2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気まま】ダブルオーのスレVer.5.0【00】

1 :Trader@Live!:2010/03/24(水) 15:03:26 ID:f9LQVqlZ
某ブログでも、度々名前がでる、職人ダブルオーてんてー

ダブルオーてんてーと語りたい人はここで
荒らし業者禁止
空気よめ
いろいろと気を使うこと

00先生のおかげで儲かった人は、野球チップス&チョコバット&チロルチョコ1年分必須

ダブルオー最高!
ではよろしく

以上1.0の引用
前スレ落ちたので、落ちても気ままに不死鳥の如く復活Ver.5.0

250 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 15:09:13 ID:r3/7Gg+/
>>248
http://www.uproda.net/down/uproda028225.jpg
こんな感じです。
凸凹って言うより、山と谷って言った方が分かりやすかったですね。

251 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 15:29:39 ID:s7TE81BM
>>249
時間ずらすとATRの計算が面倒になるんで作るなら別indiだね。
ちょっと考える。
>>250
いや、それなら見たらわかるんちゃうんかと。その「現在は山」みたいな表示が必要なん?
それより、ZigZagって言ってるのはどんな条件で山谷にしたいのかを。

252 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 15:30:34 ID:hAvp7Kdx
久々のトンデモインジの予感wktk

253 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 15:36:49 ID:r3/7Gg+/
>>251
>現在凸か凹、どちらを表示しているか
>いや、それなら見たらわかるんちゃうんかと。その「現在は山」みたいな表示が必要なん?
そうですね。これは、必要なかったです。

>それより、ZigZagって言ってるのはどんな条件で山谷にしたいのかを。
zigizagのインディケーターそのままですよ

知りたい事は
「5〜7ぐらい前までの、凸凹地点のレートを表示させたい」
これに尽きるんですが・・・

254 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 15:45:54 ID:1Y5asjPd
>>246
すみませんでした、あまり解説しているページが、見つからない。

http://fxshonan1.cocolog-nifty.com/kawasedangi/2010/01/27-89ba.html

http://fxshonan1.cocolog-nifty.com/kawasedangi/2010/03/274pf-3166.html

このp&fはティック方式で、1枠10銭の所を四捨五入でつけていきます。
例えば、今の値段が92円20銭なら25銭で30銭とみなし、14銭で10銭とみなし
○×を付けていき3枠転換でドテン エンドレス方式で売買していくやり方です。


255 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 16:21:27 ID:s7TE81BM
>>253
値が知りたいだけなら頂点にカーソル合わせればおk。
>>254
ティック方式て何?

256 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 16:29:01 ID:r3/7Gg+/
自分で作るわ

257 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 16:38:20 ID:1Y5asjPd
>>255
5分足でp&fを表示するとかじゃなく
時間の概念を無くして、単純についた値段で○×を付けていくので(しいて言えばティック)

単純に、細かいトレンドを把握するだけにも、かなり使えます。

http://fxshonan1.cocolog-nifty.com/kawasedangi/2010/03/post-33bf.html

http://fxshonan1.cocolog-nifty.com/kawasedangi/2010/04/pf-66ee.html



258 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 16:48:55 ID:s7TE81BM
>>257
え、それはどーやって作るの?
tickチャートが必要ってことだよね。
実際は足の中の動きは何か単純に想定して5分足とかから作るんじゃないの?

259 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 16:55:41 ID:1Y5asjPd
そうなんですよ、だからこれを忠実に再現するソフトが無いんです。
5分足とかから作れますか?

260 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 17:09:57 ID:s7TE81BM
>>259
厳密には作れないけど、手書きでやってるんならそれと同じ方法でならできるんでないかと。
1分足とか見て書いてるの?

