2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストップの動かし具合がわからん

1 :Trader@Live!:2010/05/14(金) 00:06:18 ID:WmSHOVEv
利がでたからストップを
イーブンに動かしたらすぐに引っかかって
ポジった意味が・・・

2 :Trader@Live!:2010/05/14(金) 16:12:04 ID:ksTf6zT7
それ基本的に底とか天井でエントリーしないと引っかかっちゃうでしょ

3 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 08:41:58 ID:KRROkoSC
トレールをやっても上手く行かないな。

4 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 09:07:52 ID:+bjVtU1l
>>1
○時頃、○○の通貨ペアで、○pipsの利が出ていたので、○pipsくらい離していたストップを損得なしのイーブンに移動しましたが、すぐに引っかかってしまいました。同様に100回やってイーブンは○○回でした。このくらい書けよ。




5 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 12:52:35 ID:JCJDOIE/
利食い千人力だよ。

@ 最初のポジは、とりあえずすぐ利確しる。

A 利確したポジが復活できるようにIFD指値、@獲得pips内でストップ。



6 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 13:39:08 ID:+DnvfkkJ
>>1
損しなかった事に意味が有ったんだと思うと良いよ
滑るの見越して+2pipくらいにしといたら?

7 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 13:45:41 ID:+zYjBzz/
リミットとストップは動かすもんじゃない

8 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 14:03:54 ID:DAIsGSdE
ストップは動かすだろ

9 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 15:31:56 ID:biefyHR+
え?
リミットも動かさない?

10 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 16:16:46 ID:+zYjBzz/
目標コロコロ変えてると利小損大になるから
俺は絶対動かさないけど

11 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 21:55:44 ID:JCJDOIE/
適当に成行でポジってんなら、様子見て損しないように動かしていいよ〜 (´ー`)

リミットは動かさないなぁ ストップもリミットも遠くに変えるのは禁忌
漏れはポジってすぐはストップ入れないけどね (*´Д⊂

12 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 19:11:59 ID:Sl4V8G2I
おれストップは近づけてリミットは遠くにしたりするけど・・・

13 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 21:32:50 ID:OZdrbSZz
ストップをイーブンにするのは我慢しろ。
おまいにとってイーブンの値は、市場にとっては無意味なポイントだよ。
ストップはチャートの形を見て意味のあるところに動かせ。

14 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 22:11:27 ID:ClrvFAFB
ストップの位置、迷った時は直近の高値or安値がある意味最強じゃね?
他にはトレンドライン引いてそのチョイ上か下とか、ピボとかボリバンとか。
でかいトレンドに乗った時はトレールでストップやリミット動かしてくのはアリだと思う。

15 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 22:56:37 ID:4sExsrqf
おれはリミスト設定した直後にちょっと激しく動いただけで成行決済するチキン

16 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 23:07:48 ID:ClrvFAFB
>>15
レンジブレイクやトレンド転換の時って値動き激しくなりがちだよね。
そこさえ凌げば爆益なわけだから、エントリー時の枚数減らして
トレンド形成確認後に順張りすりゃ良いんじゃないかな?

17 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 01:12:14 ID:fmnCoIV1
トレールでもとれーない。

18 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 01:25:02 ID:epsDt111
このスレからゴラァの気配がするのは気のせいか?

19 :Trader@Live!:2010/06/01(火) 20:37:16 ID:BLfFhwNW
ドル円だとトレールどれぐらいにしてる?
15ピピにしてたらすぐに引っかかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)