2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠し撮り逮捕の教諭、別件執行猶予中に受験 採用無効に 神奈川・横浜 [04/30]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/04/30(木) 15:45:06 ID:???0
 女子中学生の着替えを隠し撮りしたとして県迷惑行為防止条例違反容疑で3月に逮捕
された横浜市立中学の男性教諭(32)=処分保留で釈放=について同市教育委員会は
30日、教諭が採用試験を受験した平成14年7月時点で、別の事件で執行猶予中だった
ことが分かったとして、採用を無効にしたと発表した。30日付。

 市教委によると、教諭は大学生だった12年1月、少女への強制わいせつ未遂罪で東京
地裁で懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けその後確定。市教委の採用条件では
執行猶予期間中の受験は欠格事項に当たるが教諭は申告しておらず、市教委も確認して
いなかった。

 また市教委は同日、別の市立中学の男性教諭(28)が、部活動の顧問をしていた女子
生徒に昨年11月から今年4月までわいせつな内容など219通の不適切メールを携帯
電話に送り、体をマッサージさせたなどとして懲戒免職にした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090430/crm0904301319016-n1.htm

2 :Ψ:2009/04/30(木) 15:47:30 ID:9mh0ppTp0
懲役1年6月、執行猶予3年

相当ひどいことしないとこんな判決出ないよな。

3 :Ψ:2009/04/30(木) 15:49:31 ID:RwfxLVpx0
ざmqqqqqqqqqqqqqqq

4 :Ψ:2009/04/30(木) 15:51:34 ID:b/o4kENWO
エロ目的で教師になったんだな。
潜在的にはこんな奴が多そうだ。

5 :Ψ:2009/04/30(木) 15:51:39 ID:hnmEwG3o0
根っからの犯罪者じゃないか
これまでに払った給与返還させろ!

6 :Ψ:2009/04/30(木) 15:51:45 ID:Xmaon4SQ0
確認しろよ

7 :Ψ:2009/04/30(木) 15:51:53 ID:fWidX2ar0
刑期終えたらノーマークなんてやめて性犯罪者をマークする仕組み作れよ。

8 :Ψ:2009/04/30(木) 15:52:15 ID:PIqxg3G60
ロリコン教師も問題だが短いスカートちらちらさせてる女子高生もどうかと思うが。
イスラム教並みに肌を露出させないような服装にさせた方がいいんじゃね?
顔をスカーフで覆ってさ。

9 :Ψ:2009/04/30(木) 15:53:16 ID:OqKI/bKz0

   ヒント:被害者の少女の年令

10 :Ψ:2009/04/30(木) 16:00:32 ID:ZqVNcLzc0
219通の不適切メール!!

11 :Ψ:2009/04/30(木) 16:01:35 ID:p/wSX9LV0
確認しなかった市教委の怠慢か

12 :Ψ:2009/04/30(木) 16:03:02 ID:dh7GxCQE0

公務員や弁護士などの資格に欠格事項として、懲役以上の刑に処せられたことが
ないものという事項がある。この場合、執行猶予は期間内はだめだが、期間後は
欠格でなくなる。また、実刑になっても、実刑期間満了後10年経過すれば、前科
自体(法律上の)消えるため、欠格でなくなる。したがって、無期懲役に処せられると
仮出所されても、欠格条件がなくなるということはない。

13 :Ψ:2009/04/30(木) 16:09:16 ID:sssIzltW0
教員免許自体、前科があると取得できないし
2001年以降、懲戒免職になったら
教員免許は取り上げになるw

14 :Ψ:2009/04/30(木) 16:15:54 ID:aYz+wFPR0
こんどは、塾講になるんだろうな・・・・

以前勤めていた学校では、生徒を守るため、校長と対立し、退職することになりました!!
とか、うそばっかり言うんだろうな・・・面接のとき・・・

15 :Ψ:2009/04/30(木) 16:33:13 ID:Xmaon4SQ0
中学教諭が女生徒の着替え盗撮 「異動決まりストレス」
女子中学生の着替え姿を校内で盗撮したとして、神奈川県警緑署は31日、
県迷惑行為防止条例違反の疑いで、横浜市立中山中の教諭、芝浩二容疑者
(32)=横浜市旭区四季美台=を逮捕した。
逮捕容疑は3月28日、横浜市緑区の中山中で、顧問をしているクラブの
女子生徒6人の着替えをビデオカメラで盗撮した疑い。
緑署によると、芝容疑者は着替え場所の校舎内の階段踊り場が見える教室に、
ビデオカメラを設置して盗撮。忘れ物を取りに教室に来た男子生徒らが偶然、
発見した。芝容疑者は容疑を認め「異動が決まりストレスがたまっていた」と
供述している。

