2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】イオン系SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!…三重[11/2]

1 :西進φ ★:2008/12/02(火) 20:51:14 ID:???0
 三重県内のショッピングセンターの受水槽で男性の遺体が発見された。地元紙では、
この男性が1か月ほど前から行方不明だったと報じられている。インターネット上では
この事件が様々な憶測を呼び、大きな騒動になっているが、店側は「水道水は、水質的
に問題はなかった」としている。

男性が建物から飛び降り自殺図り、水槽に落下?

 三重県松阪市のイオン系列のショッピングセンターの屋外に設置されている受水槽
から、2008年11月27日に男性の遺体が発見された。三重県松阪市の地元紙「夕刊三重」
の2008年11月28日付の記事によれば、男性が建物から飛び降り自殺を図り、落下した
水槽の天井を突き抜けて水の中に落ちた可能性が高いほか、この男性は11月1日から
行方が分からなくなっており、家族が探していたという。

 受水槽は、飲料水などに使われる上水道を、大きな建物などにポンプで給水するまえに、
水道管からの水をいったん受水槽に貯める場所。このショッピングセンターには10店舗を
超える飲食店が入居していることもあり、これがインターネット上では様々な憶測を呼んだ。

 掲示版やブログでは、
 「もうドンだけ水を入れ替えてもこの施設の水は絶対飲めない」
 「ひと月近くも、このショッピングセンターではこの水を使用していたことになる。夏場で
  なかったのがせめてもの救いか?」
 「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り知れない」

といった書き込みが相次ぎ、大きな「騒動」に発展。このショッピングセンターの内部で掲示
された「上水道の使用を中断しております」と書かれた張り紙を撮影した写真なども次々に
ネット上に掲載される事態になっている。ある地元の新聞記者は、この事件について「概ね
ネット上の書き込みで言われているような出来事があったのだろう」と話している。

>>2に続く)

J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

64 :Ψ:2008/12/05(金) 15:29:37 ID:x+39d0zC0
死体入り受水槽の松阪マームで食事したり食品買って応援するスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1228458466/


65 :Ψ:2008/12/05(金) 20:45:08 ID:Z/25opsp0

         ,,,,,,,.-‐‐‐- ,,,,,
      ,,p6l゚゚::::::::::::::::::::::::; :;"',
      /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |::::::::::::|              |ミ|
.    |:::::::/     ,,,  ヽ,、   |ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙__,,,,,  ミ|
       |:::::|.  p[{4,,   (" ^〉, |/
     ,/⌒|  .l[、.;][   .\^^^ |
     | (    ゚\  __,,xxx。  ]  プーカプーカプカ 浮イテイタ〜♪
      ヽ,,,.       [゚   ]l.  〈
       |      〔、  .l[  ]
         \    \-fff" ,,p'
          "^9nxx./r==4"゛

66 :Ψ:2008/12/05(金) 21:01:48 ID:EiCXi5aD0

とんだお客様感謝デーじゃないか、あ?
    ___             
    /    \       ___ 
  /ノし   u;  \   ;/<>>^::ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ :::(_  <<> \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     水質は問題ないお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     基準値以下だから問題ないお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

67 :Ψ:2008/12/05(金) 21:11:18 ID:dipFtkBbO
たとえ死体じゃなく生きた人が入っていたとしても嫌だよね。

68 :Ψ:2008/12/05(金) 21:25:31 ID:83RAWvkIO
活きのいい美人のお姉さんなら…

69 :Ψ:2008/12/05(金) 22:23:18 ID:Tn3WokAF0
女子高生のダシ汁なら…

70 :Ψ:2008/12/06(土) 13:23:42 ID:X1XzFWM3O
水槽内で首吊りとかいう記事が出てて恐すぎる

71 :Ψ:2008/12/06(土) 13:31:48 ID:gLmmId0/0
:(;゙゚'ω゚'): あわわわわわ

72 :Ψ:2008/12/06(土) 14:10:30 ID:9T25rmSRO
首吊りってw
まあその戯言を信じてあげるとして
体の大部分が水に浸かってたことに変わりないよな?
それともマー○の受水槽は高さが何メートルもあって
中にはチョロっとしか水が入ってないのか?