261 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 17:37:56 ID:1Y5asjPd
>>260
5分足で見ています。

http://fxshonan1.cocolog-nifty.com/kawasedangi/2010/04/pf-66ee.html

このサイト場合、今93.77なら野村式p&fなら四捨五入で93.80なので
5分足で93.74が先に付けば、93.70とみなし×を1つ足し、1枠10銭、3枠転換で
94.05が先に付けば、四捨五入で94.10とみなし、○を3つ足します。ここから
先に94.15が付けば94.20とみまし、○を1つ足し、先に93.84がつけば×を3つ下に向かって
書いていく。この繰り返しで書いてます。



262 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 18:42:42 ID:29IY6m9G
その説明だと、0基点か5基点かの違いでしかないと気付いてる?

263 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 18:43:10 ID:5e3NlHDw
>>256
自分で出来るんならはじめからタダで人使って楽しようとするなよ

264 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 19:12:36 ID:fonuJw2U
もやもや(*・∀・)/

265 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 19:15:42 ID:hAvp7Kdx
あ〜ん zigzagは不発かぁ、おもしろくなりそうだったのにぃ。
でもP&Fがまだ残ってるしwktk

266 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 19:22:31 ID:s7TE81BM
接地してる?

267 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 19:31:41 ID:fonuJw2U
してないしてない(;・∀・)ヾ

268 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 21:54:21 ID:s7TE81BM
メモ
 00-ADX_v103.mq4 -- MTFでのアラート対応いる?
 00-EA-ADX_VT_v100.mq4 -- 00-ADX_VT_v100.mq4使ったEA。フィルタをなんかかけようと思ってたんだけどなんだっけ...
 Stochas+MACDスキャEA -- スキャルスレで見た手法
 00-EA-MaCh_v103.mq4 -- v102になんかフィルタかましてエントリを増やしたい
 00-DailyBox_v100.mq4 -- 指定時間/幅のボックス+Open/Hi/Lo/Closeライン
 P&F -- 野村式 http://fxshonan1.cocolog-nifty.com/kawasedangi/

269 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 22:34:34 ID:s7TE81BM
あと、なんかあったけっか。まだいくつか忘れてる気がするな。作ると言ったのでリストしてなかったら
教えてくれw
 50/100/500/1000グリッド
 indiの値をCSVに出力

270 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 22:35:23 ID:xqUYtsgO
.00とか.000とか節目になりそうな数字の所に色分けで強弱つけて線引いてくれるインジが欲しいんですが可能ですか?
20pip30pip手前に来たらアラートで知らせてくれるとか出来たら便利そう

271 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/16(日) 22:40:01 ID:s7TE81BM
>>270
それ、50/100/500/1000グリッドてやつのつもり。
なんかindiつくるなら今までにない感じの見た目にしたいんだが、他のindi重ねることを考えると
あんま変なのもなと。
XORで重ねる以外に普通に半透過もできればいいんだけどね。

272 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 23:05:21 ID:JnsVivCF
ttp://fxforex.sakura.ne.jp/metatrader4/mt4_indicators_g/grid_builder_mq4.html
グリッド表示はこれでよくないですか?

273 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 23:09:33 ID:D/Z6b17y
そういうのに他の機能を追加してほしいっていう要望じゃね

274 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 23:21:53 ID:xqUYtsgO
>>273
そうです
多通貨監視も兼ねて例えば.00を抜けそうな通貨を見つけて抜けたらすぐ逆張りみたいな
あと抜けた場合に.80で止まりやすいとか.20までは行きやすいとか
ここまで来たら.00にタッチするとかそういう自分で思っている習性みたいなものを利用して逆張り順張り出来たらなと思って
.00のプラスマイナス20とか30の値に来たらアラートとか
何種類かに分けて10銭刻み50銭刻み1円刻みで色分けで線も引きたい

275 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 00:06:32 ID:RSTHIOUt
00-DoNotTradeの「DoNotTrade」「Trade」の表示を、サブウィンドウではなくメインチャート上に表示することは出来ないでしょうか?
文字のサイズも大きくしてもらえたら見やすくなって嬉しいんですが
ご検討の程宜しくお願いします


276 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 00:08:46 ID:wPxrCCKf
個人的には、5銭幅の水平ラインに、上下15銭のブレイク時に順張りシグナルのインジがほしいです!

