2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救急隊が現場間違え8分遅れ…80代女性死亡 神奈川・横浜 [01/19]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2009/01/19(月) 22:21:22 ID:???0
 横浜市は19日、同市港南区の代女性を救急搬送する際、救急隊が出動場所を間違えて
現場到着が約8分遅れたと発表した。

 女性は到着時、心肺停止状態で、病院に搬送されたが心筋梗塞(こうそく)で死亡が確認
された。市は「到着の遅れと死亡の因果関係は分からない」としている。

 市によると、19日午後1時、かかりつけの医師から「呼吸が苦しそうだ」と119番があり
救急隊が出動。1時9分に道路を挟んだ反対側の現場に到着し、留守だったため間違え
たことに気付いた。1時17分に本来の現場に到着し搬送したが、1時54分に死亡が確認
された。

 女性宅は団地で、救急隊が地図で場所を確認する際に、名前が似た団地と間違ったと
いう。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090119/crm0901192202029-n1.htm

2 :Ψ:2009/01/19(月) 22:22:59 ID:+wY1hima0
                          | |
          ノヽ..            | |
         (: {:__: :)-‐-. .        | |
       /´フ / :`: ̄:`ヽ:\    | |
.       /  / ./  |.i .l . 、. :V:.ヽ    | |  
      /: : /| l:|: : :ハ|}:ト: :} : :{: : ハ.  | |  
     i :/ :l:AA{: :廴LAV: : :ハ : : |  | |  
     |イ: {:l|rtォV  'tzヵ}: :/}`Vヽ{.  | | ナムナム
      Y::{  ,    /ィ: :l| 小ー`-、| |  
        `ト、  n    |: |! : l:l   Y
        | : >`--<イ : :|: : |:|   }`ヽ
        |: : : :{`>彡|: : :| : ハl   j`7ハ、
         |: . .:小、   |  :| : |ノ    /} : lト、
          | : : :|| : ト、 j : :|.:!    //|/ :l| ヽ
          ! : :: |l : |!ハ l : : :从{ -_.ノ/イハ:..:ハ ハ
         ハ{: ::ト!Y从{|:l {:/ー<彡'´ ′ }/   ハ
         \{  ヽ `从 {ハ ̄      /    ∧
                ヾ }               l
                |              l

3 :Ψ:2009/01/19(月) 22:32:22 ID:wENPSWog0
遺族は救急隊に感謝すべきだな。
80代がギリギリ助かったところで洒落にならん結果にしかならん。

4 :Ψ:2009/01/19(月) 22:38:44 ID:GmPKBlom0
医師は何してたの?

5 :Ψ:2009/01/19(月) 22:40:13 ID:zN9cL0UY0
80とか90とかいいかげんにしろ

いくら税金使えば気が済む?

寿命なんだよ、馬鹿マスゴミ

6 :Ψ:2009/01/19(月) 23:12:24 ID:AEjNDOzVO
ひょっとして野庭団地?

7 :Ψ:2009/01/19(月) 23:14:03 ID:/jxnX3T30

おいおい、この間、TVで 横浜の救急出動の状況を コンピューターを使った迅速さだって自慢してたぞ!!



8 :Ψ:2009/01/19(月) 23:15:30 ID:xtKxlE9v0
だらしないめくら救急隊

9 :Ψ:2009/01/19(月) 23:20:34 ID:yyPrg9du0
横浜市に限らないと思うが例えば、『東』団地と『西』団地でどうして何kも違うのか・・・

10 :Ψ:2009/01/19(月) 23:26:28 ID:kLT5Kq070
救急車が遅れることなく到着しても死んでた可能性が高かったんじゃないの?

11 :Ψ:2009/01/19(月) 23:34:03 ID:5IIJtzvW0
これじゃあ、いつものように、他の国民のせいにする訳には
いかないだろう。
さて、どうするのかなあ?????????

多分、公務員だから、自分達の責任なんて問わない。


12 :Ψ:2009/01/19(月) 23:35:03 ID:5IIJtzvW0
耐震偽装、見逃した自治体の処分者ゼロ
2006年07月01日09時04分
 耐震強度偽装事件で、建築確認の際に構造計算書の偽造を見逃した29自治体のうち、担当した建築主事を
処分した自治体が一つもないことが朝日新聞社の調べで分かった。自治体側は「巧妙な偽装で通常検査では
見抜けなかった」と過失がないことを強調するが、民間の確認検査機関の検査員は資格を奪われるなど極めて
重い処分を受けており、官民で公平を欠いた形になっている。


13 :Ψ:2009/01/19(月) 23:36:44 ID:ul+b1lHT0
80年以上生きてきて、自分で救急車も呼べないなら死んだほうがマシ。

14 :Ψ:2009/01/19(月) 23:37:25 ID:5IIJtzvW0
 国土交通省によると、姉歯秀次元建築士が強度を偽装したマンションやホテルなど99件のうち民間検査機関
が建築確認をしたのは57件。残りの42件は、29の自治体(9都府県11市9区)が審査し、偽装に気づか
ないまま確認を下ろしていた。
 担当した建築主事を地方公務員法に基づいて処分したかを29自治体に問い合わせたところ、すべてが
「処分していない」と回答。理由として大半の自治体が「再計算して初めて分かった巧妙な偽装で、通常の検査では
見抜けなかった」「過失がないので処分対象にならない」と説明した。
 また、ヒューザーから訴えられた訴訟で過失の有無が争点になっていることを挙げ、「いずれ訴訟で明らか
になるので、結論を出す必要はない」とする自治体もあった。
 国交省は民間検査機関に対して厳しい姿勢で臨んでいる。5月下旬、37件の偽装を見逃したイーホームズ
に対し、26件は重大な過失だったと認定。建築基準法に基づき、検査員2人の資格登録を取り消し、
9人を業務停止としたうえ、同社の指定を取り消した。15件を見逃した日本ERIについても、4件は過失
だったとして検査員5人を業務停止とし、同社も3カ月間の一部業務停止とした。
 自治体の建築主事を処分するかどうかは自治体自身の判断により、国に権限はない。国交省は
「官民や地域の違いで差が出るのは好ましくない」と、国の基準を参考に処分を行うことを自治体に要望。
基準を5月9日に通知したほか、同26日には自治体担当者を集めて内容を詳しく説明するなど、
自主的な対応を促してきた。


15 :Ψ:2009/01/19(月) 23:41:13 ID:agd/zMFb0
>>13
おいおい。
少し前に、救急車をタクシー代わりに使うやつがいて、救急の
場合に支障が出るとか大宣伝をやって、国民叩きをしてたんじゃ
なかったんか?
あちこちで広報を出してたぞ。


16 :Ψ:2009/01/19(月) 23:51:25 ID:ul+b1lHT0
>>15
ああ、このバァさんがタクシー代わりに使ってたってこと?
で、自分で電話しても無視されるから医者に電話してもらったっと。
それこそ自業自得なんじゃないっすか?

17 :Ψ:2009/01/20(火) 00:38:35 ID:zRe6tkvAO
うちの田舎は山奥すぎて、119しても救急車が来るまで30分はかかるんだゼ
そっから町の病院に行くにもさらに30分はかかるんだゼ
たいてい「救急」じゃなくて「搬送」になってるんだゼ

18 :Ψ:2009/01/20(火) 01:42:30 ID:2D2wy8Yf0
医者がいたのに助からなかったんだから
救急車の遅れを責めるのは筋違い何じゃないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)