73 :Ψ:2008/12/06(土) 18:01:14 ID:X1XzFWM3O
水量90トン湿度たっぷりの水槽内で熟成させました

74 :Ψ:2008/12/06(土) 18:09:53 ID:sSW7lCLX0
水槽内で首吊り

75 :Ψ:2008/12/07(日) 00:12:26 ID:Lzc5ymDf0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

76 :Ψ:2008/12/07(日) 04:50:25 ID:9UjKJP5WO
【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/

77 :Ψ:2008/12/08(月) 08:24:07 ID:N+tmr44g0
死体が浸かっている時の水で検査しないと意味ないだろ…。

78 :Ψ:2008/12/09(火) 03:36:04 ID:m0WykYuG0
>>77
設備業界の人たちが同じこと言ってる

ソース:週刊建築設備ニュース          12月7日号
http://www.setsubi-forum.jp/melmaga/bn376_081207.html

驚くことに この件で保健所は 発覚以前の「一ヶ月間の水質」について、
追加の自主的な調査などは行っておらず、
施設を利用した市民に対して 健康診断を促すなどの
注意を喚起する呼びかけもしていないという。

その水で調理された お総菜、氷など、調査対象は数多くあるはずにも関わらずだ。
日頃、保健所が我々に対して行う厳しい指導や検査とのギャップを考えると、
余りにも違和感が大きいと言わざるを得ない。

死体が浮いている受水槽の水を「問題なし」などとするのは、
松阪の保健所だけの特異な対応であると信じたいのだが。。。

79 :Ψ:2008/12/09(火) 04:40:21 ID:Q1dzD+hc0
これを放置すれば、保健所すら金で動く糞団体と認定されるんだが。

80 :Ψ:2008/12/09(火) 16:44:46 ID:1o1983hB0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228798289/314


81 :Ψ:2008/12/09(火) 18:24:24 ID:KlvO1PJt0
ジョッキグラスの中に、他人の小便やうんちを入れて屋外に一ヶ月放置したあと、
そのジョッキグラスを綺麗にして洗浄して滅菌しても、
またそこにビール入れて、グググーっと美味しく飲み干せるか?っちゅー話だよ!
トイレやシンクの掃除用にした古い歯ブラシを、いくら綺麗に洗って滅菌しても、
二度と口の中に入れたくないだろ... それと同じですわ!

そういう客の立場に立った人間的視点を持って対応して欲しいのに、
やれ警察の指導に任せてるだとか、保健所のお墨付きだとか、馬鹿かw
店の売り上げ/利益だけで、顧客の気持ちはないがしろか!!!

もう一度最初からイオン社員の行動規範を読み直せや
「事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。」
ttp://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html
とあんの読めますか?

そんなボンクラだから岡田家のトップから、マームSC松坂店は
自分の尻は自分でぬぐえって突き放されるんだよ
松坂店店長は地の果てにでも、また! 左遷されろや 


知り合いのひとが、夕食が終わったあと、
実は松阪でこういう事件あって・・・と話したら、
そのひとのお母さん(70歳代)の口数が段々少なくなって、
しばらくしたら食べた物を吐いて、寝込んじまったとさ。

二度と行くか!ヴォケが 


82 :Ψ:2008/12/09(火) 18:37:54 ID:/K41XZWZO
知らぬが仏

なんつって

83 :Ψ:2008/12/09(火) 22:01:02 ID:gXKDK3VyO
【社会】 "イオン系マーム・死体入り受水槽事件" 「発覚前の水質」調べず、市民への注意もせずに「問題なし」…保険所の特異な対応★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228765472/

84 :Ψ:2008/12/10(水) 12:04:43 ID:VxkuKrAoO
マジパネェ

85 :Ψ:2008/12/10(水) 12:07:16 ID:GB28gIyPO
>>http://h.pic.to/w0vzr

86 :Ψ:2008/12/10(水) 13:59:20 ID:lqG05dAt0
 |
 |⌒彡   
 |冫、) コソーリ・・・
 |` /
 | /
 |/

週刊新潮に載るって・・・
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20081211.jpg


松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php


87 :Ψ:2008/12/10(水) 18:57:31 ID:svR1BoC6O
【社会】 "1万人が「死体水」飲む?" 「遺体がゲル状に溶け出す」「感染の危険性高かった」と識者ら…イオン系商業施設マーム問題★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228902457/

88 :Ψ:2008/12/10(水) 22:45:22 ID:zdb5Du640
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵
∵∵●∵∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵●∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●●
∵∵●∵●●∵●∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵●●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●●●●●∵∵
∵∵●●●∵∵●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●●∵●●●●●∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵●∵∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵∵∵∵∵●●●●∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵
∵∵●∵∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵●∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●●
∵∵●∵●●∵●∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵●●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●●●●●∵∵
∵∵●●●∵∵●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●●∵●●●●●∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵●∵∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵∵∵∵∵●●●●∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

89 :Ψ:2008/12/13(土) 14:12:34 ID:DyFy2nenO
中日「マームの客を不安がらせないために水槽の死体のこと隠蔽した」

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1229142013/

90 :Ψ:2008/12/14(日) 12:56:13 ID:OHCumjIpO

【社会】 "1万人が「死体水」飲む?" 「遺体がゲル状に溶け出す」「感染の危険性高かった」と識者ら…イオン系商業施設マーム問題★11

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229223292/


91 :Ψ:2008/12/16(火) 00:11:43 ID:zhSlz+j/O
【マスコミ】 「中日新聞が"イオン系マーム・死体水問題"をわざと報じなかったのは、私でなく担当デスクらの判断」…総局長が身内批判