277 :Trder@Live!:2010/05/17(月) 00:10:43 ID:jlB6lTWj
こんばんわ、00さん。

 MT4のichimokuは先行スパンと遅行スパンは当日を含めずに計算表記
されていないため、正式な一目均衡表ではないようです。

 この点を改良し、かつMTF化をして正式MTF一目均衡表を作成して
いただけないでしょうか?

 よろしく、お願い致します。



278 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 07:25:24 ID:yIfFa0NX
その正式じゃない一目が世の正式なんだよなぁ
外人皆間違ってるから

279 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 09:11:04 ID:pUaCof8+
誤差の範囲と思うがな


280 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 09:44:53 ID:WriPfXmR
ぐぐって見つかる MTF一目 と何が違うの?

281 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 09:56:40 ID:+5RQDW2U
00様

はじめまして。00さんが作った00-ADX、非常に便利で、おかげで稼げるようになりました。
さてそこで要望なのですが、ADXが上がるとき、色が変わりますが、同時にメール通知のアラートを
つけていただけませんでしょうか?

要望仕様
1:ADXがあがり色が変わった際、メール通知
2:ADXの上がりが終了し、点線に戻ったらメール通知

なにとぞご検討のほどよろしくお願いします。



282 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 11:26:25 ID:eWZW4Ev3
>>279
そうだぬ
気持ちの持ちようなんだろうがな
SMAかEMAかとかの微々たるもんだわ

283 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 13:36:11 ID:LtxTeFTg
00さん いつも様々なインジケーター利用させていただいています。

00-ADXの追加機能ですが、ピンク表示の始期・終期と同時に縦ライン2本をメインチャートも含め(貫いて)て表示してもらえませんか。
見やすくなりますので、よろしくお願いします。



284 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 14:24:13 ID:DaiNQBGr
浜田クレカが使えるところが少なすぎだろ
特に飲食関係だと絶望的、わざわざ下ろしにしに行くのがめんどうなんだけど

285 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 14:25:38 ID:DaiNQBGr
失礼、誤爆った

286 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 18:26:20 ID:4aZiULuy
00さん、いつもありがとうございます。

グリッドなんですが、
標準のものと違い、インジということで、
クリックで動いてしまうのは仕方がないと思いまが、
できれば更新を頻繁にして、間違えて移動させても
すぐに元に戻るようにできますでしょうか?

昔使ったグリッドインジで、
チャートが見づらくなってすぐ外してしまったことがあるので。。。


287 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 18:51:27 ID:8CZaAyVw
やっちまった時だけ手動で更新選ぶのすら嫌なんかい

288 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/17(月) 20:36:31 ID:jOe2vFSu
>>275
表示だけ追加した。(MTF補間とかはやってない)
00-DoNotTrade_v103.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=542;id=metatrader

>>276
もうちょっと解説頼む。

>>277
>>278,279,280あたりの壁を越えれば。

>>281
角度(強/弱)によって色分け。メール対応追加。
角度、単に正負チェックでよければ0.0指定で。
00-ADX_v103.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=541;id=metatrader

>>283
それは却下かな。
計算だけする版とゴテゴテ表示追加する版をわければいいんだけど、それもちょっ
となぁという感じ。
1つのファイルでできればいいんだけどね。

>>286
まだ手つけてないけど、そのつもりだった。

289 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 21:27:54 ID:RSTHIOUt
「00-DoNotTrade_v103.mq4」ありがとでした!

