2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元行員逮捕】FX投資失敗、顧客の金に手を付けた

1 :Trader@Live!:2010/05/21(金) 23:45:35 ID:0VfenNaZ
電子計算機使用詐欺などの疑いで逮捕されたのは、「ソニー銀行」の元行員、松浦康真容疑者(29)です。

 警視庁の調べによりますと、松浦容疑者は、おととし9月から去年8月にかけ、顧客5人の口座からおよそ3700万円を引き出した疑いなどがもたれています。

 松浦容疑者は、パスワードの再発行業務などを担当していましたが、利用があまりない口座を狙い、顧客がパスワードを忘れたことにして、仮のパスワードを発行、口座に勝手にログインし、金を自分の口座に振り込んでいました。

 取り調べに対し、松浦容疑者は「FX投資に失敗し、穴埋めをするために顧客の金に手を付けた」と供述しているということです。(21日18:07)

2 :Trader@Live!:2010/05/21(金) 23:51:54 ID:7vk383By
あるあるw

3 :Trader@Live!:2010/05/21(金) 23:58:20 ID:FwfF+AQu
メシ馬スレに書けばわざわざスレ立てなくてもいいだろ

4 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 01:50:09 ID:f5Dspe46
30億円を使い込んだ人から比べたら小者だな。

5 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 12:09:06 ID:JCJDOIE/
資金が少ないから勝てないと思っていた。
1日だけ、すぐ戻せば大丈夫、1日10ピピくらいなら、
そんな風に考えてた時期が漏れもありましたー

まさか・・・・

借金だったのに〜入金したなんて〜♪
速攻狩ってきた〜ファンドのプレゼント〜♪
http://www.nicovideo.jp/watch/nm9797938

6 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 23:33:45 ID:bLEXPFpD
漏れ自身が、もし他人の口座を操作できる立場だったら、
で、ガラとかでやられまくった後だったりしたら、
同じことをやってしまいそうで怖ひ。

益出して口座に戻しといたらいっか、とかって。
で、負の連鎖→更に摘む→タイーホ
やっぱりやばいなFXって…

7 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 23:38:37 ID:iczmeZk0
自分のとこ(Moneykit)のFXだったんだろうか

8 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 13:47:45 ID:0/nzUk6Y
1です。

誤発注騒ぎのあった日のガラで80万程損失だしてLCになりました。
ただし会社の寮の会計をやっており積立金60万程の口座を管理しています。

60万の証拠金あれば、うまくいけば80万くらい取り戻せると考えてしまいます。

そんな矢先にタイーホニュースが・・・。

やめときます。

9 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 13:55:32 ID:u8lQNUHS
こういうのがいるから規制されるんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)