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229342615/

92 :Ψ:2008/12/18(木) 10:36:17 ID:J7ZjasrwO
【イオン系松阪マーム・受水槽に死体事件】医学部教授ら専門員会による報告を発表…「死体一ヶ月入ってたけど大丈夫です」

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229558736/

93 :Ψ:2008/12/19(金) 23:35:58 ID:8vAFZm6W0
死体エキス汁

94 :Ψ:2008/12/20(土) 07:52:56 ID:W4vTxodZ0
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

95 :Ψ:2008/12/20(土) 14:59:28 ID:1bT9fcc20
これ責任問題は?

96 :Ψ:2008/12/20(土) 15:01:04 ID:/TCmK3fX0
とんこつならぬハッコツ
もしくはジンコツ味

97 :Ψ:2008/12/21(日) 09:45:28 ID:2rBcqYC00
これがまかり通るイオン

98 :Ψ:2008/12/23(火) 02:55:12 ID:yhh2NDmY0
過去の水は調査出来ないってこった

99 :Ψ:2008/12/23(火) 12:04:44 ID:wKu8DToo0
松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

100 :Ψ:2008/12/24(水) 15:59:48 ID:EvCHQaH/0
問題ない

101 :Ψ:2008/12/24(水) 16:03:01 ID:x4hVZ8kb0
ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます

102 :Ψ:2008/12/24(水) 21:36:27 ID:x4hVZ8kb0
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

103 :Ψ:2008/12/25(木) 19:34:42 ID:jE768nMv0
死体成分

104 :Ψ:2008/12/26(金) 17:47:18 ID:nd4WuNP/0
うほっ
う〜ん、テナントさんも可哀想だけど、それはイオンが悪いのだから
半額はもちろん出してもらうんだよね

 *****

12月27日(土)・28日(日)の2日間限定
マーム専門店 飲食店・食品店
半額セール を開催いたします!

http://matsusaka-marm.com/m/index.php?ID=153

さらに 第2弾!!
12月29日(月)・30日(火)・31日(水) は !?

 *****

配布&蛇チャンスかもしれない

★今回の件について、情報未達の方々に向けた配布用チラシです★
 http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#bill

※まとめサイト管理人さん、ご協力ありがとうございます


105 :Ψ:2008/12/26(金) 18:52:24 ID:nd4WuNP/0
受水槽完成



302 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2008/12/26(金) 17:57:59 ID: Dyc4ZFEK0
てか、これおかしくない?

「受水槽の設置が決定いたしました。」ってのはいいんだけど、
なんで完了いたしましたってすぐに事後報告なんの??

予めサイトで「●●日に交換します。」
んでそういうアナウンスがあって、
「●●日に完了しました。」
ってするのが筋じゃない?

http://www.matsusaka-marm.com/info04.html
お客さまへのお知らせ
松阪ショッピングセンターマーム
受水槽の新設について

 平素は、松阪SCマームをご利用くださいましてありがとうございます。
この度の受水槽の事故につきましては、お客さまに多大なご心配とご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

 当SCでは、事故判明当日、これまでの受水槽を撤去し新たな受水槽を設置することを決定いたしました。
設置場所の検討を経て12月8日(月)に受水槽新設工事に着工。このたび工事を完了し、
12月26日(金)より、給水を開始することになりましたのでお知らせいたします。

 当SCは、お客さまに安心してご利用いただけるショッピングセンターづくりに全力を尽くしていく所存です。
これまで以上のご指導とご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。


106 :Ψ:2008/12/27(土) 11:35:48 ID:cutlw4r10
気分悪いわ

107 :マームで死体水 ◆PW/mysMARM :2008/12/28(日) 00:14:36 ID:Z2s4O+Yb0
気持ち悪いわ

108 :Ψ:2008/12/28(日) 00:39:34 ID:Ss9KXpDV0
キムチ辛いわ

109 : ◆teMARM/cKQ :2008/12/28(日) 20:22:03 ID:xxpD7X7y0
三重県警の能力やモラルを疑うわ。存在意義ゼロ

110 :Ψ:2008/12/29(月) 21:32:35 ID:B2PPy/gF0
ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

111 :Ψ:2008/12/31(水) 01:14:16 ID:F1Dy34oB0
江戸時代にはミイラを粉薬にして飲んでたらしい

112 :Ψ:2008/12/31(水) 23:18:38 ID:F1Dy34oB0
人肉

113 :Ψ:2009/01/02(金) 19:16:04 ID:SYAwm1UU0
死体水

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)