290 :281:2010/05/17(月) 21:34:04 ID:+5RQDW2U
「00-ADX_v103.mq4」早速の作って頂きありがとうございます。

さっそく使ってみましたが、色分けされているのには感動しました。
これで更にポジルのに自信がつきそうです。

291 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 22:01:15 ID:+ai+7cjp
VT版のADXとはラインが全然違うので最初は面食らったが、
あぁなるほど00-ADX_v103.mq4はMT4版のADXなのですね。

292 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 22:14:17 ID:wPxrCCKf
>>288
自分の場合、サポートラインを92.30に引きたい時、5銭までは誤差の範囲と見なしている為
実際には、92.25から92.30の太さの水平ラインを引いて、そのラインにプライスがタッチするのを
条件に、上下15銭でサポートかブレイクとしています。
下に、92.10で売りシグナル 上に92.45でサポートとみて買いシグナルを出すインジの事です。
できれば、設定で92.25〜92.30見たいに、入れれば自動で引いてくれるとうれしいです。
   
出来ますでしょうか?
よろしくお願いします。

293 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 22:33:53 ID:3fL/hZ2G
こんばんは。任意のインジケーターの4本値(?)をCSV形式で
定期的に出力できるようなカスタムインジケーターというのはあるのでしょうか?
faiさんが作成されたCSV_Updater3Pairs.mq4 を使って値足のデータを良く
眺めているのですが、こういう感じでそのチャート上で使用しているインジケーター
のその時々の値も出力できれば色々と手法を考える参考になりそうだなぁと
妄想しております。

(いまは原始的にデータウィンドウの数字を15分ごとに手でメモしたりしてます・・・w)

何か既にうまく出力する方法があるということでしたら、ご教示いただければ幸いです。




294 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/17(月) 22:37:43 ID:jOe2vFSu
>>291
そう。VT版と大きく違うのはEMA使うかSMMA使うかで、ADXのperiodを2倍-1すると
似た感じになる。
>>292
だいたい分かった。ちょっと作るのがというより動作確認がめんどそうだけど作ってみる。
>>293
一応これから作るリストには入ってる。>>269

295 :Trader@Live!:2010/05/17(月) 22:47:23 ID:wPxrCCKf
>>294
ありがとうございます。

296 :Trader@Live!:2010/05/18(火) 00:12:36 ID:gaHtJwIa
>>294
293です。リスト見落としすみません。
楽しみにして気長に待ってます!

297 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/18(火) 06:41:39 ID:kJ+vx7Cr
>>221,293,296
CSVファイルに4本値とindicatorの値を書き出すやつ作ってみた。
デフォルトは4本値とMACDのメイン/シグナル値を"file.csv"(experts/files/以下)に出力する。
00-CsvUpdater_v100.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=543;id=metatrader
  bOutputComment 書き出し開始時に通貨/時間/パラなどを出力するかどうか
  nPreOutputData 過去何本分のデータを書き出すか
  sPriceOrder  4本値の書き出し順。必ず4文字。(O:Open/H:High/L:Low/C:Close)
  bOutputVolume Volume[]を書き出すかどうか
  sIndicator  出力したいindicatorの名前。出力しない場合は空欄に。
  index1    出力したいバッファ番号(1つめ)。-1: なし
  index2    出力したいバッファ番号(2つめ)。-1: なし
  nArgs    sIndicatorの引数の数
  arg1〜4   sIndicatorの引数(1〜4番目)

298 :127:2010/05/18(火) 12:10:03 ID:w64r4Jn+
00さん、ありがとう。遅くなりました。
前回の書き込み生意気ですみませんでした。
今試運転中ですがこねくるとなかなか面白いインジになりそうです
感謝してます。

299 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/18(火) 22:10:07 ID:kJ+vx7Cr
>>298

http://00mql4.blogspot.com/p/00-ecoindiecoinditxt.html

300 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/18(火) 22:11:47 ID:kJ+vx7Cr
ミスった。

>>298
チャートに数値表示追加するからいいのできたら教えてくれw

EcoIndi100517.txt 更新。
 http://00mql4.blogspot.com/p/00-ecoindiecoinditxt.html

301 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/18(火) 22:28:10 ID:kJ+vx7Cr
チャート上に演算結果数値の表示を追加。
00-IndiOp_v103.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=544;id=metatrader

302 :Trader@Live!:2010/05/18(火) 23:03:14 ID:dX9UK1tt
お疲れ様です( ・∀・)_旦~

303 :Trader@Live!:2010/05/19(水) 00:32:42 ID:u1Ot6wFK
>>301
改良 乙

304 :Trader@Live!:2010/05/19(水) 04:43:57 ID:b+MQ4rxj
>>297
最高にありがとうございます!

