40 ID:eOX6IfCq0
【日教組】民主 輿石東の野望【国旗・国歌反対】
http://www.youtube.com/watch?v=d6O9UOlMXJE
民主 輿石東 「教育に政治的中立はありえない!」
http://www.youtube.com/watch?v=HegXapyFSjM&feature=related
輿石って帰化人なのか?

46 :Ψ:2009/05/30(土) 11:26:57 ID:D4QQbxCw0
本人自身が教員時代から安部系の政治活動をしていた点について。

自民系の政治活動はOK
まあ、国策捜査と同類

いよいよ自民党も追いつめられてるんだな。

こういう奴は、政権が変わると途端に言うことが変わるから見ておくといい。
常に金になりそうな方にすり寄る。

47 :Ψ:2009/05/30(土) 11:28:39 ID:20x4FYnr0
>>46
具体的に何してたの?

48 :Ψ:2009/05/30(土) 11:28:46 ID:Z5JGx0Pn0
>自民系の政治活動はOK
>まあ、国策捜査と同類

ほんものの基地外ktkr!!

49 :Ψ:2009/05/30(土) 11:34:19 ID:0DLF8H6e0
>>48
日教組の組織率はどのくらいか知ってるの?
逆に縁故採用で有名な非日教組系の方が今や圧倒的に多数なんだが。

50 :Ψ:2009/05/30(土) 11:35:20 ID:vvf1JcO70
やはり日教組があるからこそ、日本は安心

51 :Ψ:2009/05/30(土) 11:36:31 ID:20x4FYnr0
>>46
答えてくれんのか?
義家にメールして聞いたほうがいいかな?

52 :Ψ:2009/05/30(土) 11:37:39 ID:SpwFIjYL0
bbtecが規制されたから、みんなこっちに来てるな。


53 :Ψ:2009/05/30(土) 11:38:13 ID:ZmBxtIdW0
教師が政治活動すんな

54 :Ψ:2009/05/30(土) 11:38:47 ID:vvf1JcO70
日教組こそが、本当に日本の未来を考えている組織だと感じる

55 :Ψ:2009/05/30(土) 11:41:19 ID:eOX6IfCq0
>>49
「日教組に教育されている子供達の現状」
http://www.youtube.com/watch?v=u29brTulpA8&feature=channel
日教組vs文科省
http://www.youtube.com/watch?v=sjRPNv6f7cw&feature=channel

56 :Ψ:2009/05/30(土) 11:42:31 ID:eOX6IfCq0
ID:vvf1JcO70
日教組工作員乙!



57 :Ψ:2009/05/30(土) 11:44:15 ID:n4l7TSIM0
AEDの設置に反対する日教組はキチガイ
子供の命より自分達の仕事を少なくする方が大事らしい

58 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/05/30(土) 11:46:40 ID:xOMTzqDf0
基本的に公務員,準公務員には労働争議拳を与えて,その代わり
一切の参政権を剥奪すればいい
国民の僕たるものがその政に参加することはそもそもがおかしい

59 :Ψ:2009/05/30(土) 11:48:31 ID:vvf1JcO70
日教組は、もっと政治に参加して、国を指導してゆくべきだ

60 :Ψ:2009/05/30(土) 11:54:42 ID:20x4FYnr0
組織率がどうとか
非日教組系がどうとかは意味が無いよ

日教組が有害な団体なのは間違いないし
教職員の政治活動も不要

61 :Ψ:2009/05/30(土) 11:55:35 ID:GqnVaOF60
サンケイってカタカナで書くやつは50歳以上だろ
2ちゃんに書き込んでて恥ずかしくないのか?

62 :Ψ:2009/05/30(土) 12:01:23 ID:kcwTcRRm0

最近の世論調査によると国民の70%が小選挙区制は不公正だから良くないと答えている。
経済政策や福祉政策云々の前にまず、選挙で民意が議席に公正に反映する選挙制度に改革することが先決だろ。

自民党とお仲間の民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、マスコミはあの細川政権誕生前に使って国民を操作した自民対反自民と同じ
自民対民主を中心とした勢力などと言うキャッチフレーズを使ってまた国民を煽っている。
自民と民主が本当に対立しているなら民意が議席に反映するかどうかと言う
最も大切な選挙制度を今度の衆院選の対立軸にしてみろよw

各党の比例代表制に対するスタンス

自民党   反対
民主党   単純小選挙区制をもくろむ
公明党   中選挙区制
共産党   比例代表制を目指す
社民党   比例代表制を目指す
その他の自民党から枝分かれした政党   自民党と同じだろう

ここは一遍、比例代表制を目指す政党に大勝利させてみるしかないんじゃない?