横浜市教育委員会は4月1日付の異動を取り消した。
市教委は「事実であれば極めて遺憾な行為で厳正に対応する」とコメントした。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090331/crm0903312338044-n1.htm

16 :Ψ:2009/04/30(木) 16:34:57 ID:UC2uG5gW0
絶対更生しない

17 :Ψ:2009/04/30(木) 16:50:46 ID:hs5ilWeR0
こんなヤツが教師になっていたら、やりたい放題だったな。危なかった。

18 :Ψ:2009/04/30(木) 16:52:19 ID:4n8Mtr+70
また税金で暮らしてきた犯罪者か

                                                         

       【また狂師か】【やっぱり狂師】【さすが狂師】
         【はいはい狂師】【狂師丸出し】【狂師じゃ日常】
         【なぜか狂言師・和泉宗家】【どうせ狂師だし】
         【猥褻天国】【だって狂師】【相変わらず狂師か】
 ヤレヤレ… 【狂師だから仕方ない】【これが狂師クオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそ狂師】【まぁ狂師だし】【常に狂師】
   ( -ω-)  【狂師では日常風景】【狂師すげー】【だから狂師】
.   /ヽ○==○【きょうも盗撮行脚】【狂師では軽い挨拶代わり】
  /D ||Q| N【なんだいつもの狂師か】 【いいじゃないか狂師だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



19 :Ψ:2009/04/30(木) 17:01:59 ID:Xmaon4SQ0
>>17
ずっとやりたい放題やってたのがばれて捕まったのだろ

20 :Ψ:2009/04/30(木) 17:10:24 ID:sssIzltW0
>>14

強制猥褻の執行猶予中に採用試験に受かり
累犯/再犯しなかったために危うく刑務所に行くのを免れた。
執行猶予は明けたので「刑の言い渡しは効力を失い」前科は消えた。
そして、今度は迷惑防止条例違反ぐらいでは、せいぜい罰金の前科が付くぐらいだから
払って5年たてば前科は消える。
是非、懲戒免職にして教員免許を取り上げて欲しいもんだが、そもそも採用された時点で
執行猶予中で教員になる必要条件を満たさない欠格事由があったのを隠して合格させてんだから
無効と言ってもねえ。
警察には死ぬまで前歴者、検察には前科2犯のデータが残るが、教員や公務員以外に再就職はできるかどうか?
微妙だね。
塾講だって、人事部に警察OBを配置して調査すりゃあ、前科/前歴は徹底的に調べられるから
個人情報保護も糞も無いからね。


21 :Ψ:2009/04/30(木) 17:18:35 ID:nkoN4qWl0
名前は名前
名前出さんからチェック漏れてるだろ。

22 :Ψ:2009/04/30(木) 18:49:09 ID:dh7GxCQE0
>>20

教員や公務員以外に再就職>>
防止するための制度として、「身分証明書」の添付がある。
宅地建物業の登録、警備へ員の就職などに懲役以上の前歴が法律上の欠格事由に
なっているのでそれを証明するために、本籍地の役所で「身分証明書」を発行してもらえる。
つまり、個人の刑罰の記録は役所で管理されている。一般会社でも犯罪者の雇用を
防止するためには、「身分証明書」の添付を求めればよい。執行猶予はその期間、
禁錮以上は10年、罰金以下は5年経過しないと身分証明書に内容が記載される。
つまり、その間は前科は消えない。その期間が経過すれば、役所からは記録は消
されるが、警察には前歴として、一生ついて回る。なお、未成年時代の少年院や
鑑別所の入所記録は刑罰ではないので、役所では管理されない。

23 :Ψ:2009/04/30(木) 19:46:27 ID:UC2uG5gW0
家宅捜査したのか

24 :Ψ:2009/04/30(木) 21:13:54 ID:uMlfrgVm0
test

25 :Ψ:2009/05/02(土) 02:19:44 ID:Xg9fCT450
こえー・・・。

採用前にこんなのわからないのかよ。

26 :Ψ:2009/05/04(月) 16:28:35 ID:f8VpWeqY0
実名報道しろよ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)