305 :Trader@Live!:2010/05/19(水) 20:27:04 ID:u1Ot6wFK
00さん

00-CsvUpdater_v100で00-IndiOp_v103.mq4の出力できたらありがたいのですが

306 :305:2010/05/19(水) 20:55:20 ID:u1Ot6wFK
00さん 勘違いしていました 結構です。すみませんでした。

307 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/19(水) 21:00:30 ID:yW7xeXIX
Heiken_Ashi_Smoothed.mq4相当の平均足、MTF対応。
00-HeikinAshi_v102.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=545;id=metatrader

>>306
なんでや!

308 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/19(水) 21:32:40 ID:yW7xeXIX
>>305,306
せっかく作ったんでとりあえず。
CSVファイル出力対応追加。
00-IndiOp_v104.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=546;id=metatrader

309 :293です:2010/05/19(水) 21:42:17 ID:m0UIzl9w
>>308
これ、00-CsvUpdater_v100で指定するインジケーター名を
00-IndiOp_v103.mq4にした場合、同じ結果になるんですよね?
1個で済んでさらに便利ということでしょうか?

ともかく、両方とも有り難く使わせていただきます

ありがとうございます!

310 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/19(水) 21:48:30 ID:yW7xeXIX
>>309
いや、00-CsvUpdater_v100だと引数4コまでのindiしか出力できない。
なんで出力するなら>>308でかな。

VQ.mq4相当、高速化(矢印無し)。あとあんま意味ないと思うけど値は0基準。
00-VQ_v100.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=548;id=metatrader

311 :Trader@Live!:2010/05/19(水) 22:12:44 ID:rzy4BunP
>>307
のURLががががが

312 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/19(水) 22:14:38 ID:yW7xeXIX
>>307
うpり直したら番号変わったんでこっち。
Heiken_Ashi_Smoothed.mq4相当の平均足、MTF対応。
00-HeikinAshi_v102.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=547;id=metatrader

313 :306:2010/05/20(木) 04:51:01 ID:kteqv7lQ
>>308
ありがとうございました !

314 :sage:2010/05/20(木) 17:59:08 ID:2F9APz59
>>00てんてー

設定したレートになったらアラームが鳴るインジをお願いできますか

315 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 18:02:13 ID:2F9APz59
久しぶりに書きこしたらsageの記入欄を間違えた(´;ω;`)

316 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 18:18:54 ID:zjVahAj7
>>314
http://u3.getuploader.com/mt/download/187/HLineBreakAlert.mq4

317 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 20:39:54 ID:Gm0fPpIu
>>314
標準で装備されてるじゃまいか

318 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 22:16:23 ID:IhjjxFSy
>>308
MTF機能を活かして一つのチャートに00-IndiOp_v104.mq4を
二つ挿入してるんですが(1個はタイムフレームを0、もう1個は
タイムフレームをH1にしてM15のチャートを表示している状態)、
演算数値結果の表示を二つとも実行しようとするとMT4がフリーズ
してしまいます・・・

演算結果をチャート画面に表示するのは1個しか無理なのでしょうか?
(Y軸位置をずらしてできればMTFで2段に表示したいです。。。)

319 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/20(木) 22:24:35 ID:vh3GvmDL
>>318
すまん、MTFバグってた。引数が全然足りてなかった。
00-IndiOp_v105.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=550;id=metatrader

320 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/20(木) 22:26:42 ID:vh3GvmDL
ついでに EcoIndi100517.txt 更新。
 http://00mql4.blogspot.com/

321 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 23:21:08 ID:2F9APz59
>>316
ありがとうございます

