2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損小利大はウソ

1 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 12:14:31 ID:4aIsIqVO
色んなところで相場の賢いやり方みたいに言われてるけど
ハッキリ言ってFXでは間違いだよなあ

2 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 12:20:50 ID:4aIsIqVO
為替は波ばっかりだ
少し利益でたところですぐに戻ることがほとんど
損小でやってたってその波にタイミングよく刈られるだけ
うまく利大を掴めたとしてもそのころには取り返しのつかない損失出てる

3 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 12:22:57 ID:5d2v4ZTG
利少だろうが利大だろうが期待値がプラスじゃない限りどちらでも負ける
それだけ

4 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 12:26:27 ID:QlAPE7lZ
あなたがそう思ったならそうすればいい。スレを立てるまでもない

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^  ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


5 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 12:26:58 ID:J0xDay9C
1回や10回では損小利大も損大利小も差は出ない
損小利大なら勝率が低いし、損大利小なら勝率が高いからだ
また損をする人にとっては、大きく負けるかコツコツ負けるかの違いしかない
ただ百回や千回取引をすると、大きく稼げる数回の取引によって損小利大の方が利益が出る

6 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 22:10:13 ID:WvK8bDGu
PF、期待値が大きければ利益を上げられる
そんなことも分からないのか1は

7 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 23:01:21 ID:vjs5fpF7
母集団が変化するから期待値も変化する。
意味がない。

8 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 18:21:39 ID:gPgsYSg/
利益を伸ばすってのは幻想だよ
あらかじめ定めた時間枠の中でボラティリティが平均に達したら利確すべきだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)