2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「横浜開港記念花火」が中止に、人出増え安全確保できず [01/31]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/01/31(土) 18:14:35 ID:???0
 横浜市や横浜商工会議所などで作る「横浜開港記念みなと祭国際花火大会」実行委員会は
30日、1956年から始まった同花火大会を今年夏は中止すると発表した。

 実行委は「50万人の観客が詰めかけるため、主催者として安全を確保できない」としている。
来年以降も中止の見通しという。

 この花火大会は近年、7月第3月曜の「海の日」前日に行われ、山下公園周辺の横浜港で、
計6000発の花火を打ち上げる同港2大花火大会の一つ。しかし、「みなとみらい線」開業など
で毎年、50万人前後の人出が続くようになり、山下公園など手狭な会場内の安全性が以前
から指摘されていた。今年は横浜開港150周年記念イベントが重なり、さらに多くの人出に
なることが予想されていた。

 実行委は中止に伴い、150回目となる6月2日の横浜開港記念日に、赤レンガ倉庫周辺で
行われる「横浜国際マリンエンターテイメントショー」などでの花火打ち上げを検討している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090131-OYT1T00072.htm

2 :Ψ:2009/01/31(土) 18:24:49 ID:ndl3ZF600
バカップルざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :Ψ:2009/01/31(土) 19:10:06 ID:aAzrODmz0
>>2
この場合、バカップルの命が救われたってことじゃね?

4 :Ψ:2009/01/31(土) 19:38:34 ID:9+ptPHFU0
これは前から山下公園の会場なんか混雑が凄すぎて小さい子は押しつぶされ
そうだって、地元の人間は危険だって知ってるから、行かない程だったけど。
明石の花火大会の歩道橋での将棋倒しの惨事の事が主催者・警備担当・警察に
あるだろうから、人出がこれ以上、増える事が見込まれるなら安全確保など
無理。中止で正解だろ。今までやっていたのが不思議なぐらい。

花火大会やるなら河川敷で見れるスペースが広いとか、砂浜でシート敷く
スペースなんか幾らでもあるような地域でやるのが正解。横浜のど真ん中
でやるのが無謀。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)