>>317
そんな機能あったんですか、知りませんでした


322 :Trader@Live!:2010/05/21(金) 01:00:05 ID:0XENI0ue
>>319
無事にできました!
ありがとうございます

323 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/21(金) 01:28:04 ID:imD1tKlH
サブウィンドウのindiを消して順番変わった時に文字が出なくなる問題対策。
ほかのindiと同じサブウィンドウに入れて文字が出なくなった場合はwindowで
サブウィンドウ番号を指定する。
00-fxStrength_v102.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=551;id=metatrader

324 :Trader@Live!:2010/05/21(金) 21:54:21 ID:o27urXkT
00さんお世話になります。

00-IndiOp_v105.mq4 ですが

レベル表示(デフォで20.-20)を手動設定しても再起動するとレベルの線が消えて、毎回再設定しています。
一度設定すると変更しない限り消えないように改良してもらえませんか。
もしかしたら消えてしまうのは自分だけかと思うことありますが。

325 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/22(土) 08:15:23 ID:f8f74RXo
>>324
それはMT4の仕様でちょっと無理ね。
毎回同じ-20/20というレベル線を表示させたいだけなら、
 #property indicator_level1 -20
 #property indicator_level1 20
をソースの先頭の方に追加すればおk。

326 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/22(土) 08:18:01 ID:f8f74RXo
>>325
おっと、
 #property indicator_level1 -20
 #property indicator_level2 20
の間違い。level1〜8まで使える。

327 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/22(土) 08:19:41 ID:f8f74RXo
00-EcoIndi来週用の指標ファイル EcoIndi100524.txt。
 http://00mql4.blogspot.com/

328 :324:2010/05/22(土) 12:47:31 ID:6Ghg4IXn
>>326

00さん早速ありがとうございました。

329 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 21:34:15 ID:idbo44kH
00のおっちゃんは神なのか
サーカーならマラドーナか

かっけーー!



330 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 22:03:31 ID:0Wt9wJO8
日本の:Funyooだな

331 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 22:43:52 ID:JzfiXw3K
コロコロ〜

332 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/24(月) 20:15:47 ID:YE50UL5+
通貨名/値表示の追加。ちょっちいまいちだけど。
添付画像は同じサブウィンドウに4つ入れてみたもの。
00-Tick_v101.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=552;id=metatrader

333 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 17:30:37 ID:2hO1hfHI
(´Д`)

334 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 17:35:11 ID:2hO1hfHI
規制解けた!
00様、下記を検証したいのでヘイケン足をいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

[484]Trader@Live!<sage>
2010/05/24(月) 20:24:02 ID:96v2sAQn
1分足に00_HeikenAshi_v102と10EMA。
補助に12SMAの表示移動4位。
ダブルオー様に感謝を。



335 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 17:50:37 ID:9IrBE3kc
>>334
>>2

336 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 18:12:57 ID:NF3xmjxZ
00さん 00-Kairi2_v100を00-Sig化してくれたらうれしいです(シグナルをチャート上に表示)
 アラートとメール機能もあるととても助かります

理由 個人的にサブウインドが増えすぎてしまったため 
 
お暇なときでけっこうですのでよろしくお願いします

337 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 21:59:46 ID:jY16VLof
00-IndiOp_v105.mq4を楽しくいじりまくってるのですが、
これってレベル表示の線の色をレベルごとに変えられますか?
0→白、+5→青、+10→緑みたいな感じなんですが。


338 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/25(火) 22:31:20 ID:UG1Zcuhc
携帯は相変わらず規制中か...
>>334
>>312

>>336
あいよ。計算部分と表示部分の分離とかあと名前付けとか考えないととは思ってるんだけどなかなか。

>>337
レベル線は1色/パターンしか使えないのよ。あとは普通に水平線を手で引くかだね。
なんか汎用的な感じなら組み込んでもいいかもだけど、そのあたりは好みがでかいかなと。

339 :334:2010/05/26(水) 00:28:02 ID:Ig6YePLo
>>338
ありがとうございます

340 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 02:01:28 ID:N6tM7Dwg
fxVolumeを使わせていただいていたのですが、FXCMのリアル口座で使おうとしたら使えなくなってしまいました。
仕様としては、

・小数点第3位までの表示
・ペアの名称のうしろに「jpy」が付いている

というものなのですが、何か関係はありますか?

