2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口座がマイナスに・・・・

1 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:33:10 ID:CFKRRIxn
最初は好調で、100万から始めた資金が一時1000万を超えました。
しかし、2年前の10月24日にポンドを抱えたまま多額の含み損に陥り、その後、
借金して何とかロスカットを避けて「いつか逆転を」と思い頑張っていました。
が、先週の窓明けで遂に止めを刺されました。
カードローンの借金200万と知人と親戚から借りた借金が800万円
これまで、月20万の返済と生活費をFXで賄っていたので万事休すです。
生命保険も掛けていないので、返済するには車に飛び込むのが一番でしょうか?

2 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:34:19 ID:j4Tk8QOi
釣り士も大変だなw

3 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:35:33 ID:HyyUJ/xE
せいぜい頭にこぶができるぐらいじゃないか

4 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:35:58 ID:CFKRRIxn
>>2

実話ですが・・・読んで貰えただけでも光栄です。

5 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:38:45 ID:CFKRRIxn
>>3

夜の環七辺りだとスピード出している車が多いので、
ふと、考えます。
FXは自己破産できないと聞いているので・・・

6 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:44:49 ID:awUUqdaH
>>4
自己破産申請する前に複数のローン会社から借りれるだけ借りて
親戚の800万返済にあてればよろし
ローン会社の債務は自己破産申請すればよろし
親戚の債務残金は働いて返せばよろし


7 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:46:39 ID:HyyUJ/xE
>>5
800ならハイパーインフレでちゃらになる可能性もある
しのげ

8 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:47:18 ID:awUUqdaH
>>5
よっぽどじゃない限りFXでも自己破産申請できる
近所の司法書士に相談してみなよ
小さい個人事務所は無料相談おk

9 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:50:46 ID:Zn+iWo5j
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1274077990/l50

10 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:52:02 ID:0h5hhVt2
カードや合法な金融業者から借りるだけ借りて
親親戚友達に返して逃亡すればいい
離れた県で住み込みのパチ屋か新聞配達を
5年もしてれば時効で請求こなくなるし
釣りだろうけど死ぬならこれ位簡単な事だろ

11 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 15:56:10 ID:uev8mp7t
親戚友人への借金は頑張って返そう。
サラ金には返さなくても親戚友人への借金は返すべき。

逆やる馬鹿が多いけど。死ぬ覚悟あるなら借金取りの圧力怖くないだろ、がんばれ。

12 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:03:41 ID:CFKRRIxn
>>6

ありがとうございます。
三菱のキャッシュカードにクレジット機能がついていたので、ATMで借入れしようとした瞬間にはじかれてしまいました。
消費者金融はもう借りられないと思います。


13 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:04:40 ID:01B6Gnt8
これ読みなはれ

土壇場の経済学

amazonで1円だしw

14 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:08:35 ID:CFKRRIxn
みなさんありがとうございます。

>>8

ハイパーインフレを待つ時間は・・・親戚なら可能でしょうが。

>>10

住み込みで働くのも手ですね。もう歳ですが・・・
死ぬのは怖いですが、正直疲れたのも事実です。

15 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:11:39 ID:CFKRRIxn
>>11

ありがとうございます。
親戚は無利子でも良いからゆっくりと言ってくれています。
それだけに、申し訳なくて・・・

>>13

ありがとうございます。一度読んでみます。


16 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:14:31 ID:01B6Gnt8
>>15
いや、本当に困っているならすぐに読むべし。
困ってないなら、いつでもいいけどさ

17 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:16:42 ID:CFKRRIxn
>>16

はい、アマゾンにはIDがありますから直ぐ読んでみます。

18 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:23:02 ID:awUUqdaH
>>12
自己破産するやつは10社以上から分散して借りまくってるぞ
借りれるとこ探してみなよ
あと、新規で借りまくってすぐに自己破産申請するなよ
資産隠しとみなされるから

もうFXはやめとけ
投資で取り戻そうとは思わないこと
大負けする奴は今後も勝てない
なぜならストップロスを置かないから

19 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:25:13 ID:Px4MPwxH
何でヒモなしでバンジーやっちゃうのかな

20 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:34:48 ID:UEV2Zgkb
ヒモバンジーはやっちゃだめだろ

21 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 16:41:02 ID:CFKRRIxn
>>18

色々ありがとうございます。
まだ借りれる可能性があるのですね。
ただ、窓明けでとんだマイナス分があるのですが、金融機関には情報が漏れないのでしょうか?