63 :Ψ:2009/05/30(土) 13:15:25 ID:1/uQYdfZ0
国民の政治活動に罰則を与えたいのが自民党の本音w

64 :Ψ:2009/05/30(土) 13:16:49 ID:1/uQYdfZ0
▼あなたには意外に見えるかもしれない事実:
「日教組が日本の教育水準を高めた」
あるいは「日教組をつぶせば日本の教育もつぶれる」
・データや論考などのまとめページ
http://d.hatena.ne.jp/claw/20080929#p2

▼文部省は日教組と協調する方針を取っている。というのも80年代には
「連合」結成に見られるように、労働組合運動全体に協調路線が生じたから。
http://d.hatena.ne.jp/claw/20081001#p2

▼岸本裕史「見える学力 見えない学力」(1981,大月書店) 今も購入可能。
日教組の理論的支柱となった教育研究者の名著。規律ただしい生活や読書習慣、
粘り強い繰り返し練習などによる「見えない学力」が、成績という「見える学力」を
育てると主張し、政府の「ゆとり教育」を厳しく批判。そもそも百ます計算はこの本で
はじめて紹介された。
※橋下大阪府知事が採用した陰山英男は、この人の弟子筋wwwwwwwww

▼統計学的に否定された中山発言w
http://d.hatena.ne.jp/claw/20081011

▼劇作家の鴻上尚史が『SPA!』誌上コラムで中山成彬と全国学力テストを一刀両断
1960年代に全国学力テストの引き起こした教育現場の大混乱を紹介。
見た目の成績を引き上げるために全国で不正が横行。その弊害が生じたからこそ全国テストは
いちど廃止されたのだが、中山がその件についていっさい語らなかった点が批判されている。

▼日教組の元書記長がノーベル賞をとった(@∀@)
http://d.hatena.ne.jp/claw/20081010#p2


65 :Ψ:2009/05/30(土) 13:20:50 ID:uO7thN0z0
サンケイ、赤旗、聖教新聞

三大機関誌

66 :Ψ:2009/05/30(土) 13:25:59 ID:BmBobb490
中山成彬、義家弘介

安部グループだろう。
自民党でも特殊な奴達。
精々20人程度。

自民党もこいつ達を切ればもっと裾野が広がるんだが。

67 :Ψ:2009/05/30(土) 13:27:56 ID:KKcgN14N0
むずかいいね。
7年前から ある団体に ひどいことをされています。
見ていただくと ありがたいです。
警察には 住居侵入・・・・・・1件
     暴行事件・・・・・・1件
これらの被害届を 受理されました。
すべて 事実です。
しかしそれでも 組織だっての
迷惑行為を やめません。
岩手県北 青森南が生活圏です。
知事もご存じと思います。

いい社会を作りたいです。
仲間になってくれる方々 募ります。
応援 よろしくお願いいたします。
今後とも よろしくお願いいたします。
ブログです。
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/


68 :Ψ:2009/05/30(土) 13:53:02 ID:w58tut200
日教組はクソかもしれんが
そのクソに振り回され必死で叩き潰そうと喧嘩する自民も
ガキっぽい。
自民の政治って自治労、日教組つぶしなのであって
そこに理念もなにも存在しない。

69 :Ψ:2009/05/30(土) 13:53:16 ID:ROgWJheO0
そもそも国家公務員の政治活動を禁止して罰則を付していること自体、通常の民主主義国では見られない野蛮な行為、いまだに日本が未開の野蛮人の国であることの証、これを拡大しようなんて厚顔無恥の自民党のアホ議員

70 :Ψ:2009/05/30(土) 14:05:50 ID:6wi3wene0
国家公務員が授業もせずに政治活動に熱を上げるほうが問題だろうが…

71 :Ψ:2009/05/30(土) 14:12:37 ID:Z5JGx0Pn0
公務員が公務中(授業を休んで)にデモやら集会を許可してる国ってあんのか?

72 :Ψ:2009/05/30(土) 14:14:24 ID:2rUJQOLA0
>>1
本来、3年以下の懲役か100万円以下の罰金を
科されるようなことを
罰則が無いからと言って、好き放題にやっていたのか!