よろしくお願いします。

341 :340:2010/05/27(木) 02:02:50 ID:N6tM7Dwg
上記仕様というのはFXCMのMT4の仕様という意味です。
念のため。。

342 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 15:14:44 ID:0u9sSPc+
00先生
00_HeikenAshiにアラートをつけてくれたら嬉しい
色が変わるたびと、色変化確定後の2パターンを切り替えできたら最高
前者のタイプはワンさんのブログで頂いたんだけど
後者のタイプは探したけど無かった

お願いします _o/|_

343 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 22:21:16 ID:yc0OlzxG
こんばんは。00-IndiOp_v105.mq4でMTF機能を使って
M15チャートにH1とM15の指標の数字を表示させてるんですが、
チャートウィンドウ上に表示されるH1の指標の数値と左のデータ
ウィンドウに表示されているH1の指標の数値が異なります。

smooth機能はtrueにしているのですが、この違いは何によるのでしょうか?

H1チャート上で表示させるとデータウィンドウの数字と一致するのですが。。。

344 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/28(金) 00:41:27 ID:2bR7LZrk
>>340,341
シンボルがUSDJPYとかじゃないとだめね。
FXCMはUSDJPYjpyとかEURUSDjpyてなってるってことでOK?

>>342
予定に入れとく。

>>343
あー、常にbSmoothMTF=false状態の値になっちゃってるね。修正する。

345 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 22:32:42 ID:KGkTlL1q
00さん
お世話になっております。
色々、レンジやトレンド判定のインジケータを使いましたが、結局「00-BollingerBand」が一番いいですね。
とくに希望云々はないのですが、お世話にお礼だけ書かせてください。



346 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 23:22:15 ID:1ONjvzSv
いいえどう致しまして

347 :00 ◆z/.00ZZzX. :2010/05/29(土) 07:43:24 ID:vJ3Rr4Qn
ドル円下3桁対応。(1pip=1銭固定)、あと xxUSDJPYyy みたいなシンボルに対応。
(xxUSDJPYyy なら sSymPrefix="xx"、sSymPostfix="yy"と設定)
00-ShowPips_v104.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=554;id=metatrader

>>340,341
同じくパラsSymPrefix/Postfix追加。sSymPrefix="", sPostfix="jpy"で試してみて。
00-fxVolume_v102.mq4
 http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=555;id=metatrader

>>345
ちなみに、どのあたりが?
これ、rangeが下3桁サーバーだと1円=1000と指定しないといけないままだな...

348 :345:2010/05/29(土) 11:13:51 ID:iy3+M9x9
>>347
現在、ポン円の15分足、サーバーはFXDDで利用しております。
単純に、ボリバンが緑色の点線(レンジ)の時は手を出さない。
水色になったら自分の手法でポジションをとるといった感じです。

初動は取れませんが、自分ではこれでうまく行っておりますので満足しております。

一応感想レベルなのですが、ポン円に至っては15分足、30分足が一番、機能しているように
かんじます。もっとも他の時間足では参考程度にしかみてはいないのですが・・・

349 :345:2010/05/29(土) 11:20:09 ID:iy3+M9x9
追記ですが、どこらへんがいいか?という点ですが、水色のときは自分の手法で一番ダマシが少ないといった感じです。
自分は順張りの手法なので、トレンド、ボラが大きくなったときはうまくいきやすいのだと感じます。

あと、15分足で水色になり、次の足で追っかけでポジションとってもうまくいきますね。もっともこれは1回しかやったことないですが・・

350 :Trader@Live!:2010/05/29(土) 12:53:20 ID:JXksTsjV
レバ規制になったら
このスレの人たちも
大幅に減るんだろうな。

00さんは海外口座でEA運用か?
このスレに書き込む人も、
海外口座持ってる人中心になる?


120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)