テクニカル・ファンダメンタルを勉強しましたが、結局最後は負けました。
商材も買いましたし、自動売買も手掛けました・・・・FX・・自分には向いていないと思います。仰るとおり、最初のポンドはストップを置いていなかったのが原因です。
215円があっと言う間に・・・
そして、今回のユーロは週を跨いでいたので、何も出来なかったです。
窓明けであれほど値がすっ飛ぶとは・・・

22 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 17:09:56 ID:awUUqdaH
>>21
審査のゆるい消費者金融あたりなよ
新規で借りれたら返済額は少額でいいから暫くは返済し返済する意思を示すこと
コンビニでもいいからアルバイトすること
家や土地などの自己資産もってたらダメだから
無料相談に行く
まずは自己破産認定が下りやすい状況に整えておく

>>21
新たに借り入れできても、FX向いてないからきっぱりやめなよ
あと、自殺だけはするな
残された親戚・友人がお前の事ひきずって不幸になる

23 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 17:26:31 ID:rWJW46HA
1ppもプラスにならないまま大損したことありますか?

24 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 21:53:43 ID:YzAl/7oW
>>5
これって犯行予告だろ?
通報したほうがいいよな。

知り合いが飛び出しの人を轢いてから人生狂って自殺したから
釣りだとしてもこういう書き込みを見ると怒りがこみ上げてくる。

25 :Trader@Live!:2010/05/18(火) 13:57:45 ID:tAHnqsUu
おかしいなー 2008年10月24日なら159.9-138.9の値幅だけど
ロスカットされずに入金投資法のみでしのいでたんなら、
天井Lであっても翌週164円まで上がって儲かってるはず。
恐怖の底Sは11月には助かってるし、その後の爆益は言わずもがな。

26 :1です。:2010/05/19(水) 17:13:27 ID:vPxX+MRQ
>>24

貴重な意見ありがとうございます。
確かに相手の人生も考えなければなりませんよね。
ただ、お金に追われ、心のゆとりが無いです。

27 :1です。:2010/05/19(水) 17:17:08 ID:vPxX+MRQ
>>25

言葉足らずでスミマセン。
ポン円を購入したのはずっと前、夏の頃です。
ポジションを持った後、下落し
それが耐え切れなくなり追証の為の借金生活が始まったのが
10月24日と考えてください。

28 :Trader@Live!:2010/05/19(水) 17:27:50 ID:GZWgYTQB
ポンドなんて一時112円まで落ちてただろ
その時耐えられてなんで今頃死ぬんだよ
大体カードローン200万、親戚800万、月返済20万って大雑把過ぎるわ
もう少しリアリティを出す努力しろや


29 :1です。:2010/05/19(水) 17:31:39 ID:vPxX+MRQ
>>28

ポンドの含み損を少しでも消そうとして、その後もポンド円を始め、
ユロ円・ユロドル・ドル円
などで取引して、どんどん負けが増えたからです。
また、今回の事は事実なので、リアリティを出す気力もありません。
信じて貰えなくても、こうやって意見を頂けだけで感謝です。
ありがとうございます。

30 :Trader@Live!:2010/05/19(水) 17:46:38 ID:GZWgYTQB
>>29
ほほう、どんどん話が変わってくるタイプの人間だな
まあどうでもいいけど

結局何が目的かもよく解らんし

31 :1です。:2010/05/20(木) 17:48:07 ID:xWN9y7nW
>>30

話が変わっているように感じますか?
このスレを立てた目的は、アドバイスを貰いたかったからです。
貴重な御意見も多かったです。
また、飛び込みは相手に迷惑が掛かる場合がある事も分りました。
今は少し冷静になってきています。

32 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 17:59:32 ID:qYXvWCDB
>>1の文だけではリアリティのない話だな
俺でも5分くらいで考えつくストーリーだよ。
逝く奴は2008年の10月24日じゃなくても逝くし。

万が一真実ならスレ立ててまで2chでアドバイスもらうために何日も張り付いている場合じゃないから。
役所、弁護士に相談してないわけないよな?
借金を整理してくれて地道に働いて返せるプランが見つかるはず。
自己破産は確信犯でない限り出来るケースだよ。
10月24日のような日に追証が出たにも関わらず、追証の補填としてそれを隠して借金して結局返さなかったケースとか。

33 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 18:04:07 ID:oFTIMT4g
普通に働けよ、今まで専業だったんだろ。
1000万くらい底辺バイトでも3年も働けば貯まるだろ。

34 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 18:05:02 ID:qYXvWCDB
3年じゃいくらなんでも無理でしょ・・
平均して333万の貯金って底辺の年収よりは多いんじゃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)