73 :Ψ:2009/05/30(土) 14:16:32 ID:2rUJQOLA0
>>69
日本が未開で野蛮人の国なら
何やっても勝手だろw

どんな素敵な法律を作っても
おまえはずっと
日本は未開で野蛮人の国だって
書き続けるのだろうしね

74 :名刺は切らしておりまして:2009/05/30(土) 15:15:12 ID:dVCwZiyu0
伊藤  組織率が低くなっても、彼らの方針は全く変わっていないんです。国歌、国旗反対、道徳教育反対で、自虐史観教育、平和人権と平等教育を子供に刷り込む。組合だけで
やっている分にはいいけど、学校へそっくりそのまま持ち込むんですからね。
 平和教育なんて酷いですよ。子供が書いた授業の感想文を持っていますが、読むと本当
にひどい教育をしています。
 「私は日本に生まれなければよかった。人殺しをした日本は大嫌い」
 「僕のおじいちゃんたちは人殺しをした。こんな日本の国は大嫌いだ」
 「中国の人たちはずいぶん我慢したと思う。かわいそうに思った」
ほとんどこのような感想文です。これを読めば、どんな教育をしているかわかるでしょう。


75 :名刺は切らしておりまして:2009/05/30(土) 15:17:34 ID:dVCwZiyu0
日教組教育を受けると、こんな日本人になる。

「日本という言葉を発するときに、たえず嫌悪の匂いが私の中に生まれる」と
加藤登紀子が言った。
 曾野綾子さんが「そんなに日本が嫌いなら日本人でいることはない。他国人になれ
ば(産経新聞「昭和正論座」)と親切に勧めていた。
 しかし彼女はその後も日本に居座っている。
・・・・・・
(変幻自在 高山正之 週間新潮 08-12-11号)



76 :Ψ:2009/05/30(土) 15:34:02 ID:ts6R0BxB0
座長・義家弘介

ワロス

77 :Ψ:2009/05/30(土) 18:29:09 ID:PLgTVkhd0
過剰演出でツッパリ先生にまでされて
議員になって荒稼ぎしたはいいが
秋からまたタレント一本で喰ってくわけだな

78 :Ψ:2009/05/30(土) 19:03:50 ID:2rWCee6I0
検察国家日本

79 :Ψ:2009/05/30(土) 23:16:52 ID:7AtzZUPj0
宗教と政治並みにこれもおかしい
なんで見過ごされてるんだ?

80 :Ψ:2009/05/30(土) 23:19:19 ID:Ektgu/DQ0
日教組のサヨク教育が日本を悪化に陥れた

81 :Ψ:2009/05/30(土) 23:24:40 ID:woPWgemz0
ヤンキー故郷に帰れ

82 :Ψ:2009/05/30(土) 23:27:25 ID:dJBE4QYsO
つーかこれまでほったらかしにしてたのが問題

83 :セイロンティー:2009/05/30(土) 23:36:35 ID:DAx6rnZv0
>>79
表向きは目立った行動をしていないからじゃないかな。
マスコミもだんまりだし、世間が気づいてないんだと思う。


84 :Ψ:2009/05/30(土) 23:42:01 ID:5kgBk3yY0
http://d40.decoo.jp/diary/krymsyk/?1240479127


85 :Ψ:2009/05/31(日) 19:28:05 ID:vCCwTn0r0
日教組がある程度影響力を持っていたのははるか昔の話
今はごく少数のカルトが騒いでいるだけで現場ではウザがられている
ソースはかつて校長勤めていた祖父の話

それに政治活動反対とか言っているお前らだって
反左翼の政治活動なら認めるんだろ?

86 :Ψ:2009/05/31(日) 20:57:02 ID:Z14zIsFG0
日教組の連中が、勤務時間中に、堂々と政治活動を行っているのが大問題なのだ。
これは、ヤミ専従と事実上何等変わらないどころか、ヤミ専従以上に悪質である。

教職員が政治活動を行うのは、勤務時間外であるのが当然であり、勤務時間中の
政治活動を禁止するのは当然。勤務時間中の政治活動がまかり通っている以上、
何らかの規制は必要。公務員並みに厳しく禁止するのは極めて妥当。

民主党がこれに反対するなら、ヤミ専従問題で沈黙する事実が示すとおり、民主党は
選挙の支持母体には全く弱く、国民のためになる政治には無関心で、全く頼りに
ならない、と言うことになる。



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)